Шпигованный заяц

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

зайчатина - 1/2 тушки
картофель - 10 шт.
масло - 2 ст. ложки
шпик - 100 г
чеснок - 1 головка
помидоры - 2 шт.
уксус - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
соль , перец, сахар по вкусу
чеснок , зелень по вкусу
специи по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом.

Маринад готовится так: в посуду влить уксус, воду, растительное масло, добавить сахар, специи и приправы, дать покипеть 5 минут, охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 2 часа.

Затем вынуть его и нашпиговать тонкими кусочками сала и чеснока. Обжарить на противне с разогретым жиром в духовке до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром.

Готового зайца уложить на блюдо с отварным картофелем и свежими помидорами, картофель полить соком от зайца. Посыпать зеленью.

Дульчаца (румынский фруктовый сироп)

20 минут

? порций

·         Тип блюда:Соусы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         лимоны1штука

·         пудра сахарная3стакана

·         фрукты200граммов

·         вода1стакан

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю слоями фрукты и сахарную пудру. Залить стаканом воды. Кипятить несколько минут, добавить лимонный сок.

Снять с огня, разлить по бутылкам, стерилизовать 15 минут.

Десерт по-румынски

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Десерты из фруктов и ягод 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         абрикосы1/2килограмма

·         сахар1/2стакана

·         пудра сахарная1/3стакана

·         вино белое3стакана

·         лимоны1штука

·         корица1/2палочки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из абрикосов удалить косточки, разделить на 2 части. Мякоть 1 части порезать, смешать с сахарной пудрой, охладить.

2 часть абрикосов измельчить в бледнере, смешать с сахаром.

Смешать все ингредиенты сиропа, довести до кипения, охладить, смешать с абрикосовым пюре.

Первую часть абрикосов уложить в глубокое блюдо, залить приготовленным соусом и подать.

Цимес

50 минут

2 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         картофель220граммов

·         мука1ч. ложка

·         чернослив1ст. ложка

·         изюм2ст. ложки

·         масло сливочное1ч. ложка

·         сахар1/2ч. ложки

·         сольпо вкусу

·         корицапо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Чернослив и изюм промыть. Муку подсушить, смешать с 1 столовой ложкой воды.

Картофель порезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и тушить в течение 15 минут, затем добавить чернослив, изюм и муку, проварить 10 минут. Затем добавить сахар, специи, масло, перемешать, проварить 5 минут, снять с огня. Через 15 минут цимес можно подавать.

Хворост из кукурузы

10 минут

4 порции

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука кукурузная1стакан

·         вода2стакана

·         маргарин3ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

В Воду положить маргарин, вскипятить, добавить соль и небольшими порциями — муку, при постоянном помешивании. Мешать до однородности, затем тесто охладить.

Затем тесто раскатать, порезать на ромбики и запечь в духовке на смазанном противне до золотистой корочки.

Чулама

50 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         говядина1килограмм

·         лук2штуки

·         морковь2штуки

·         корень петрушки1штука

·         масло сливочное3ст. ложки

·         мука2ст. ложки

·         бульон5ст. ложек

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для соуса муку обжарить с маслом, смешать с бульоном и, помешивая, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Мясо порезать, влить холодную воду, посолить, довести до кипения, добавить морковь, петрушку, лук, прикрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до готовности. Затем овощи удалить, влить приготовленный соус и прогреть.

Биточки кукурузные с творогом

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

крупа кукурузная - 120 г
вода - 260 мл
творог - 80 г
сахар - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
маргарин - 15 г
панировочные сухари - 1 ст. ложка
соус сметанный сладкий

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Крупу смешать с мукой, залить водой и сварить кашу, немного охладить.

Затем вбить в кашу по одному яйца, добавить творог и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать биточки со сладким сметанным соусом.

Румынский суп из помидоров

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Супы разные ,
Овощные супы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         лук1штука

·         помидоры1/2килограмма

·         морковь1/2штуки

·         корень петрушки1/2штуки

·         рис1/2стакана

·         бульон1литр

·         сахар1ч. ложка

·         чеснок1зубчик

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Лук порубить, обжарить в масле.

Помидоры порезать, смешать с луком и тушить на слабом огне. Затем добавить натертую морковь, рубленную петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем смесь протереть через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.

Гювеч по-румынски

1

10 минут

8 порций

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.

Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи

и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами 20 минут.

При подаче оформите гювеч зеленью.

Судак, тушенный с хреном

1 час

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         судак1килограмм

·         корень хрена3ст. ложки

·         масло сливочное40граммов

·         сметана300граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Судака очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе и разрежьте на порционные куски.

·         2

Уложите в сотейник, пересыпая тертым хреном и поливая растопленным маслом, посолите, поперчите. Жарьте 30 минут под крышкой.

·         3

За 10 минут до готовности полейте сметаной.

При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.

Чорба

1 ч. 45 мин.

8 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         мякоть свинины500граммов

·         яйца1-2штуки

·         капуста квашеная250граммов

·         морковьпо вкусу

·         корень петрушкипо вкусу

·         кольрабипо вкусу

·         картофельпо вкусу

·         лук репчатыйпо вкусу

·         фасольпо вкусу

·         перец сладкийпо вкусу

·         горошек зеленыйпо вкусу

·         тыквапо вкусу

·         капуста цветнаяпо вкусу

·         помидоры750граммов

·         масло растительное2ст. ложки

·         вода2литра

·         мясной бульон2стакана

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Овощи мелко нарежьте, за исключением помидоров, соедините с капустой, добавьте масло, немного воды и тушите в горшочке.

Незадолго до окончания тушения добавьте помидоры и немного капустного сока. При желании можно добавить лимонный сок.

Рис отварите до полуготовности. Свинину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом и яйцами и посолите.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки величиной с грецкий орех.

Поместите фрикадельки в кипящий бульон и варите на слабом огне 15 минут, затем вместе с бульоном переложите в горшок с овощами, при желании добавьте по вкусу сметану.

Перед подачей на стол посыпьте чорбу рубленой зеленью. ♦

Кондитерские трубочки по-румынски

35 минут

2 порции

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука3/2стакана

·         масло сливочное1пачка

·         сметана1/2стакана

·         сода1/3ч. ложки

·         орехи1/2стакана

·         сахар1стакан

·         варенье3ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать и разделить на 8 кружочков, посыпать их половиной сахара.

Орехи для начинки порубить, смешать с вареньем. На каждый кружочек теста положить небольшую порцию ореховой массы, свернуть кружочки в трубочки. Испечь трубочки в духовом шкафу до готовности.

Горячие трубочки посыпать оставшимся сахаром, остудить и подавать к чаю.

Токана

50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         говядина1килограмм

·         лук4головки

·         сало50граммов

·         помидоры3штуки

·         мука1ст. ложка

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо порезать, лук порубить, смешать, обжарить на сале, добавить немного воды, закрыть посуду крышкой и тушить до полуготовности.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, положить к мясу, добавить соль, перец, муку, снова закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовом шкафу.

Томат великолепный

15 минут

6 порций

·         Тип блюда:Маринованные помидоры 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         помидоры черри1килограмм

·         чеснок2головки

·         перец чили2стручка

·         зелень укропа1пучок

·         вода1литр

·         уксус 5%1/4стакана

·         соль1ст. ложка

·         сахар1ст. ложка

·         перец черный горошкомпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Помидоры надрежьте на 3/4. В надрез положите ломтики чеснока, чили и веточку зелени. Помидоры положите в банку.

Для маринада в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, уксус и доведите до кипения.

Помидоры залейте горячим маринадом, остудите и поставьте на ночь в холодильник.

В холодильнике помидоры можно хранить длительное время.

Салат картофельный «Фантазия»

4 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

картофель вареный - 4 шт.
капуста краснокочанная - 200 г
яйцо вареное - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки 
соль и перец черный молотый по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Картофель нарежьте кубиками и заправьте маслом. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное яблоко и капусту нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите.

При подаче выложите салат в салатник и оформите зеленью.

Салат по-олтянски

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

ветчина - 100 г
помидоры - 3-4 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
листья салата зеленого - 100 г
лук зеленый - 20 г
брынза - 150 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа 
перец черный молотый, соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте.

Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.

Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Пирожное «катаиф» по-румынски

1

40 минут

8 порций

·         Тип блюда:Пирожные 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         пудра сахарная1ст. ложка

·         сливки густые1стакан

·         масло сливочное2ст. ложки

·         ванилинпо вкусу

·         вода1.5стакана

·         сахар150граммов

·         соль1щепотка

·         яйца2штуки

·         мука2-3стакана

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто (см. рецепт на сайте) , приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне).

Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять.

Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп.

Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Десерт «Мороженое со сливками»

1

15 минут

2 порции

·         Тип блюда:Мороженое, парфе 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

кофе крепкий - 4 ст. ложки
мороженое шоколадное - 100 г
мороженое сливочное - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сироп кофейный - 2 ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками.

Холодная рыба в остром соусе

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         рыба1килограмм

·         мука25граммов

·         масло растительное80граммов

·         огурцы соленые100граммов

·         морковь75граммов

·         корень петрушки50граммов

·         помидоры300граммов

·         лук75граммов

·         лавровый листпо вкусу

·         перецпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде.

Рыбное платто по-румынски

40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

рыба - 1 кг
морковь - 300 г
сладкий перец - 200 г
помидоры - 200 г
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин 
кориандр 
сахар 
изюм без косточек - 2 ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Лук, морковь, помидоры и сладкий перец порубить, потушить в растительном масле, влить вино, добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и тушить до готовности. За 5 минут до конца тушения, добавить изюм.

Рыбу уложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, сверху распределить готовые овощи, прикрыть листом пергамента. Запекать все в духовом шкафу 20 минут при средней теспературе.

Бульон с рисовыми клецками

10 минут

4 порции

·         Тип блюда:Бульоны 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

бульон - 500 мл
рис - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
зелень измельченная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1/2 шт.
мука - 1 ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Рис залить молоком, посолить, сварить кашу, заправить ее маслом, охладить.

Затем добавить в кашу яйца, тщательно перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и отварить в подсоленной кипящей воде.

Бульон довести до кипения, процедить, разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по нескольку клецек и посыпать рубленной зеленью.

Гоголь-моголь (2)

? минут

6 порций

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яичные желтки12штук

·         сахар150граммов

·         ликер апельсиновый60граммов

·         коньяк60граммов

·         розовый мускат90граммов

·         бисквит360граммов

·         лимоны1штука

·         → или апельсины1штука

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Яйца тщательно промойте в содовом растворе, затем в большом количестве воды. Отделите желтки от белков.

·         2

С лимона или апельсина снимите теркой цедру.

·         3

Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, апельсиновый ликер, коньяк, вино и взбейте до консистенции густой сметаны.

При подаче гоголь-моголь перелейте в креманки, отдельно подайте бисквит.

Мититеи

30 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         говядина1килограмм

·         чеснок5зубчиков

·         сольпо вкусу

·         перец черныйпо вкусу

·         тминпо вкусу

·         содапо вкусу

·         масло сливочноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Говядину пропустить через мясорубку, посыпать солью, поставить в холодное место на 3 часа. Затем поперчить, добавить соду и тмин, все тщательно перемешать.

Сформовать из полученной массы колбаски. Гриль смазать, обжарить на нем колбаски, периодически смазывая маслом.

Гювеч

1 час

8 порций

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         рыба морская1килограмм

·         овощи1килограмм

·         лук репчатый3-4штуки

·         чеснок2зубчика

·         вино белое150граммов

·         томатная паста2-3ст. ложки

·         масло растительное2ст. ложки

·         сок лимонный2ст. ложки

·         изюм1ст. ложка

·         кориандр1/2ч. ложки

·         семена тмина1/2ч. ложки

·         сахар1щепотка

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки и черешки сельдерея) мелко нарежьте, смешайте, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.

Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей и поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами 20 минут. 

Свинина по-румынски

1

30 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

мякоть свинины - 800 г
томатная паста - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 200 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.

Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.

Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности.

При подаче посыпать мясо оставшимся тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.

Мамалыга по-румынски

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Каши 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука кукурузная1стакан

·         вода1/3стакана

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку просеять.

Воду посолить и довести до кипения, всыпать ¼ часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая.

Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.

Суп по-румынски

1

45 минут

2 порции

·         Тип блюда:Супы разные ,
Мясные супы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         курица150граммов

·         вода600граммов

·         картофель2штуки

·         морковь40граммов

·         корень петрушки20граммов

·         мука пшеничная10граммов

·         масло сливочное20граммов

·         уксус 3%1ч. ложка

·         сметана40граммов

·         сольпо вкусу

·         перец красныйпо вкусу

·         зеленьпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите.

Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.

Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте.

В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.

Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.

Румынский салат

20 минут

2 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

початки кукурузы - 200 г
морковь - 100 г
помидоры - 100 г
салат зеленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Кукурузу отварить, охладить, отделить зерна.

Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и уложить в салатник.

Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой.

Листья салата измельчить, посыпать помидоры. Залить все растительным маслом и подавать.

Мясо в шампанском

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         свинина1килограмм

·         морковь2штуки

·         шампанское1бутылка

·         желток1штука

·         лимоны1штука

·         лук1штука

·         сольпо вкусу

·         перец черныйпо вкусу

·         перец красныйпо вкусу

·         зеленьпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарезаем большими кусками и обжариваем на масле или жире. Когда мясо потеряет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Через 3 минуты солим и перчим.

Пока мясо обжаривается, готовим следующее: цедра и сок лимона смешиваются с желтком и добавляются к мясу. Добвляем немного воды, а остальное — шампанское, варим до готовности. В конце добавляем зелень.

Подается с картошкой фри.

Кабачки по-румынски

6

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Вегетарианская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         кабачки4штуки

·         помидоры4штуки

·         брынза100граммов

·         масло растительное60граммов

·         масло сливочное2ст. ложки

·         мука пшеничная1ст. ложка

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.

Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.

Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Цветная капуста в духовке

1

30 минут

1 порция

·         Тип блюда:Блюда из овощей 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Вегетарианская кухня 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Цветная капуста была выведена еще в глубокой древности. Поначалу секретами ее выращивания владели только сирийцы, позже разводить цветную капусту научились жители Кипра, откуда в XVI веке эта культура распространилась дальше на Запад – в Италию, Францию, Германию, Голландию и в Англию. В России цветная капуста появилась лишь в XVIII веке.
Нежные соцветия цветной капусты легко усваиваются, богаты витаминами С, РР, К, группы В и каротином, минеральными веществами (калий, кальций, железо, фосфор), благодаря чему этот овощ является ценным диетическим продуктом. 
Цветная капуста в духовке – один из наиболее удачных рецептов приготовления этого продукта.

Ингредиенты:

·         капуста цветная250граммов

·         мука1ст. ложка

·         масло сливочное2ст. ложки

·         молоко40граммов

·         сметана1ст. ложка

·         сыр твердый тертый2ст. ложки

·         сухари панировочные1ст. ложка

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на крупные кочешки и отварите в подсоленном кипятке.

Отваренную капусту выложите в смазанную маслом форму.

Муку спассеруйте на части сливочного масла, слегка охладите, разведите теплым молоком или капустным отваром так, чтобы не было комочков, и доведите смесь до кипения. 

В полученную массу добавьте сметану, часть тертого сыра и равномерно залейте ею капусту. 

Посыпьте капусту оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызните ее растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке до подрумянивания.

Запеченный лещ

1 час 40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Румынская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Что можно приготовить из лещей? Охлажденных и мороженых лещей жарят и запекают, фаршируя овощами с зеленью или кашей, маринуют; копченых и вяленых используют в качестве холодной закуски. А мы предлагаем вам приготовить запеченного леща под соусом с добавлением лимонного сока, пряностей и зелени.

Ингредиенты:

·         лещ600граммов

·         масло растительное3ст. ложки

·         сок лимонный2ст. ложки

·         сольпо вкусу

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу посолить и выдержать 30 минут. 

2. Запечь рыбу в сковороде с растительным маслом в духовке на среднем огне в течение 1 часа.

3. Затем готовую рыбу переложить на блюдо, а в оставшийся сок добавить лимонный сок, специи, измельченную зелень, перемешать и полить соусом рыбу.