Сырный торт (2)

35 минут

8 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         сыр сливочный375граммов

·         печенье шоколадное250граммов

·         масло сливочное150граммов

·         желатин3ч. ложки

·         ванильная эссенция1ч. ложка

·         сахар2стакана

·         сливки густые300граммов

·         батончики шоколадные3штуки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Печенье измельчите блендером и смешайте со сливочным маслом.

В выстланную фольгой форму для запекания выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды и выдержите до набухания. Подготовленный желатин распустите на водяной бане и слегка охладите.

Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.

Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин. Перемешивая, в несколько приемов введите в смесь взбитые сливки.

Выложите полученный крем в форму и поместите торт в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей на стол осторожно выньте торт из формы, посыпьте какао и нарежьте на порции.

Торт «Павлова»

2 ч. + охлаждение

4 порции

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яичные белки5штук

·         сахар ванильный1ч. ложка

·         мука кукурузная4ст. ложки

·         клубника200граммов

·         пудра сахарная5ст. ложек

·         сливки жирные2стакана

·         водка2ст. ложки

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Противень выстелите пергаментом. Духовку разогрейте до 110 °С.

Взбейте белки с ванильным сахаром и щепоткой соли.

Постепенно добавьте сахар и взбейте в пену. Добавьте просеянную кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выложите на противень в виде круга диаметром 22 см. Вторую половину массы выложите на основу торта по краям в виде шариков, чтобы получился бордюр. Подсушите безе в духовке в течение 2 часов при 110 °С, после чего выключите духовку и оставьте безе в духовке еще на 25 минут.

Клубнику промойте, половину протрите в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Сливки и оставшуюся сахарнуюй пудру взбейте в густую пену, сбрызните водкой и наполните основу торта. Поверх взбитых сливок положите клубничное пюре и целые ягоды. ♦

Курица по-австралийски

1 ч. 20 мин.

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         морковь1штука

·         лисички200граммов

·         горошек зеленый консервированный100граммов

·         чернослив100граммов

·         сметана1стакан

·         масло растительное6ст. ложек

·         зелень петрушки1пучок

·         чеснок рубленый1ст. ложка

·         приправа уцхо сунели2ст. ложки

·         пиво1/2стакана

·         лук репчатый1головка

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         курица1штука

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.

Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.

При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Австралийский торт-безе

6

2 ч. 30 мин.

6 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

сахарная пудра - 4 ст. ложки
клубника - 300 г
сахарная пудра - 70 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
белки яичные - 5 шт.
мука кукурузная - 4 ч. ложки
сливки густые - 375 г
водка черешневая - 1 ст. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками.

Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.

Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

Сырный торт с шоколадом

10 минут

8 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.

Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.

Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.

Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.

При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.

Пикелетс/PIKELETS

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

7

30 минут

10 порций

·         Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

Ингредиенты:

·         яйца2штуки

·         бананы1штука

·         молоко200граммов

·         кокосовая стружка2ст. ложки

·         мука пшеничная240граммов

·         сахар100граммов

·         разрыхлитель для теста1ч. ложка

·         масло растительноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·                     1

Для приготовления наших пикелетс нам понадобятся: яйца, сахар, спелый банан, кокосовая стружка, молоко, мука и разрыхлитель.

·                     2

Яйца и спелый банан пюрируем в чаше блендера

·                     3

Переливаем в удобную мисочку яично-банановую смесь и добавляем сахар с кокосовой стружкой.

·                     4

Подмешиваем муку c разрыхлителем и подливаем молоко, аккуратно вымешивая тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков.
Получаем тесто консистенции достаточно густой сметаны.

·                     5

Блинную сковороду хорошо прогреваем и смазываем кисточкой растительным маслом.
Столовую ложку теста выкладываем на сковороду, распределяя обратной стороной ложки (тесто не растекается) и придавая нашим пикелетс правильную круглую форму оладушек 7-8 см в диаметре.
Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырики - переворачиваем пикелетс и жарим еще 30 секунд.

·                     6

Готовые пикелетс складываем стопочкой и подаем к столу!
У меня из указанного количества продуктов получилось вот таких вот две замечательные стопочки!

·                     7

Пикелетс одинаково хороши с медом и с взбитыми сливками с вареньем.

Приятного аппетита!

Дополнительно:

Пикелетс (Pikelets) - автралийские блинчики, напоминающие по виду наши оладушки! Жарятся на блинной сковороде круглыми, 7-8 см в диаметре. Подаются как и наши оладьи - со сметаной, медом, взбитыми сливками, шоколадом или вареньем!

Дампер с маслинами

? минут

8 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная2стакана

·         масло сливочное30граммов

·         сыр пармезан1/2стакана

·         маслины1/2стакана

·         молоко1/2стакана

·         розмарин1ст. ложка

·         вода1/4стакана

·         сахар1ч. ложка

·         соль1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Просеянную муку смешайте азрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, нарезанное
мелкими кубиками, и растирайте смесь руками так, чтобы она напоминала крошки.

·         2

Добавьте к смеси тертый сыр, маслины и розмарин, перемешайте.

·         3

Влейте воду и молоко, замесите мягкое тесто.

·         4

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и месите до гладкости.

Скатайте тесто в шар, затем раскатайте в лепешку толщиной 2 см.

·         5

Лепешку уложите на противень, смазанный маслом, сделайте глубокие надрезы, обозначив 8 порций.

·         6

Поверхность лепешки смажьте молоком и посыпьте пармезаном. Выпекайте дампер 25 минут при 210 °С до образования темнозолотистой корочки. ♦

Персиковый пирог

1 час

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана
персики нарезанные - 2 стакана
сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
яичный желток - 6 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
экстракт миндальный и ванильный - по 1/2 ч. ложки и лимонный - по 1 ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180\'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.

В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.

Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

Куриный салат с лапшой и орехами

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         филе куриное650граммов

·         лапша375граммов

·         помидоры200граммов

·         чеснок2зубчика

·         соус рыбный60граммов

·         сок лимонный2ст. ложки

·         паста чили2ст. ложки

·         сахар2ст. ложки

·         орехи кешью1стакан

·         масло растительное3ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты.

Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны. Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте

с лапшой, ломтиками курицы и крупно рубленными оставшимися орехами.

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо и полейте оставшимся маринадом. 

Австралийский кофе с приправами1

10 минут

4 порции

·         Тип блюда:Напитки разные 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         вода4стакана

·         кофе молотый4ст. ложки

·         гвоздика8-10штук

·         цедра апельсина1ст. ложка

·         сахарпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.

Торт «Бумеранг»

1 час

6 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная150головок

·         дрожжи быстродействующие1ч. ложка

·         масло сливочное125граммов

·         мякоть кокоса2ст. ложки

·         какао-порошок2ст. ложки

·         сахар120граммов

·         яйца2штуки

·         молоко3ст. ложки

·         сахар ванильный1ч. ложка

·         соль1щепотка

Для крема:

·         пудра сахарная1стакан

·         какао-порошок1ст. ложка

·         масло сливочное4ст. ложки

·         кофе3ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко.

В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40–45 минут при 180°С. Корж охладите.

Для крема ингредиенты смешайте, взбейте в однородную массу.

Корж смажьте кремом и оформите кокосовой стружкой.

Отбивные из телятины под ежевичным соусом с&n1

1 ч. 20 мин.

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

ежевика свежая - 750 мл
сливки - 60 мл
телятина - 6 отбивных (по 180 г)
перец черный молотый - 1/4 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
морковь , нарезанная соломкой - 450 г
ананас измельченный - 1 стакан
сок ананасовый
манго - 1 стакан мякоти
сахар - 1/4 стакана
крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.

Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.

Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.

Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.

Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Кофе по-австралийски

2

10 минут

2 порции

·         Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Технология:Для кофеварки 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1 На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.

2 Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.

3 Добавьте по вкусу сахар.

Куриный суп (2)

2 ч. 30 мин.

6 порций

·         Тип блюда:Супы разные 
Мясные супы 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         курица750граммов

·         вода2литра

·         морковь1штука

·         корень петрушки1штука

·         корень сельдерея4штуки

·         лук репчатый1головка

·         помидоры4штуки

·         чеснок1зубчик

·         бекон100граммов

·         масло сливочное3ст. ложки

·         мука пшеничная3ст. ложки

·         перец кайенский1щепотка

·         мускатный орех молотый1щепотка

·         лавровый лист1штука

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Курицу залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли, мелко нарезанные коренья и половину лука, варите 2 часа. Бульон процедите.

Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, добавьте оставшийся лук, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, растолченный чеснок, посыпьте мукой и обжаривайте 15 минут. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, перец и мускатный орех и варите суп 5–7 минут.

С курицы снимите кожу и отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой, положите в суп, прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью. ♦

Шашлык из мяса страуса

15 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         масло оливковое2ст. ложки

·         вино красное2ст. ложки

·         мясо отварное250граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут.

Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С.

Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.

Австралийские бифштексы с бананами1

35 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

вырезка говяжья - 500 г
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
бананы - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука пшеничная - 20 г
хрен тертый - 20 г
сахар - 10 г
панировочные сухари - 40 г
перец , соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.

Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.

На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.

Окорок тушеный по-австралийски

10 минут

8 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

баранина (окорок) - 2 кг
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
уксус виноградный - 0,5 л
бульон мясной - 3 стакана
перец черный молотый 
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Бараний окорок разделайте, оставив берцовую кость, ачистите от пленок и лишнего жира, натрите мускатным орехом и корицей.

2. Для маринада лук нарежьте колечками, чеснок порубите и разотрите с солью. Смешайте лук с чесноком, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и уксусом.

3. Покройте мясо приготовленным маринадом и выдержитена холоде 24 часа. Периодически переворачивайте мясо в маринаде.

4. Подготовленную баранину уложите в жаровню, полейте маринадом, разведенным одним стаканом бульона. Тушите

мясо в духовке 2–2 1/2 часа при 180 °C.

5. Образовавшийся сочок слейте, разведите оставшимся бульоном, посолите, поперчите и уварите до половины. Процедите.

6. При подаче окорок уложите на блюдо, полейте приготовленным сочком. Гарнируйте свежими или маринованными овощами и зеленью.

Салат «Грация» по-австралийски

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Простые салаты 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яблоки160граммов

·         корень сельдерея160граммов

·         перец сладкий красный80граммов

·         перец сладкий зеленый80граммов

·         майонез160граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.

Запеканка из сухарей с соком и фрук

1 ч 30 мин

8 порций

·         Тип блюда:Запеканки 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         корица молотаяпо вкусу

·         маргарин1ст. ложка

·         фрукты консервированные2стакана

·         цедра1/2штуки

·         сок фруктовый1стакан

·         сода пищевая1/3ч. ложки

·         мука пшеничная1ст. ложка

·         яйца2штуки

·         сахар3/4стакана

·         масло сливочное2ст. ложки

·         сухари молотые2стакана

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.

Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Сырный торт с шоколадом

9

10 минут

8 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австралийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.

Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.

Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.

Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.

 

При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.