«Грибки»
8
30 минут
6 порций
· Тип блюда:Закуски холодные разные
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
К торжеству:
Международный день защиты детей
Ингредиенты:
· яйца вареные6штук
· помидоры3штуки
· листья зеленого салатапо вкусу
· шампиньоны свежие150граммов
· соус майонез50граммов
· масло сливочное1ст. ложка
· ветчина50граммов
· сольпо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.
Большой бутерброд по-венгерски
3
30 минут
2 порции
· Тип блюда:Бутерброды открытые
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
шпроты - 3 шт.
колбаса полукопченая - 50 г
язык копченый - 50 г
ветчина - 100 г
батон пшеничный - 200 г
сыр голландский - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.
Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.
Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.
Будапештский салат
1
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
перец сладкий зеленый и красный - по 2
стручка
лук репчатый мелкий - 2 головки
салями - 125 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - 6 ст. ложек
уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
перец красный молотый
лук зеленый - 1/2 пучка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
Пирог "Жербо" от Монцы-ныны.
Участник конкурса
Рецепт месяца
5
? минут
? порций
· Тип блюда:Сладкие пироги
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
Ингредиенты:
· мука500граммов
· маргарин250граммов
· жир200граммов
· яичные желтки2штуки
· сахар3ст. ложки
· дрожжи20граммов
· молоко10миллилитров
· разрыхлитель для теста1/2банки
· повидлопо вкусу
· орехи грецкие молотые200граммов
· сахар200граммов
· масло80граммов
· сахар80граммов
· какао20граммов
· молоко2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
· 1
Это рецепт венгерской бабушки(момуки)
Монции моего супруга.
20 г дрожжей развести в 10 мл молока с 1 ст.л. сахара, мука , жир(или маргарин), желтки,2 ст.л сахара и разрыхлитель-замесить тесто, разделить на 3 равные части.Раскатать скалкой по размеру
противня(формы).Первый пласт уложить в смазанный жиром противень, нанести повидло(бабушка предпочитала сливовое), посыпать смесью ореха с сахаром.
· 2
Покрыть вторым пластом ,нанести повидло и посыпать смесью сахара и ореха, покрыть третьим пластом, протыкать его вилкой. Оставить на 30 мин. Выпекать при 180-220 градусах.
· 3
Сварить глазурь, для этого пирога варится особая, как говорила бабушка моего супруга:80 г масла,80г сахара,20г какао,2 ст.л. молока-все смешать и варить на медленном огне. Нанести на остывший пирог и когда застынет глазурь можно нарезать.
Участник конкурса
Рецепт месяца
7
3 часа
10 порций
·
Тип блюда:Супы разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Средняя
· мука пшеничная80граммов
· семена тмина молотыепо вкусу
· паприка молотая20граммов
· помидоры свежие60граммов
· жир свиной80граммов
· чеснок2зубчика
· лук репчатый300граммов
· перец сладкий зеленый140граммов
· → или картофель1000граммов
· говядина мякоть1000граммов
· яйца1штука
· соль2щепотки
· мясной бульонпо вкусу
· водапо вкусу
· 1
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной в 1.5-2 см.
· 2
Лук мелко нарезать. В котле поджарить лук в растопленном жире на слабом огне до золотистого цвета.
· 3
Уменьшить огонь, положить паприку в не слишком горячий жир (обязательно не горячий, иначе сгоревшая паприка даст неприятный вкус и не даст цвет), быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. На данном этапе воду доливать не нужно, иначе мясо будет вариться, а не тушиться, и гуйяш приобретет вкус супа из советской столовой.
· 4
Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу , чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости, на пару.
· 5
Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно в 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке.
· 6
Приготовление чипетке: из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой пальцами отщипывать от него бесформенные кусочки, размером примерно с ноготь.
· 7
Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в котелке остался один только жир.
· 8
Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
· 9
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.
· 10
Окончательное количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего следует опять посолить. Суп должен быть густым и наваристым.
Часто венгры любят готовить бограчгуйяш по следующему "мужскому" принципу: после каждой операции нужно выпить по стопке водки (30-50 грамм).
Приятного аппетита или как говорят венгры: Jó étvágyat (Йоо иитваадьот!).
Венгерский гуляш с мясным фаршем
30 минут
3 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· сахар1/2ч. ложки
· порошок каррипо вкусу
· сольпо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
· масло растительное2ст. ложки
· фарш мясной500граммов
· перец острый2стручка
· чеснокпо вкусу
· лук репчатый2штуки
· кукуруза консервированная140граммов
· перец сладкий3штуки
· картофель5штук
· вино красное1/2стакана
· крем1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Перец помыть, нарезать соломкой, картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, с кукурузы слить жидкость, лук порезать на 8 частей, чеснок мелко порубить, из острого перца удалить семена и порезать кружочками.
Разогреть масло в сковороде обжарить на масле фарш, добавить картофель, лук, чеснок, специи и жарить ещё пару минут на среднем огне. Долить туда 1 1/2 стакана воды и красное вино, дать жидкости закипеть и тушить ещё 15 минут. Выключить огонь, добавить крем фреш и осторожно перемешать.
При подаче на стол посыпать зелёным лучком.
Гуляш по-венгерски
2
2 часа
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· помидоры450граммов
· перец сладкий красный1стручок
· лук репчатый2головки
· масло растительное3ст. ложки
· паприка1ст. ложка
· горчичный порошок1/4ч. ложки
· мука пшеничная25граммов
· мясо575граммов
· бульон говяжий600граммов
· сметана150граммов
· сольпо вкусу
· перец молотыйпо вкусу
· зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.
Бутерброды с брынзой и овощами
5
20 минут
5 порций
· Тип блюда:Бутерброды открытые
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· хлеб ржаной200граммов
· масло сливочное50граммов
· брынза100граммов
· картофель вареный100граммов
· лук репчатый30граммов
· яйца1штука
· сольпо вкусу
· перец молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Брынзу тщательно разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленным луком и тертым картофелем. В полученную массу введите сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до образования поджаристой корочки.
Лангош.
Участник конкурса
Рецепт месяца
7
? минут
? порций
· Тип блюда:Мучные изделия разные
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
Ингредиенты:
· мука1килограмм
· молоко500миллилитров
· сливки150миллилитров
· дрожжи25граммов
· соль1ст. ложка
· сахар1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лангош-это что-то вроде мадьярского(венгерского) фаст-фуда,который любят и в Венгрии,и в Закарпатье,и в Чехии ,и в Словакии.Это вкусная и аппетитная лепешка.
Лангош готовят из безопарного дрожжевого теста.Разведем дрожжи в небольшом количестве теплого молока и щепоткой сахара,дадим им забродить.Просеим муку,добавим соль,дрожжи и старательно замесим, подливая теплое молоко и сливки,до однородной массы,поставим в теплое место для брожения.За это время тесто обминается два-три раза.
Подошедшее тесто делим на куски по 200 г,формируем круглые булочки и ставим в теплое место на 20-30 мин.После этого тесто растягиваем руками в лепешки диаметром 18-20 см,кладем в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячим с тертым чесноком,майонезом или кетчупом,посыпанный тертым сыром.
Гуляш в горшочке
2
1 ч. 20 мин.
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
говядина - 750 г мякоти
картофель - 1 кг
лук репчатый крупный - 1 головка
перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
сало топленое свиное - 100 г
перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке
майоран - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ст. ложки
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кусочками.
Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности.
При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.
Бограч гуляш (Bográcsgulyás)
Участник конкурса
Рецепт месяца
7
? минут
? порций
· Тип блюда:Супы
разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Блюда для пикника
Ингредиенты:
· говядина600граммов
· → или баранина600граммов
· сало топленое2ст. ложки
· лук2штуки
· помидоры свежие2штуки
· перец2штуки
· морковь1штука
· корень петрушки1штука
· картофель400граммов
· чеснок2-3зубчика
· тмин1ч. ложка
· паприка молотая2ч. ложки
· перец острыйпо вкусу
· перец черный свежесмолотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
· водапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
· 1
Что Вы варите на пикнике?Венгры и
закарпатцы варят бограч гуляш (или полонинский суп)безусловно и ничего другого, его любят и варят чехи, и словаки. А еще устраивают соревнования по этому поводу-чей бограч вкуснее!
Мясо нарезают кубиками.В разогретом сале обжаривают лук нарезанный кубиками,добавляют молотую паприку и тмин,помешивают и добавляют мясо,тушат до полуготовности.Потом добавляют нарезанные
кружочками морковь , корень петрушки и тушат вместе с мясом.
· 2
Добавляют нарезанные кубиками помидоры и
перец, смешивают с мясом,доливают немного воды и продолжают тушить.
Когда мясо уже готово доливают воды и кладут картофель крупно нарезанный,солят и варят.
Еще бограч заправляют галушками(традиционно по-венгерски,у венгров суп-гуляш только с галушками)-тесто замешивают из муки и яиц,с которого чайной ложкой набирают маленькие галушки и опускают
в кипящий суп.Некоторые заправляют перловкой или фасолью-это дело вкуса.
· 3
В конце варки заправляют тертым чесноком и
свежемолотым перцем.
Подавая на стол посыпают рубленной зеленью, с белым хлебом и 100 г :)
Салат «Сегедский»
1
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с рыбой
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· филе рыбы вареное400граммов
· перец сладкий зеленый2штуки
· яйца вареные2штуки
· помидоры2штуки
· лук зеленый20граммов
· масло растительное4ст. ложки
· перец красный молотый1/2ч. ложки
· сок лимонный1ст. ложка
· перец черный молотыйпо вкусу
· листья зеленого салатапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставьте на 10 минут для формирования вкуса.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками и припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Соедините подготовленные продукты, заправьте приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче оформите ломтиками яиц и листьями салата.
Говяжья вырезка по-венгерски
Участник конкурса
Рецепт месяца
? минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· вырезка говядины800граммов
· смалец80граммов
· паприка молотая50граммов
· горчичный порошок30граммов
· → или горчица50граммов
· сольпо вкусу
· масло оливковое50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Порционные куски вырезки (на каждую порцию - 200 г) моют, обсушивают салфеткой.
· 2
Подготовленные куски натирают смесью паприки, горчичного порошка (или готовой горчицы) и оливкого масла (не солят!).
· 3
Подготовленное мясо кладут в чистый полиэтиленовый пакет и помещают на 3-4 суток в морозильник. Это называется «сухой маринад».
· 4
Перед приготовлением мясо вынимают
из пакета, обтирают сухой салфеткой, сворачивают в рулетики, завязывают прочной белой ниткой, солят, перчат.
Смалец хорошенько разогревают в сковороде, обжаривают мясо на сильном огне равномерно со всех сторон. Важно: не прокалывать мясо вилкой, так как оно потеряет
сочность.
· 5
Затем мясо перекладывают лопаточкой
в горячую духовку и оставляют в ней на 15-20 мин при 200 - 220*. Время от времени мясо поливают соком, выделяющимся при жарке, и переворачивают.
При подаче с рулетиков снимают нитку, нарезают косыми тонкими ломтиками и поливают жиром от жарки. Из приправ подают острую горчицу. Из напитков - водку или сухое вино.
Лечо по-венгерски
4
10 минут
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Микроволновая кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· масло оливковое2ст. ложки
· лук репчатый3головки
· ветчина300граммов
· помидоры3штуки
· перец чилипо вкусу
· сольпо вкусу
· перец сладкий4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сладкий перец нарежьте широкими полосками, помидоры — дольками, лук — кольцами, ветчину — кубиками.
Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте сладкий перец, помидоры, ветчину, посолите, поперчите и тушите под крышкой 7–10 минут при полной мощности.
При подаче оформите лечо зеленью укропа.
Венгерский гуляш
2
1 ч. 10 мин.
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· перец белый молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
· перец красный молотый1ч. ложка
· перец молотый1ч. ложка
· сметана200граммов
· капуста квашеная800граммов
· томат-пюре2-3ст. ложки
· бульон500граммов
· лук репчатый2головки
· масло топленое2ст. ложки
· говядина мякоть600граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте рубленый лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, посолите, поперчите. Влейте бульон, добавьте томатное пюре, красный перец и тмин. Тушите мясо под крышкой до готовности.
Положите капусту и тушите еще примерно 10 минут.
Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения.
При подаче выложите гуляш на тарелку, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.
Венгерское
лечоУчастник
конкурса
Рецепт месяца
4
1 час 30 минут
? порций
· Тип блюда:Консервирование овощей
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· перец сладкий1килограмм
· лук репчатый2штуки
· помидоры свежие6штук
· морковь2штуки
· масло растительное100граммов
· сольпо вкусу
· перец молотыйпо вкусу
· сахар1ст. ложка
· смесь специйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Болгарски сладкий перец помыть. Желательно выбирать разноцветный: красный, зеленый, желтый. Такой перец будет ярко смотреться в банке.
· 2
Перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать примерно такими кусочками.
· 3
Лук очистить, нарезать дольками, поджарить на подсолнечном масле.
· 4
К луку добавить очищенную, порезанную полукольцами морковь.
· 5
К луку с морковкой добавить болгарский
перец, соль.
Тушить 10 минут.
· 6
Помидоры очистить от кожицы, мелко
нарезать кубиками, добавить к перцу .Добавить специи, черный молотый перец, сахар, тщательно перемешать.
Тушим до готовности перца , примерно еще 20 минут. Если есть необходимость, можно добавлять подсолнечное масло.
· 7
Стеклянные банки вымыть с содой,
простерилизовать на пару.
Выложить лечо в банки, закатать стерилизованной крышкой.
Горячие банки укрыть одеялом и оставить до остывания.
Пусть горячее лето , закрытое в банки принесет вам наслаждение холодной зимой.
Приятного аппетита !
Тушеная утка по-венгерски
1
1 час 45 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· утка1штука
· лук репчатый1штука
· морковь1штука
· вино красное1/2стакана
· мясной бульон2стакана
· масло растительное4ст. ложки
· мука пшеничная2ст. ложки
· тимьян1ч. ложка
· зелень укропа рубленая1ст. ложка
· перец розовый молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Лук и морковь нарежьте соломкой.
2. Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
3. Куски утки уберите и обжарьте на этом же масле лук и морковь.
4. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности.
5. В конце приготовления положите тимьян, зелень укропа, посолите и поперчите.
6. При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируйте отварными овощами. Оформите зеленью укропа.
Салат по-тирольски
2
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты овощные
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· сыр200граммов
· огурцы200граммов
· помидоры200граммов
· салат200граммов
· масло растительное40граммов
· уксус 3%40граммов
· сольпо вкусу
· горчицапо вкусу
· сахарпо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сыр нарежьте кубиками, огурцы и помидоры — кружочками, листья салата — полосками, соедините.
Масло смешайте с уксусом, солью, горчицей, сахаром и перцем. Полученной заправкой полейте салат и осторожно перемешайте.
Суп из цветной капусты (3)
3
50 минут
8 порций
· Тип блюда:Супы
разные ,
Овощные супы
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· масло сливочное4ст. ложки
· корень петрушки1штука
· лук репчатый1головка
· морковь1штука
· капуста цветная500граммов
· вода6стаканов
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле.Капусту разберите на соцветия.
В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Участник конкурса
Рецепт месяца
10
? минут
? порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Технология:Для духовки
· Калорийность:Высокая
· яйца15штук
· мука9ст. ложек
· сахар15ст. ложек
· разрыхлитель для теста1пакетик
· какао6ст. ложек
· молоко400миллилитров
· мука4ст. ложки
· какао3ст. ложки
· яичные желтки5штук
· масло сливочное450граммов
· пудра сахарная250граммов
· кофе1ст. ложка
· яичные белки5штук
· пудра сахарная250граммов
· сахар ванильный1пакетик
· какао2ст. ложки
· сахар5ст. ложек
· вода2-3ст. ложки
· масло сливочное100граммов
· 1
Белки отделить от желтков.Желтки хорошо взбить с 15 ст.л. сахара,белки в крепкую пену.
· 2
Аккуратно перемешать белковую массу с желточной,добавить и перемешать с 9 ст.л. муки,6 ст.л. какао и 1
пакетиком разрыхлителя.
Перекладываем массу в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах.
· 3
Готовим крем:400 мл. молока смешиваем с 4 ст.л. муки,3 ст.л. какао и 5 желтками(белки кладем в холодильник:они
нам пригодятся позже) и варим, постоянно помешивая, заварной крем до загустения на среднем огне-даем ему остыть.
Отдельно взбиваем 450 г сливочного масла,250 г сахарной пудры и 1 ст.л. кофе(кофе может быть как растворимым ,так и заварным-вкус будет одинаково хорош).
Затем смешиваем, продолжая вбивать миксером,заварную остывшую массу с масленой.
· 4
Варим шоколадную глазурь(чтоб не теряя времени,она успела остыть):смешиваем 2 ст.л. какао,5 ст.л. сахара и 2-3
ст.л. воды-даем покипеть 3-5 мин. и добавляем 100 г сливочного масла.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на две равные части: одну часть бисквита покрываем маслено-заварным кремом,накрываем второй частью бисквита.
· 5
5 охлажденных белков взбиваем в пену,добавляем 250 г сахарной пудры и ванильный сахар ,продолжая взбивать до
устойчивых пиков.
Выкладываем белковый крем верх бисквита и покрываем глазурью.
Это очень вкусный торт с очень насыщенным шоколадным(шоколадным-шоколадным) вкусом-кто любит таковой -рекомендую!В течении недели пришлось печь его два раза по просьбе дочки:)Не смотря на длинное описание готовится не трудоемко и не долго.У меня форма 30 см диаметром,на меньшую форму в 22-23 см в диаметре уменьшите пропорцию ингредиентов в два раза.
Гусиная кровь жареная по-венгерски
10 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· паприка молотаяпо вкусу
· лук репчатый50граммов
· жир свиной50граммов
· хлеб белый черствый50граммов
· молоко100граммов
· кровь одной гускипо вкусу
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Батон без корки размачивают в молоке, разминают и добавляют свежую гусиную кровь.
Жир разогревают и тушат на нем мелконарезанный лук до мягкости. Затем добавляют приготовленную смесь, солят и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока кровь внутри не потемнеет.
Затем добавляют перец.
Гарнируют картофелем или отварным рисом.
Белый " Наполеон"
8
? минут
? порций
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Технология:Для духовки
Ингредиенты:
· мука300граммов
· сахар3ст. ложки
· маргарин100граммов
· соль1щепотка
· яйца1штука
· сметанапо вкусу
· молоко250миллилитров
· масло сливочное200граммов
· пудра сахарная300граммов
· сахар ванильный1пакетик
· мука4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Тесто:300 г. муки,10 г аммония пищевого(его нет в ингредиентах),3 ст.л. сахара,100 г маргарина,щепотка соли,1 яйцо,сметана сколько потребуется (примерно 2-3 ст.л.)-замесить тесто средней консистенции.Разделить его на 3 равные части.
· 2
Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт.Пласты выпекать при средней температуре(180-200 градусов) в большом противне , смазанном сливочным маслом.
· 3
Выпеченные коржи прослоить кремом.Сверху изделие накрыть влажной салфеткой и оставить так на ночь.
· 4
Утром поверхность "Наполеона" посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром и нарезать пирог квадратиками.
· 5
Способ приготовления начинки(крема):125 мл молока размешать с мукой(4 ст.л.),125 мл молока вскипятить с ванильным сахаром и ,непрерывно помешивая,добавить к нему частями первую молочную смесь.Когда масса станет густой,снять ее с огня и поставить в холодное место.Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее остывшей массой.
Кокосовые рогалики
3
1 час
4 порции
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 10 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 120 г
ванилин - на кончике ножа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Масло взбейте, добавьте муку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, молоко и взбитые яйца, быстро замесите тесто.
Из теста сформуйте небольшие палочки, уложите их на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом. Кончики палочек загните, придавая изделиям форму рогаликов.
Выпекайте при 210 °С в течение 30–40 минут. При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Торт "Кремеш".
Участник конкурса
Рецепт месяца
6
? минут
? порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Технология:Для духовки
Ингредиенты:
· тесто слоеное1-1.5килограмма
· молоко1литр
· яичные желтки12штук
· сахар500граммов
· мука80граммов
· сахар ванильный1пакетик
· масло сливочное200граммов
· пудра сахарнаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Слоеное тесто разделить на две равные
части и испечь два листа.
Варим крем на водяной бане:смешиваем в посуде муку ,сахар,ванильный сахар.Отдельно разбиваем желтки в молоке до однородной массы и понемногу добавляем к муке , сахару и ванильному
сахару.Варим крем пока не загустеет, постоянно помешивая.
Готовому крему даем остыть,чтоб был слегка теплый,и добавляем мягкое сливочное масло.Хорошо перемешиваем до однородной массы.
· 2
Выкладываем крем на нижний лист,а верхний
лист нарезаем и выкладываем сверху(так будет удобнее нарезать дальше).Посыпаем сахарной пудрой.
Торт готов к подаче на стол-этому торту не надо пропитываться.
Участник конкурса
Рецепт месяца
2
? минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· корейка свиная600граммов
· сольпо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
· паприка молотая1-2ст. ложки
· мукапо вкусу
· жир свиной2-3ст. ложки
· масло растительное2-3ст. ложки
· 1
Свиную корейку нарезать как на отбивную ломтями по 1 см,отбить,посолить,поперчить.
Разогреть на сковороде,жир или растительное масло.Муку смешать с паприкой.Обмакивать мясо в муке с паприкой и обжаривать с обеих сторон.
· 2
Обжаренные кусочки кладем назад в сковороду,подливаем воды и тушим 10 мин.
· 3
Подавать с картофелем -пюре.
Мои знакомые и родственники венгры готовят лоци-печене именно так и закарпатский вариант корейки на косточке с чесноком и луком им чужд и удивителен.
2
2 часа
8 порций
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
мука пшеничная - 600 г
яйцо - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
смалец - 300 г
черешня без косточек - 500 г
миндаль или грецкие орехи рубленые - 100 г
сахар - 100 г
сухари измельченные - 50 г
Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 г растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не крутое тесто.
Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 минут.
Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем, сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды, затем тесто опять раскатайте и осторожно растягивайте руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага. Растянутое тесто немного подсушите, сбрызните растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами и разложите черешню, смешанную с сахаром.
Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
1
2 часа
6 порций
·
Тип блюда:Супы
разные ,
Суп с клёцками, галушками,пельменями
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· говядина мякоть360граммов
· жир свиной80граммов
· → или масло растительное80граммов
· лук репчатый150граммов
· паприка молотая15граммов
· сольпо вкусу
· тминпо вкусу
· чеснокпо вкусу
· картофель800граммов
· перец сладкий140граммов
· помидоры свежие60граммов
· яйца1штука
· мука пшеничная80граммов
· бульон говяжийпо вкусу
· → или водапо вкусу
· 1
Мясо - лопатку, зарез, голяшку - нарезать кубиками 1,5-2 см (в моём случае была голяшка)
· 2
Лук мелко нарезать.
· 3
В растопленном жире поджарить лук до золотистого цвета.
NB! Чтобы в совершенстве репродуцировать вкус венгерских кушаний, необходимо использовать свиной жир, полученный путём выжарки, имеющий жареный привкус. Именно в нём наиболее полно
проявляются вкусовые качества ароматических масел, содержащихся в луке, и цветовой эффект паприки.
Если по какой-то причине использование жира невозможно, то, прикрыв глаза руками, используйте растительное масло ;)
· 4
Уменьшить огонь, положить в неслишком горячий жир паприку...
NB! В слишком горячем жире паприка приобретает горьковатый вкус, а вещества, придающие ей красный цвет, разлагаются на коричневые красящие элементы.
· 5
... быстро перемешать...
· 6
... добавить мясо, посолить...
· 7
...и тушить под крышкой.
· 8
Чеснок натереть на тёрке и смешать с молотым тмином или растереть оба ингредиента в ступке.
· 9
Когда сок, выделяемый мясом, испарится добавить чеснок с тмином, долить воды и продолжать тушить на слабом огне, при необходимости добавляя понемногу воду.
· 10
Нарезать кубиками со стороной 1 см картофель...
· 11
...перец...
· 12
...и помидоры
· 13
Приготовить чипетке
(csipetke — мучные клёцки, название теста происходит от венгерского слова "щипать"):
из муки, соли и яйца замесить крутое тесто.
· 14
Раскатать тесто толщиной в 1 мм, затем пальцами отщипывать от него бесформенные кусочки, размером с ноготь.
· 15
Когда мясо будет почти готово, выпарить жидкость, чтобы в кастрюле остался только жир.
Добавить картофель, перемешать и тушить до полуготовности картофеля.
· 16
Влить костный бульон или воду, добавить перец и помидоры. Варить до готовности картофеля.
· 17
Непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться (3-4 минуты).
NB! Если Вы не планируете подавать все 6 порций, то не добавляйте все чипетке сразу. Постояв, клёцки слишком сильно разбухнут и испортят блюдо.
· 18
Окончательно количество супа регулируется путём добавления костного бульона или воды, после чего следует опять
посолить.
В готовое блюдо добавить острую паприку по вкусу.
1
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из макаронных изделий
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
макароны - 250 г
фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
сок 1/2 лимона
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Макароны отварите в подсоленной воде.
Для соуса мелко нарезанный лук и мясной фарш обжарьте на масле. Положите размятый зубчик чеснока, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте и прогревайте 3–5 минут.
При подаче залейте макароны приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.
2
25 минут
2 порции
· Тип блюда:Холодные закуски с рыбой
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
· сельдь соленая1штука
· горошек зеленый консервированный2ст. ложки
· майонез2ст. ложки
· сметана1ст. ложка
· горчица1ч. ложка
· зелень петрушки рубленая1ст. ложка
· сахарпо вкусу
· сольпо вкусу
· 1
Сельдь разделайте на филе, смажьте их горчицей.
· 2
Филе сельди сверните рулетиками.
· 3
Рулетики разрежьте поперек и уложите в селедочницу.
Майонез смешайте со сметаной, укропом, зеленым горошком, добавьте сахар и соль.
При подаче сельдь полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
1 час
4 порции
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
· карп1.5килограмма
· лук репчатый400граммов
· масло растительное20граммов
· помидоры консервированные4штуки
· перец сладкий4стручка
· перец красный молотыйпо вкусу
· зеленьпо вкусу
У обработанного карпа удалите позвоночную кость, нарежьте его порционными кусками, посолите.
В жаровне нагрейте масло, спассеруйте мелко нарезанный лук, посолите и приправьте молотым перцем. Сверху уложите куски карпа, на них — кружочки помидоров и кольца сладкого перца, подлейте немного воды или рыбного бульона и тушите на слабом огне 30–40 минут.
Подайте карпа вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.
1
? минут
? порций
· Тип блюда:Печенье
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· мука500граммов
· жир свиной200граммов
· орехи молотые180граммов
· сахар300граммов
· гвоздика молотая2штуки
· корица молотаяпо вкусу
· цедра лимона1ст. ложка
Это очень старый венгерский рецепт от бабушки моего супруга,она пекла когда-то это печенье на рождество,как видите продукты не затейливые и думаю ,что рецепт весьма стар.
Просеять муку,добавить жир,молотые орехи,сахар,корицу,измельченную гвоздику и цедру с одного лимона,все это хорошенько перемешать-получится смесь похожая на мокрый песок,наполняем формочки и в разогретой духовке до 220 градусов выпекаем.Печенье должно остаться светлым, иначе пересушится.Еще горячее печенье обваливаем в сахарной пудре .Чем дольше будут они стоять,тем будут более рассыпчатыми.
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Десерты разные
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Детская кухня
· Калорийность:Низкая
кисель фруктовый концентрированный - 100 г
мороженое сливочное - 30 г
клубника , малина, черешня, сливы и абрикосы без косточек - по 50 г
кокосовая стружка - 4 ч. ложки
Приготовьте кисель по инструкции на упаковке. Остудите.
В фужеры разлейте приготовленный кисель и положите по шарику мороженого.
Оформите нарезанными фруктами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте.
3
55 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Высокая
· телятина мякоть600граммов
· лук репчатый2головки
· масло топленое4ст. ложки
· перец сладкий2штуки
· помидоры2штуки
· сметана1стакан
· мука пшеничная2ч. ложки
· паприка молотая1ст. ложка
· соль1ч. ложка
Телятину нарежьте кусочками.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, посыпьте паприкой и влейте 4 столовые ложки воды.
Добавьте телятину, посолите, припустите под крышкой 10 минут при периодическом помешивании.
Сладкий перец и помидоры без кожицы мелко нарежьте, добавьте к мясу и тушите под крышкой 30 минут, при необходимости подливая горячую воду.
Заправьте паприкаш смешанной с мукой сметаной и гарнируйте картофельным пюре.
1
1 ч. 10 мин.
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
говядина - 4 куска вырезки (500 г)
яблоки 2 шт. и 4 ч. ложки яблочного пюре
соль
перец молотый
сало - 8 тонких ломтиков
свекла - 1 шт.
капуста квашеная - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
сок яблочный - 100 г
Вырезку слегка отбейте, смажьте яблочным пюре, посолите, поперчите и положите на каждый кусок по ломтику сала.
Капусту отожмите от рассола и измельчите. Яблоки промойте, одно, не очищая, натрите на крупной терке, а второе нарежьте дольками, удалив сердцевину. Свеклу отварите, охладите и натрите на терке. Лук очистите и нарежьте.
Возьмите по 1 столовой ложке с горкой всех подготовленных ингредиентов (кроме яблочных долек), хорошо перемешайте, выложите на кусочки мяса, плотно сверните и скрепите деревянной шпилькой.
Обжарьте рулеты в масле, влейте сок и потушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 20 минут.
Выложите на блюдо сначала овощи, на них — рулеты. Оформите дольками яблок и подавайте с картофельным пюре.
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
курица - 4 грудки
соль
перец белый свежесмолотый
масло топленое - 1 ст. ложка
морковь сладкая крупная - 3 шт.
бульон куриный - 125 г
сливки - 100 г
крахмал кукурузный - 1/2 ч. ложки
вермут белый сухой - 2 ст. ложки
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса морковь сварите в бульоне, протрите через сито. Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите до кипения. Крахмал перемешайте с вермутом, влейте в кипящий бульон, заправьте солью и перцем, снова доведите до кипения.
Подавайте куриные грудки с приготовленным морковным соусом. Гарнируйте овощами.
1
2 часа
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
· говядина1килограмм
· зелень1пучок
· лук репчатый1головка
· лавровый лист2штуки
· гвоздика1бутон
· чеснок1зубчик
· сахар-рафинад2ломтика
· масло сливочное1ст. ложка
· мука пшеничная1ст. ложка
· сливки1стакан
· корень хрена3ст. ложки
· сольпо вкусу
Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и отварите до полуготовности. Добавьте зелень, лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, разрезанную пополам и подпеченную головку лука и варите до готовности. Затем мясо выньте, разрежьте на порции. Бульон процедите, частью его залейте мясо и доведите до кипения.
Для соуса растопите масло, спассеруйте на нем муку, слегка охладите, влейте 1 стакан мясного бульона и сливки, добавьте хрен, хорошо перемешайте и проварите соус до загустения.
Готовое мясо подайте с отварным картофелем и соусом.
Участник конкурса
Рецепт месяца
2 часа 30 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· говядина1килограмм
· морковь2штуки
· лук репчатый2штуки
· паприка молотая2ст. ложки
· томатная паста2ст. ложки
· чеснок3зубчика
· уксус винный красный4ст. ложки
· перец сладкий2штуки
· помидоры черри500граммов
· вода1.5литра
· лавровый лист2штуки
· тимьян2веточки
· розмарин2веточки
· зелень петрушки2веточки
· масло оливковое2ст. ложки
· сольпо вкусу
· 1
Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.
· 2
Чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами.
· 3
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла.
· 4
В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.
· 5
В мясо добавляем паприку и томатную пасту.
· 6
Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей.
· 7
Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.
· 8
Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю.
· 9
Из помидорок черри удаляем семена.
· 10
Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.
· 11
Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячую воду, доводим до кипения.
· 12
А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.
· 13
Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.
· 14
Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни.
· 15
Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2
45 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Технология:Для духовки
· карп2штуки
· лук репчатый2штуки
· зелень укропа1пучок
· майонез100граммов
· сольпо вкусу
· перец черныйпо вкусу
· пряности для рыбы10граммов
· 1
Карпов очистить, выпотрошить, помыть.
· 2
Лук порезать кольцами.
· 3
Лук посолить. Смешать с порезанным укропом.
· 4
Рыбу посолить,поперчить, присыпать приправой для рыбы снаружи и изнутри. Обмазать майонезом. Нафаршировать подготовленным луком. Завернуть в фольгу, запекать примерно 30 минут в фольге.
· 5
Затем фольгу развернуть, и еще запекать 30 минуть до румяности.
Bon Appetite !!!
2
? минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Средняя
· цыпленок1штука
· лук репчатый4головки
· перец сладкий4штуки
· помидоры4штуки
· бульон куриный1стакан
· масло оливковое3ст. ложки
· масло сливочное2ст. ложки
· сметана1стакан
· перец красный молотыйпо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
· 1
Из цыпленка приготовьте полуфабрикат для соте. Куски посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.
Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут.
· 2
Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками.
· 3
К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.
При подаче выложите соте на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
10 минут
4 порции
·
Тип блюда:Супы
разные ,
Уха ,
Рыбный суп
· Национальная кухня:Венгерская кухня
· Калорийность:Низкая
· филе рыбы200граммов
· вино белое сухое1/4стакана
· лук репчатый1головка
· морковь1штука
· корень петрушки1штука
· перец сладкий1штука
· помидоры2штуки
· перец красный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.
Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15–20 минут.
В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.