Баварский салат с колбасой
2
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
О рецепте:
Те, кто бывал в Германии знают, что всевозможные колбаски и сосиски – настоящий бренд немецкой кухни. Поэтому не удивительно, что это блюдо носит гордое название «Баварский салат с колбасой», ведь основной его ингредиент – копченая колбаса. Подавайте такой салат с ржаным хлебом, а еще он может послужить прекрасной закуской под водку.
Ингредиенты:
· колбаса копченая350граммов
· сыр200граммов
· огурцы маринованные4штуки
· зелень петрушки1/2пучка
· лук зеленый1пучок
· лук репчатый красный4головки
Для заправки:
· сметана4ст. ложки
· майонез4ст. ложки
· уксус 3%1ст. ложка
· горчица1ч. ложка
· перец черный свежесмолотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, посолите, поперчите.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
Карривурст (колбаски с соусом и карри)
2
50 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· колбаски1килограмм
· помидоры500граммов
· морковь100граммов
· лук репчатый2головки
· паприка молотая100граммов
· яблоки кислые1штука
· помидоры консервированые в собственном соку450граммов
· мед жидкий1ч. ложка
· карри2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Для соуса очищенные и нарезанные овощи и яблоко вместе с помидорами в собственном соку варите 30 минут на слабом огне.
· 2
Добавьте мед, паприку и измельчите все блендером или растолките в однородный соус.
· 3
Колбаски обжарьте на сковороде без жира или на гриле, нарежьте кусочками, полейте соусом и посыпьте карри.
Тартинки по-немецки
1
50 минут
6 порций
· Тип блюда:Канапе
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· картофель вареный3штуки
· грудинка копченая150граммов
· помидоры2штуки
· майонез3ст. ложки
· горчица1/2ч. ложки
· листья зеленого салата1пучок
· лук зеленый100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофель, помидоры и грудинку нарежьте ломтиками.
Каждый ломтик картофеля смажьте майонезом с горчицей, сверху уложите ломтики помидора и грудинки.
Подавайте на листьях салата, оформив зеленым луком. ♦
Баварский салат из квашеной капусты
1 час
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
капуста квашеная - 500 г
бульон мясной - 125 г
лавровый лист - 2 шт.
тимьян - 4 веточки
грудинка постная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
семена тмина молотые - щепотка
соль , сахар, черный перец по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.
Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром.
Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.
Яблоки в тесте по-немецки
6
35 минут
4 порции
· Тип блюда:Десерты из фруктов и ягод ,
Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· яблоки4штуки
· сахар2ст. ложки
· корица молотая1/2ч. ложки
· масло растительное2стакана
· клюква20граммов
Для теста:
· пиво2стакана
· мука350граммов
· масло оливковое2ст. ложки
· яичные белки2штуки
· сахар1ст. ложка
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Для теста соедините пиво, муку, соль, оливковое масло, сахар и перемешайте.
· 2
Взбейте яичные белки и введите в тесто.
· 3
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
· 4
Обмакните ломтики яблок в кляр и жарьте во
фритюре до золотистого цвета. Выньте шумовкой и дайте маслу стечь.
При подаче посыпьте сахаром с корицей и клюквой.
Участник конкурса
Рецепт месяца
5
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
· яйца2штуки
· молоко150граммов
· мука пшеничная120граммов
· сахар30граммов
· соль1щепотка
· масло сливочное1ст. ложка
· 1
Подготовим необходимые нам ингредиенты: молоко муку, сахар и соль, яйца.
Керамические формы смажем сливочным маслом.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
· 2
Соединяем в мисочке яйца с солью и сахаром.
· 3
Взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза.
· 4
Добавляем молоко и муку. Перемешиваем венчиком до однородности, разбивая комочки муки!
· 5
Распределяем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 10 минут чтобы оладьи подрумянились.
· 6
Вынимаем формы из духовки и оставляем на 5-7 минут для остывания.
Готовые пфанкухены подаем со сметаной и вареньем еще теплыми к столу!
Приятного аппетита!!!
Пфанкухен/PFANNKUCHEN - это блинчики, которые готовят в Германии. По форме они больше напоминают наши оладьи, с той лишь разницей, что их не жарят на сковороде, а выпекают в духовке в керамических или чугунных формах!
Кофе гляссе по-немецки
5
20 минут
6 порций
· Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· мороженое300граммов
· вода80граммов
· молоко130граммов
· какао-порошок1ч. ложка
· сахар40граммов
· перец черный250граммов
· сливки100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кофе смешайте с сахаром, охладите.
Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите.
Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.
Баумкухен (рождественский кекс по-немецки)
2
1 час 20 минут
10 порций
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Высокая
О рецепте:
Баумкухен – неофициальный «король кексов» -
«дерево-пирог» – особый вид выпечки, который готовят в Германии. Срез этого пирога напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такого эффекта немецкие кондитеры добиваются благодаря особой технологии
выпечки: вращающийся деревянный валик многократно покрывают тонким слоем жидкого теста, которое каждый раз подрумянивают над специальной горелкой.
В наши дни этот неофициальный «король кексов» стал традиционным украшением немецкого рождественского стола.
Ингредиенты:
· мука пшеничная220граммов
· яйца8штук
· сахар1стакан
· масло сливочное230граммов
· сахар ванильный2ч. ложки
· коньяк2ст. ложки
· → или ром2ст. ложки
· лимоны1/2штуки
· крахмал240граммов
· миндаль молотый80граммов
· сольпо вкусу
Для смазывания:
· джем абрикосовый100граммов
· шоколад молочный70граммов
· масло сливочное50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте в пышную устойчивую пену, в конце взбивания постепенно подсыпав ½ стакана сахара.
Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром в однородную массу. По одному введите желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавьте ванильный сахар, коньяк или ром, цедру и щепотку соли, взбейте. Всыпьте просеянные крахмал, миндаль и муку, замесите тесто.
Небольшими порциями введите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая массу движениями снизу вверх.
Дно формы выстелите пергаментом и равномерно распределите на нем 3 столовые ложки теста.
Форму с тестом поместите на верхнюю полку разогретой до 180 °С духовки и выпекайте слой теста под грилем до золотистого цвета. Форму достаньте из духовки и распределите на выпеченном корже еще 2 столовые ложки теста. Выпеките его. Операцию повторяйте, пока не закончится тесто.
Готовый баумкухен достаньте из духовки и выдержите в форме 15 минут, затем выложите на решетку и смажьте джемом. Дайте джему застыть в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите со сливочным маслом, помешивая, на водяной бане.
Баумкухен покройте глазурью и дайте ей застыть, затем подавайте.
Апфельпунш (яблочный пунш)
3
25 минут
4 порции
· Тип блюда:Пунши, гроги, глинтвейны
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· сок яблочный1литр
· вода0.5литра
· лимоны1штука
· корица1/2палочки
· гвоздика4бутона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Лимон очистите от кожуры и разберите на дольки.
· 2
В кастрюлю влейте сок и воду. Доведите до кипения, добавив лимон, корицу и гвоздику.
· 3
Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку
настояться.
Подавайте пунш теплым.
Традиционный немецкий салат
1
45 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты овощные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· яблоки80граммов
· картофель160граммов
· огурцы соленые80граммов
· лук репчатый20граммов
· свекла вареная80граммов
· уксус 3%10граммов
· масло растительное20граммов
· зелень петрушки10граммов
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофель хорошо промойте и испеките в духовке.
Яблоки и свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель очистите, охладите, нарежьте и перемешайте с яблоками, свеклой, мелко рубленными огурцами, луком и зеленью.
Салат посолите и заправьте смесью уксуса и масла. Оформите веточкой петрушки.
Салат мясной по-немецки
1
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с курицей
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· курица отварная100граммов
· огурцы соленые60граммов
· листья зеленого салата40граммов
· лук репчатый1головка
· яблоки60граммов
· масло оливковое20граммов
· сахар5граммов
· уксус5граммов
· паприка5граммов
· горчица3грамма
· сольпо вкусу
· зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Отварное мясо птицы нарежьте кубиками.
Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления.
Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку.
Салат уложите горкой на листья салата, оформите ломтиками огурцов и зеленью.
Рыба в тесте по-немецки
4
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· судакпо вкусу
· лимоны1штука
· сольпо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
· мука пшеничная150граммов
· яйца3штуки
· сахар1ст. ложка
· пиво120граммов
· масло растительноепо вкусу
· лимоныпо вкусу
· зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.
Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.
При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.
Рулька в пиве по баварски.
8
3 часа
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· рулька свиная1штука
· пиво светлое1.5литра
· мед1ст. ложка
· горчица1ст. ложка
· сольпо вкусу
· масло подсолнечное50граммов
· сольпо вкусу
· перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Свиную рульку тщательно помыть.
· 2
Замочить в светлом пиве на целую ночь.
· 3
Варить 3 часа в пиве, постоянно снимая
пену.
По прошествии 3 часов вынимаем рульку , она уже почти готова и впитала в себя всю гамму пивного аромата.
Солим, перчим по вкусу, намазываем рульку смесью меда и горчицы, ставим в предварительно разогретую духовку до образования аппетитной золотистой корочки.
· 4
Сытный ужин готов!
Подавать рульку горячей с любым овощным салатом .
Приятного аппетита !
3
? минут
? порций
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Технология:Для блинницы
· Калорийность:Средняя
· яйца4штуки
· сахар1ст. ложка
· соль1/2ч. ложки
· мука2/3стакана
· молоко2/3стакана
· масло сливочное2ст. ложки
· 1
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
· 2
Разогреть духовку до 200°С. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем
уменьшить температуру до 175°С и выпекать еще 10 минут до румяности.
*Либо выпекать на блиннице или другой сковороде не требующей использования большого кол-ва масла.
· 3
Подавать тёплыми.
Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод взбитых с сахаром в блендере.
*Для быстрого и удобного приготовления теста на блины я использую технику и посуду компании Цептер, на фото миксер Mixy, а также посуда коллекции Masterpiece. Для выпечки блинов использована блинница Цептер.
Цимштерн (марципановое печенье с корицей)
2
50 минут
10 порций
· Тип блюда:Печенье
· Национальная кухня:Немецкая кухня
Ингредиенты:
· яичные белки4штуки
· пудра сахарная500граммов
· миндаль молотый550граммов
· корица молотая1ч. ложка
· сок лимонный1/2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Белки взбейте в пышную пену. Небольшими порциями через сито всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения гладкой однородной массы. 5 столовых ложек белковой массы отложите для глазури.
Миндаль перемешайте с корицей и лимонным соком. Полученную смесь постепенно введите в белковую массу, перемешивая ее движениями снизу вверх. Из полученного миндального теста (марципана) сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Охлажденный марципан раскатайте на доске, посыпанной сахаром, или между двумя листами пергамента в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из него «звездочки» и уложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Печенье смажьте оставшейся белковой массой, выдержите 30 минут на холоде, затем выпекайте 20 минут при 120 °С, следя за тем, чтобы глазурь оставалась белой.
Готовое печенье охладите на решетке и подавайте. ♦
Бифштексы по-немецки
5
35 минут
2 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Экспресс-кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) - 400 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и обжарьте почти до готовности. Разложите по порционным сковородам.
Зелень мелко порубите.
Яйца взбейте с солью, зеленью и залейте мясо. Запеките до готовности.
Подавайте в порционных сковородах.
Брецель
1
1 ч. 20 мин.
10 порций
· Тип блюда:Мучные изделия разные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
Ингредиенты:
· мука пшеничная550граммов
· дрожжи быстродействующие10граммов
· сахар1/2ч. ложки
· соль1/2ч. ложки
· молоко350граммов
· масло сливочное50граммов
· вода1.5литра
· сода пищевая2ст. ложки
· соль морская1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Влейте подогретое молоко и растопленное масло, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут для расстойки.
Тесто разделите на 10 кусочков, из каждого скатайте сначала шарик, а затем утолщенный в середине жгут длиной 20–30 см и сформуйте из него крендель, переплетя концы жгута между собой и закрепив их на внутренней поверхности кренделя.
Воду доведите до кипения, всыпьте соду и кипятите 10 минут.
Опускайте крендели по одному в кипящую воду на 20–30 секунд, пока они не увеличатся в объеме и не всплывут. После этого осторожно вынимайте крендели шумовкой и, дав воде стечь, укладывайте их на смазанный маслом противень.
Посыпьте крендели крупной солью и выпекайте 20 минут при 180 °С.
Брецель можно подать в качестве закуски к пиву. ♦
Франкфуртский зеленый соус
6
10 минут
2 порции
· Тип блюда:Соусы
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки и шнитт-лук - по 2 пучка
зелень укропа, щавель, руккола, бурачник (огуречная трава), кресс-салат, кервель, мелисса лимонная - по 1 пучку
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
сметана - 8 ст. ложек
соль морская - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Зелень, удалив жесткие стебли, мелко нарежьте. К зелени добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте и оставьте на 5 минут. Яйца мелко нарежьте и добавьте к зелени. Заправьте соус сметаной и посолите. ♦
Малосольная сельдь по-бременски
1
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Холодные закуски с рыбой
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
К торжеству:
Рождество в западных странах
Ингредиенты:
сельдь соленая (малосольная) - 8 филе (по 80
г)
свинина жареная - 150 г филе
яйцо , сваренное вкрутую - 3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
картофель "в мундире" - 4 клубня (около 300 г)
свекла маринованная - 150 г
яблоки кислые - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сметана - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
корень петрушки для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите.
Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем.
Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут.
Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.
Немецкие бутерброды
10 минут
? порций
· Тип блюда:Бутерброды горячие
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· хлеб белыйпо вкусу
· персики консервированныепо вкусу
· салямипо вкусу
· майонезпо вкусу
· кетчуппо вкусу
· сырпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Белый хлеб режем большими кусками, смазываем чуть-чуть майнезом. На один кусок кладем 2 ломтика салями, сверху по половинке персика и накрываем хорошим куском сыра размером с кусок хлеба.
Ставим в духовку или СВЧ и ждем, пока сыр не начнет плавиться.
Подаем горячими с кетчупом.
Яичница по-немецки
2
35 минут
2 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· яйца4штуки
· грибы белые400граммов
· масло растительное3ст. ложки
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.
Запекайте в духовке до готовности.
Перед подачей оформите яичницу зеленью.
Горячие бутерброды по-немецки
1
? минут
4 порции
· Тип блюда:Бутерброды горячие
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· хлеб4ломтика
· колбаса4ломтика
· бананы2штуки
· ананас консервированный4банки
· сыр плавленый4ломтика
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху — сыр. Запечь в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.
Пицца из фарша
1 ч.
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· фарш1килограмм
· лук2штуки
· батон1/2штуки
· картофель1штука
· яйца2штуки
· сольпо вкусу
· перецпо вкусу
· чеснокпо вкусу
· кетчуппо вкусу
· грибыпо вкусу
· помидоры2штуки
· сыр200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Батон замочить в молоке отжать и прокрутить через мясорубку, лук, чеснок, картофель — тоже через мясорубку. Все смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец.
Противень смазать маргарином и выложить фарш высотой 5-6 см и поставить в духовку на 30 минут. Затем смазать фарш тонким слоем кетчупа с паприкой, положить грибы по вкусу и поставить противень в духовку на 10 минут.
Затем помидоры порезать кружочками, разложить поверх фарша и грибов, и опять поставить противень в духовку на 10 минут.
Затем посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Рулька в пиве
2
2 часа 20 минут
2 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву
· Технология:Для духовки
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· рулька свиная1штука
· чеснок0.5головки
· пиво светлое0.5бутылки
· перец душистый2горошины
· лавровый лист2штуки
· сольпо вкусу
· перец черный свежесмолотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Рульку (я предпочитаю использовать переднюю) очистить, промыть и обсушить.
· 2
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на несколько частей.
· 3
Нашпиговать рульку чесноком: делаем надрез...
· 4
... вставляем в разрез чеснок и проталкиваем его под кожу и в мясо.
· 5
Повторяем со всем чесноком.
· 6
Посыпать рульку солью и свежесмолотым чёрным перцем. Уложить в форму для запекания
· 7
В форму положить горошины душистого перца и лавровый лист.
· 8
Влить 2/3 пива.
· 9
Плотно накрыть фольгой и поставить на 1 час в духовку при 190°С.
· 10
Аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь паром)...
· 11
...перевернуть рульку, влить оставшееся пиво, накрыть форму фольгой...
· 12
... и вернуть в духовку ещё на 1 час.
· 13
Подавать рульку с картофелем, квашеной капустой, маринованными овощами и, при желании, с пивом :)
Рождественский штоллен
3
10 минут
? порций
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
изюм - 150 г
смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г
орехи порезанные - 150 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука - 450 г
сливочное масло , растопленное - 125 г
желтки яичные - 5 шт.
эссенция ванильная - 2 капли
цедра тертая 1 лимона
соль - 1/2 ст. ложки
сливочное масло , растопленное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут.
2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
4. Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С.
5. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
3
1 час
3 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· фарш мясной300граммов
· лук репчатый0.5штуки
· яйца0.5штуки
· горчица готовая1ч. ложка
· сухари панировочные2ст. ложки
· сольпо вкусу
· перец черный свежесмолотыйпо вкусу
· вода350миллилитров
· мука пшеничная1ст. ложка
· масло сливочное30граммов
· сливки100миллилитров
· каперсы1ст. ложка
· мускатный орех молотыйпо вкусу
· соус вустерширский1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Фарш (свиной, говяжий, смешанный или даже куриный) смешать с яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Добавить соль, перец
· 2
0,5 средней луковицы измельчить...
· 3
...и добавить к фаршу. Тщательно перемешать
и немного отбить в миске.
NB! Название клопсы происходит от немецкого klopfen — колотить, отбивать. В приготовлении некоторых блюд важным этапом является отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно
поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным и готовящееся блюдо не будет разваливаться.
· 4
Сформовать небольшие фрикадельки - клопсы
· 5
Разогреть воду и варить при минимальном кипении клопсы ~10-15 мин. Вынуть шумовкой из бульона.
· 6
В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло
· 7
Добавить муку...
· 8
...перемешать и обжаривать в течение 1-2 минут
· 9
Влить бульон от клопсов и размешать до гладкости
· 10
Добавить 10% сливки...
· 11
... мускатный орех и вустерширский соус, при необходимости досолить
· 12
Положить каперсы (мелкие - целиком, крупные можно разрезать пополам) вместе с небольшим количеством рассола, перемешать и довести соус до кипения
· 13
Вернуть фрикадельки в каперсовый соус, прогреть и дать настояться под крышком 5 минут.
· 14
Подавать кёнигсбергские клопсы с картофельным пюре или отварным картофелем и, если целиком следовать рецептуре, с салатом из маринованной свёклы.
Фруктовый глинтвейн
2
15 минут
6 порций
· Тип блюда:Пунши, гроги, глинтвейны
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· лимоны1штука
· яблоки1штука
· вино красное2стакана
· коньяк2ст. ложки
· изюм4ст. ложки
· сахар коричневый5ст. ложек
· гвоздика7бутонов
· корица молотая1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.
Куриная печень с яблоками по берлински
8
1 час 30 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Технология:Для духовки
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· печень куриная700граммов
· лук репчатый3штуки
· яблоки зеленые3штуки
· масло подсолнечное100граммов
· паприка молотая1ч. ложка
· куркума молотая0.5ч. ложки
· перец черныйпо вкусу
· сольпо вкусу
· мука пшеничнаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Куриную печень помыть, нарезать на кусочки
примерно такого размера.
Каждый кусочек запанировать в муке. Пока - не солить, сделаем это при жарке.
· 2
Лук нарезать полукольцами.
· 3
Яблоки очистить от кожуры. Семена
вычистить.
Нарезать дольками.
· 4
Подсолнечное масло разогреть. Выложить
кусочки печени на сковородку, посолить, поперчить.
Обжариваем с одной стороны 2- 3 минуты.
Перевернуть кусочки, снова каждый посолить, поперчить и обжарить с другой стороны еще 2-3 минутки.
· 5
Слегка обжаренную печень снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.
· 6
В масло, в котором жарилась печень выложить порезанный лук, добавить молотую паприку и куркуму (карри).Слегка обжарить.
· 7
В лук добавляем резанные яблоки. Солим, обжариваем на среднем огне, до мягкости. Яблоки не должны расползаться, но должны полностью впитать в себя печеночный аромат.
· 8
Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: яблоки-печень. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
· 9
.
Печень по берлински готова.
Приготовив такое блюдо - вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита !
Роль-мопс
2 порции
· Тип блюда:Холодные закуски с рыбой
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· филе сельди300граммов
· огурцы соленые1штука
· лук репчатый1/2штуки
· горчица дижонская1/2ч. ложки
· уксус2ч. ложки
· масло растительное1ст. ложка
· сахар1ч. ложка
· соус4ст. ложки
· лимоны1/2штуки
· соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Для маринада растворите сахар и соль в
небольшом количестве
воды, добавьте уксус и растительное масло.
На филе сельди выложите ломтик соленого огурца, добавьте
нашинкованный репчатый лук, горчицу и сверните рулетом.
· 2
Рулет скрепите деревянной шпажкой и залейте
маринадом, поставьте
в прохладное место на 2 дня.
При подаче выложите рулет на листья салата, оформите соусом
рамолад, ломтиками лимона.
Жаркое из свинины по-баварски
3
1 час 40 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Технология:Для духовки
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· свинина1.2-1.5килограмма
· сольпо вкусу
· перец черный молотый0.5ч. ложки
· перец душистый0.5ч. ложки
· тмин1ч. ложка
· майоран1ч. ложка
· букет гарни1пучок
· лук репчатый4штуки
· чеснок2зубчика
· масло растительное3ст. ложки
· мясной бульон250граммов
· пиво светлое500миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Для приготовления нужен кусок свинины с
кожей (лопатка, филей).
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать на коже ромбовидные надрезы.
· 2
Молотые душистый и чёрный перец смешать с солью.
· 3
Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон.
· 4
Суповую зелень (морковь, лук порей,
черешковый сельдерей - по одной штучке) вымыть и мелко нарезать.
В отсутствии свежей суповой зелени можно заменить её 2-3 ст.л. сухих суповых овощей.
Лук и чеснок очистить и порубить.
· 5
Выложить мясо в сотейник кожей вверх и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
· 6
Добавить суповую зелень, лук, чеснок, тмин, майоран и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут
· 7
Влить к мясу бульон и 250 мл пива и готовить жаркое в духовке ещё 40 минут...
· 8
...время от времени поливая мясо пивом.
· 9
Переложить мясо в другую посуду, соус
перелить из сотейника.
Температуру духовки увеличить до 220°С.
Вернуть мясо в сотейник и запекать в духовке 10-15 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
· 10
Соус измельчить блендером или протереть через сито.
· 11
Мясо нарезать ломтиками...
· 12
...и подать с соусом.
На гарнир предлагается отварной картофель или хлебные кнели.
Зразы отбивные по-немецки
1
1 час
2 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· вырезка говядины500граммов
· огурцы соленые1/2штуки
· сало свиное50граммов
· масло сливочное1ст. ложка
· лук репчатый1/2штуки
· мясной бульон1стакан
· масло топленое1ст. ложка
· томат-пюре1ч. ложка
· мука1ч. ложка
· морковь1/2штуки
· корень петрушки1/2штуки
· зелень петрушки5граммов
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Лук и морковь нарежьте соломкой и
спассеруйте на масле.
Сало нарежьте ломтиками.
Мясо нарежьте поперек волокон на 2 куска, отбейте, смажьте горчицей, сверху на каждый положите ломтик соленого огурца, лук и ломтики свиного сала.
· 2
Сверните рулетики. Обжарьте до золотистого
цвета на масле, влейте часть бульона, добавьте пассерованные морковь, томат, корень петрушки и тушите до готовности. За 10 минут до конца варки введите подсушенную и разведенную бульоном муку.
При подаче полейте соусом, в котором тушились зразы, оформите зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварные овощи.
Штоллен Рождественский
Участник конкурса
Рецепт месяца
1
? минут
? порций
· Тип блюда:Куличи и кексы
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
Ингредиенты:
· мука пшеничная1.5килограмма
· дрожжи80граммов
· сахар250граммов
· масло сливочное700граммов
· молоко250граммов
· соль морская2щепотки
· изюм400граммов
· цукаты120граммов
· кардамон5граммов
· ванилин5граммов
· корица молотая5граммов
· пудра сахарная300граммов
· масло сливочное300граммов
· сахар150граммов
· ром120миллилитров
· орехи рубленные100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Залить изюм кипятком и промыть. Слить воду.
· 2
У меня цукаты из апельсинов и грейпфрутов, которые я делала сама. Очень ароматные и вкусные. К ним добавить изюм, орехи, залить ромом и оставить на ночь.
· 3
Смешать специи: ванилин, кардамон и корицу.
· 4
Просеять муку и в сделанное углубление раскрошить дрожжи.
· 5
Добавить немного сахара и влить часть теплого молока. Дрожжи размять рукой, смешивая с молоком и немного с мукой. Присыпать немного смесь сверху мукой и оставить под полотенцем на 20-30 минут.
· 6
700 грамм размягченного сливочного масло порезать. Потом добавить к тесту.
· 7
Далее, замешивая тесто руками или кухонным комбайном постепенно добавляем сахар, специи, молоко и соль. Месить около 10 минут.
· 8
Так как теста много, я разделила его на 4 части и в каждую добавила цукаты и орехи. Хорошо перемешать.
· 9
Все части теста соединить, перемешать, теперь с ним легко работать и положить в миску, накрыв полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
· 10
Тесто разделить на 6-7 частей. В зависимости от того сколько Вы хотите штолленов и какого размера. Раскатать и отступив 1/3 от края сделать скалкой лунку. Меньшую сторону завернуть на верх и так сформировать все штоллены. Высыпавшиеся цукаты собрать и положить в середину, чтобы они не сгорели при выпечке.
· 11
Далее на противень выложить фольгу и на них штоллены между ними сделала перегородки из фольги . Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник или на балкон.
· 12
На следующий день разогреть духовку до
220°C и выпекать 15 минут. Затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 30 минут.
Вот такие вкусные и ароматные штоллены у нас получаются. Не терпеливые могут один съесть.
А настоящие ценители Рождественской немецкой выпечки делают глазурь.
· 13
Для глазури из выше перечисленных
ингредиентов нам понадобится: вся сахарная пудра, сахара - 150 грамм, масла - 300 грамм.
Для этого горячие штоллены наколоть деревянной шпажкой, обильно смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Затем еще раз смазать маслом и обсыпать полностью сахарной пудрой.
· 14
Штоллены завернуть в пергамент, а затем в
фольгу. И хранить их на балконе минимум 2 недели. У меня на балконе холодно, поэтому я на чистый противень застелила полотенце, выложила завернутые штоллены и накрыла другим полотенцем. После 2-х
недельной выдержки они получаются очень, очень вкусными, нежными и ароматными.
Всем счастливого Нового года и с наступающим Рождеством.
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
3 часа
6 порций
· Тип блюда:Куличи и кексы
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· мука300граммов
· дрожжи сухие7граммов
· молоко150миллилитров
· сахар100граммов
· яйца1штука
· масло сливочное140граммов
· апельсины1штука
· изюм75граммов
· миндаль30граммов
· пудра сахарнаяпо вкусу
· соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
В замесочном блюде развести в теплом молоке
дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску.
Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
· 2
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
· 3
Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.
· 4
Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить.
· 5
Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
· 6
Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25
минут.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Кольраби по-немецки
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты овощные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Вегетарианская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· кольраби400граммов
· лук репчатый25граммов
· масло растительное20граммов
· майонез60граммов
· зелень петрушкипо вкусу
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Овощи очистите, кольраби нарежьте соломкой, лук — кольцами. Перемешайте, заправьте маслом и припустите до полуготовности.
Быстро охладите, посолите и смешайте с салатной заправкой или майонезом.
Переложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.
Берлинские пончики
3
1 час 20 минут
6 порций
· Тип блюда:Мучные изделия разные
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· джем300граммов
· масло растительное1литр
· пудра сахарная2ст. ложки
· масло сливочное100граммов
· мука пшеничная500граммов
· дрожжи быстродействующие10граммов
· сахар1ст. ложка
· яйца2штуки
· желток1штука
· молоко1/2стакана
· сахар ванильный1
· миндальная стружка2штуки
· соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите.
Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, теплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 20–30 минут.
Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут.
Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.
Когда с пончиков стечет жир и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте. ♦
Баварский крем «Нежность»
40 минут
10 порций
· Тип блюда:Кремы и взбитые сливки
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
сахар - 400 г
яичный желток - 8
молоко - 450 г
гвоздика 6 бутонов
желатин - 15 г
сливки 30%-й жирности - 400 г
цедра 2-х лимонов, тертая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахаром добела.
Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.
В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.
Голубцы по-немецки
50 минут
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Немецкая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· капуста белокочанная1.5килограмма
· говядина500граммов
· вода1/2стакана
· мускатный орех молотый1/4ч. ложки
· перец черный молотый1/2ч. ложки
· масло топленое100граммов
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните.
Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.
Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.
Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.
Подавайте голубцы с отварным картофелем.