Салат «Бельгийский»

1

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Сельдь под шубой 

·         Вид кухни:Фьюжн-кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         филе соленой сельди300граммов

·         свекла вареная1штука

·         яблоки2штуки

·         лисички200граммов

·         лук репчатый2штуки

·         картофель вареный3штуки

·         яйца вареные2штуки

·         майонез1/2стакана

·         масло растительное2ст. ложки

·         уксус 3%1ч. ложка

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом.

Оформите рубленой зеленью и измельченными яичными желтками.

Курица по-бельгийски

1 ч. 30 мин.

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         сахар1ч. ложка

·         говядина мякоть100граммов

·         лук репчатый1головка

·         масло растительное2ст. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         изюм50граммов

·         куриные грудки4штуки

·         пиво1стакан

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Изюм залейте пивом с сахаром и оставьте на 1 час.

Грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружочками лук. Залейте пивом с изюмом, тушите в духовке при 220°С до готовности.

Подавайте с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Фондю по-бельгийски

 минут

4 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

сыр пармезан тертый - 50 г
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 75 г
молоко - 600 г
желтки яичные - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло для жаренья - 1/2 - 1 л
перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите, добавьте 2/3 муки, влейте молоко. Доведите до кипения при постоянном помешивании и приправьте специями.

Желтки взбейте, добавьте пармезан и перемешайте с молочной смесью. Вылейте молочно-сырную массу в плоскую металлическую форму и остудите. Из застывшей массы вырежьте формочками для печенья маленькие кружочки.

Каждый сырный кружок обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте

 

в масле до образования румяной корочки.