Клубничное мороженое на сгущенке1
30 минут
? порций
· Тип блюда:Мороженое, парфе
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Блюда для пикника
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· Молоко сгущенное вареное400граммов
· клубника200граммов
· сливки 35% жирности200миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
В миску наливаем сливки и сгущенку, хорошенько взбиваем миксером или венчиком, пока не получим однородную массу. Клубнику измельчаем в пюре при помощи блендера. Добавляем ягодную массу в сливочную и тщательно перемешиваем.
·
Переливаем будущее мороженое в контейнер и
отправляем в морозилку до полного застывания. В процессе заморозки раза 2-3 достаем мороженое и перемешиваем.
Приятного аппетита!
10 минут
? порций
· Тип блюда:Печенье
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
сливочное масло комнатной температуры - 70 г
сахар - 200 г
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
патока - 70 г
уксус белый винный - 2 ч. ложки
мука - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
сахар - для панировки
1. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противни выстелить бумагой для выпечки.
2. Масло взбить с сахаром в легкую воздушную массу. Постепенно, порциями, вливать яйцо, не переставая взбивать. Добавить патоку, уксус и тщательно перемешать.
3. Просеять муку вместе с содой и молотыми специями и добавить в масляную массу. Полученое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на полтора часа, чтобы тесто стало плотным.
4. Тесто разделить на 4 части и скатать каждую в рулет. Каждый рулет нарезать на 10 кусочков, кусочки скатать в шарики. На плоское блюдо насыпать сахар, обвалять шарики в сахаре. Выложить их на противень на большом расстоянии друг от друга и слегка сплющить. Выпекать примерно 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
10 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Низкая
свинина - 1 кг
картофель - 500 г
чернослив - 120 г
лук репчатый - 2-3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
пиво светлое - 150 мл
вода - 250 мл
приправа для супов и мяса - 1 ч. ложка
перец - по вкусу
Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.
2 ч.
8 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
· картофель7штук
· лук репчатый2головки
· говядина мякоть750граммов
· лавровый лист1-2штуки
· гвоздика1бутон
· перец черный горошком6штук
· соль1ч. ложка
Мясо нарежьте кубиками размером 3 см, залейте 1 л горячей воды и варите несколько минут, снимая образующуюся при этом пену. Добавьте нарезанные кубиками лук и картофель (мелкий — целиком). Посолите.
Лавровый лист, перец горошком и гвоздику положите в марлевый мешочек и завяжите его. Свободный конец привяжите за ручку кастрюли, а сам мешочек опустите внутрь кастрюли. Тушите мясо с овощами под крышкой 1,5 часа, затем мешочек со специями удалите.
Перед подачей на стол мясо с овощами и образовавшимся соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте со смазанным маслом черным хлебом, маринованными огурцами или овощным салатом. ♦
1 ч. + застывание
8 порций
· Тип блюда:Желе
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
· красная смородина 200граммов
· малина200граммов
· сахар300граммов
· мука кукурузная4ст. ложки
· вода4-5ст. ложек
· сливки375граммов
Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут и протрите.
Ягодное пюре прогрейте и добавьте сахар.
Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите.
При периодическом помешивании желе охладите, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите в форму и поместите в холодильник до застудневания.
Перед подачей на стол форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите желе из формы и оформите ягодами, отдельно подайте сливки. ♦
Участник конкурса
Рецепт месяца
2
55 минут
8 порций
· Тип блюда:Бутербродные торты
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· мука ржаная165граммов
· мука пшеничная400граммов
· вода минеральная1стакан
· вода500миллилитров
· дрожжи сухие12граммов
· масло растительное2ст. ложки
· сироп1ст. ложка
· соль1ст. ложка
· сельдь копченая400граммов
· майонез100граммов
· сметана густая100граммов
· лосось копченый400граммов
· масло сливочное100граммов
· листья кресс-салата100граммов
· салат-латук100граммов
· редис красный100граммов
· яйца вареные1штука
· огурцы свежие1штука
· 1
Настоящий праздничный торт из морепродуктов. Этот рецепт я привезла из своего путешествия по Скандинавии. Для
приготовления потребуется хлеб ( его можно испечь) или купить готовый и начинка из морепродуктов с овощами и соусами.
Ингредиенты для хлеба:
мука ржаная- 165 гр
мука пшеничная - 400-450 граммов
вода теплая - 500 мл
дрожжи сухие- 12 граммов
соль - 1 ч.л
сироп- 1 ст. л
масло растительное- 2 ст.л
Ингредиенты для приготовления соусов и прослойки, селедочный соус:
копченая селедка -400 граммов
майонез- 100 мл
сметана - 100 мл
горчичный соус:
2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 ложка обычной горчицы, сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
растительное масло- 100 мл
Ингредиенты для сырного соуса:
мягкий сыр типа Филадельфии - 300 гр.
сметана 300 мл
белый перец по вкусу
соль по вкусу
· 2
После того как хлеб испечен, разрезаем его продольно на 3 слоя. Начинаем с нижнего слоя. Нижний корж слегка сбрызгиваем минеральной водой, смазываем первым соусом из селедки, майонеза и сметаны. Сверху выкладываем тонко нарезанный дольками огурец.
· 3
Накрываем вторым хлебным коржем. И повторяем процедуру. Хлебный корж слегка сбрызгиваем минеральной водой, смазываем маслом, выкладываем тонкие ломти копченого лосося, а сверху намазываем горчичным соусом.
· 4
Сбрызгиваем растительным маслом, потом выкладываем салатные листья
· 5
Накрываем третьим хлебным коржем. Этот корж будет последним, поэтому начинаем украшать наш торт. Готовим сырный соус для обмазки, смешав все ингредиенты. Обмазываем соусом весь торт. Края торта украшаем листьями петрушки.
· 6
Верх украшаем нарезанным яйцом, тонкими ломтиками оругца, редиски, розочками из копченого лосося, дольками помидоров и зеленью. Опционально можно украсить креветками и укропом.
· 7
перед подачей поставить на пару часов в холодильник.
30 минут
2 порции
· Тип блюда:Сэндвичи
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Высокая
· батон для тостов4ломтика
· креветки100граммов
· огурцы соленые100граммов
· семга соленая100граммов
· зелень укропа1пучок
· каперсы4штуки
· масло сливочное50граммов
· сметана2ст. ложки
· перец черный молотыйпо вкусу
· соль морскаяпо вкусу
· сок лимонныйпо вкусу
· перец красный молотыйпо вкусу
· перец белыйпо вкусу
· 1
Для заправки смешайте сметану, соль, лимонный сок и мелко рубленные каперсы.
Смажьте ломтики хлеба заправкой и и посыпьте: для сэндвича с семгой – белым перцем, для огуречного сэндвича красным перцем.
· 2
Для огуречного сэндвича тонко нарежьте огурец и уложите на половину ломтиков хлеба. Накройте другими ломтиками смазанной стороной вниз.
· 3
Для сэндвича с семгой рыбу тонко нарежьте и уложите на половину ломтиков хлеба.
Посыпьте рубленым укропом. Накройте другими ломтиками хлеба смазанной стороной вниз.
· 4
Для сэндвича с креветками перемешайте заправку с мелко рубленными креветками и черным перцем.
Хлеб смажьте сливочным маслом, посыпьте рубленым укропом и сформуйте сэндвичи, уложив между ломтиками хлеба начинку.
При подаче оформите сэндвичи зеленью. ♦
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Сэндвичи
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Высокая
· хлеб пшеничный12ломтиков
· филе куриное вареное2штуки
· морковь вареная2штуки
· огурцы2штуки
· листья зеленого салата8штук
· миндаль1/4стакана
· майонез2ст. ложки
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Миндаль обжарьте на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите блендером и смешайте с майонезом. Частью приготовленной миндальной массы смажьте ломтики хлеба.
Филе разрежьте на 8 ломтиков. Морковь, огурцы и яйца нарежьте кружочками.
На 4 ломтика хлеба разложите половину подготовленных ингредиентов и листьев салата, смажьте частью миндальной массы и накройте оставшимися 4 ломтиками хлеба.
Сверху уложите оставшиеся ингредиенты и листья салата, смажьте миндальной массой, накройте ломтиками хлеба и оформите зеленью.
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Холодные закуски с рыбой
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
· филе семги400граммов
· филе сельди120граммов
· огурцы4штуки
· масло сливочное1ст. ложка
· сливки густые4ч. ложки
· корень хрена1ч. ложка
· уксус 3%1/2ч. ложки
· зелень1пучок
Филе вареной семги протрите через сито, добавьте масло, сливки, тертый корень хрена и взбейте в пюре.
Филе маринованной сельди мелко порубите, смешайте с приготовленным пюре, заправьте уксусом.
Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти.
Половинки огурцов заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым хреном и оформите зеленью.
10 минут
? порций
· Тип блюда:Печенье
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
· масло сливочное225граммов
· сахар100граммов
· ванильная эссенция1ч. ложка
· мука270граммов
· орехи грецкие1/2чашки
· чипсы1/2чашки
· сахар2-3ст. ложки
Прогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-г). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
1
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
соль - 600 г
мука - 600 г
яйца взбитые - 3 шт.
вода - 225 г
лосось очищенный - 1 кг
лимон , порезанный дольками - 1 шт.
укроп , порезанный - 2 пучка
яйцо для смазывания - 1 шт.
1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 230°С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1,3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 минут.
3. Достать из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Совет:
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
2
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Холодные закуски с рыбой
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
сельдь маринованная - 120 г филе
огурцы - 4 шт.
семга отварная - 400 г филе
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки жирные - 4 ч. ложки
хрен тертый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
Филе семги протрите через сито, добавь те масло, сливки и перемешайте.
Филе сельди мелко порубите, смешайте с подготовленным пюре и заправьте уксусом.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена с частью мякоти.
Нафаршируйте половинки огурцов подготовленной начинкой, посыпьте тертым хреном и оформите зеленью.
1
30 минут
10 порций
· Тип блюда:Холодные закуски с рыбой
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
хрен тертый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо вареные - 2 шт.
сельдь соленая - 80 г филе
семга соленая - 300 г филе
уксус 3%-ый - 1 ч. ложка
огурцы соленые - 5 шт.
зелень укропа
1. Филе семги и сельди измельчить и растереть со сливочным маслом. Добавить уксус и хрен, хорошо взбить.
2. Яйца мелко нарезать.
3. Огурцы нарежьте на столбики, удалить круглой выемкой в виде шариков мякоть и наполнить рыбной массой.
4. При подаче огурцы разложить на блюде, посыпать рублеными яйцами, оформить зеленью и огуречными шариками.
3
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Средняя
ветчина - 200 г
макароны «Макфа» - 200 г
капуста цветная - 1 небольшой кочан
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-ый - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
соль
Макароны сварите в подсоленной воде. Воду слейте, макароны заправьте частью масла и охладите.
Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия. Сварите овощи в подсоленной воде.
Готовые овощи охладите, перемешайте с макаронами, заправьте майонезом, оставшимся маслом, уксусом, горчицей, добавьте нарезанную соломкой ветчину.
Чтобы салат получился более привлекательным и оригинальным, выберите интересные по форме макаронные изделия: бантики, мелкие ракушки, колесики.
40 минут
6 порций
· Тип блюда:Салаты с рыбой
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
· рыба300граммов
· помидоры2-3штуки
· яблоки1-2штуки
· огурцы соленые1штука
· лук репчатый1/2головки
· майонез1/2стакана
· горчица столовая 1ч. ложка
· зелень петрушкипо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
Рыбу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, добавив перец горошком. Затем удалите кости и нарежьте филе ломтиками.
Огурец, помидоры, яблоки без сердцевины и лук нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
При подаче оформите салат веточками зелени.
1
25 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с рыбой
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Средняя
К торжеству:
День физкультурника — вторая суббота августа
сливки нежирные - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
уксус столовый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
картофель вареный - 4 шт.
сельдь соленая - 2 филе
лук зеленый - 4 пера
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, картофель и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите.
Соедините подготовленные продукты и полейте заправкой.
Для заправки масло смешайте с уксусом, добавьте горчицу, соль, перец, сливки и взбейте.
Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.
30 минут
6 порций
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
макароны «Макфа» - 100 г
ветчина или колбаса вареная - 200 г
капуста цветная - 200 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 40 г
майонез - 4-6 ст. ложек
горчица готовая - 1 ч. ложка
зелень укропа
специи - по вкусу
Макароны разломайте и сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды. Капусту разделите на соцветия и сварите в подсоленной воде.
Охлажденные овощи и макароны соедините с нарезанной соломкой ветчиной или колбасой.
Заправьте салат майонезом, смешанным с горчицей.
При подаче оформите салат зеленью.
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
· майонез3ст. ложки
· йогурт1/2стакана
· помидоры1штука
· лук зеленый20граммов
· огурцы консервированные1штука
· редис100граммов
· ветчина130граммов
· картофель вареный2штуки
· рассол2ст. ложки
· перец черный молотыйпо вкусу
· сахарпо вкусу
Картофель и редис нарежьте ломтиками, огурец — кубиками, помидор — небольшими дольками.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом и огуречным рассолом, добавьте сахар, перец и мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите овощи в бокалы слоями, сверху уложите ветчину, нарезанную кубиками.
Полейте салат заправкой и оформите редисом, огурцом, зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с рыбой
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Средняя
уксус винный - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
йогурт без наполнителя - 350 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
огурцы маринованные - 200 г
филе скумбрии горячего копчения - 400 г
рожки «Макфа» тонкие - 200 г
горчица французская готовая - 1 ст. ложка
порошок карри - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварить «рожки» в подсоленной воде, воду слить. Заправить «рожки» 1 ст. ложкой масла и охладить.
Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 1 см, огурцы — ломтиками, лук — полукольцами. Часть укропа мелко порубить.
Для соуса взбить масло с уксусом, йогуртом, рубленым укропом, горчицей, карри, сахаром, солью и перцем.
Подготовленные продукты соединить, заправить соусом и оставить на 10 минут пропитаться. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, выложить в салатник.
При подаче посыпать салат рублеными яйцами и оформить веточками укропа.
50 минут
6 порций
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Низкая
майонез - 3 ст. ложки
соль по вкусу
корень сельдерея вареный - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
ветчина - 200 г
капуста цветная - 1 кочан
макароны «Макфа» вареные - 200 г
Макароны нарежьте на части.
Капусту разберите на соцветия и сварите в подсоленной воде.
Ветчину, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.
3
1 час
4 порции
· Тип блюда:Запеканки
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Детская кухня
· Калорийность:Низкая
· масло сливочное80граммов
· изюм3ст. ложки
· орехи лесные100граммов
· сухари панировочные250граммов
· сок лимонный2ст. ложки
· сахар200граммов
· яблоки4штуки
Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите ябоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.
Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С.
Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.
35 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Средняя
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
смесь из пяти видов пряностей - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки
сыр датский голубой - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
листья зеленого салата - 50 г
сыр чедер - 100 г
перец сладкий маринованный - 1 шт.
колбаса сырокопченая - 200 г
Для соуса сыр мелко порубите и взбейте в блендере с маслом, лимонным соком, зеленью, смесью пряностей, сахаром и солью.
Колбасу и перец нарежьте соломкой, сыр — кубиками. Листья салата нарвите.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите на блюдо сегментами, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
1 ч. 10 мин.
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Средняя
перец белый свежесмолотый по вкусу
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
окорок сырокопченый - 200 г
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 3 головки
яйца - 3 шт.
сыр пармезан - 100 г
сыр твердый тертый - 250 г
семена тмина - 1 ст. ложка
картофель - 8 шт.
Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте, картофель очистите и нарежьте кружочками.
Тертый сыр соедините со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
В форму смазанную маслом, уложите большую часть луковой смеси, затем картофель, залейте сырно-сливочной массой, посыпьте оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью.
10 минут
8 порций
· Тип блюда:Желе
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Средняя
смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
сахар - 300 г
мука кукурузная - 4 ст. ложки
вода - 4-5 ст. ложек
сливки - 375 г
Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.
Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания.
Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами.
Отдельно подайте сливки.
50 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с рыбой
· Национальная кухня:Датская кухня
· Калорийность:Средняя
· сельдь соленая100граммов
· фасоль стручковая100граммов
· картофель вареный2штуки
· лук репчатый1штука
· майонез1/2стакана
· зеленый салат10граммов
· уксус винный белый1/2ч. ложки
· сольпо вкусу
Стручки фасоли нарежьте кусочками и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.
Лук нашинкуйте. Картофель и сельдь нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом.
Подавайте на листьях зеленого салата.
10 минут
? порций
· Тип блюда:Печенье
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
сливочное масло комнатной температуры - 70 г
сахар - 200 г
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
патока - 70 г
уксус белый винный - 2 ч. ложки
мука - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
сахар - для панировки
1. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противни выстелить бумагой для выпечки.
2. Масло взбить с сахаром в легкую воздушную массу. Постепенно, порциями, вливать яйцо, не переставая взбивать. Добавить патоку, уксус и тщательно перемешать.
3. Просеять муку вместе с содой и молотыми специями и добавить в масляную массу. Полученое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на полтора часа, чтобы тесто стало плотным.
4. Тесто разделить на 4 части и скатать каждую в рулет. Каждый рулет нарезать на 10 кусочков, кусочки скатать в шарики. На плоское блюдо насыпать сахар, обвалять шарики в сахаре. Выложить их на противень на большом расстоянии друг от друга и слегка сплющить. Выпекать примерно 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
10 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Датская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Низкая
свинина - 1 кг
картофель - 500 г
чернослив - 120 г
лук репчатый - 2-3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
пиво светлое - 150 мл
вода - 250 мл
приправа для супов и мяса - 1 ч. ложка
перец - по вкусу
Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.