Лапша с цесаркой и овощами в воке

2

2 часа 20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи ,
Блюда из макаронных изделий 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Экзотическая кухня 

Ингредиенты:

·         цесарка2штуки

·         лапша соба300граммов

·         морковь1штука

·         перец сладкий красный1штука

·         мини-кукуруза200граммов

·         корень имбиря3сантиметра

·         чеснок3зубчика

·         лук зеленый7стеблей

·         семена кунжута2ст. ложки

·         вино рисовое2ст. ложки

·         соус соевый2ст. ложки

·         кунжутное масло1ст. ложка

·         масло растительноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Нарежьте филе грудки цесарки поперек волокон тонкими ломтиками. Замаринуйте в смеси вина и соевого соуса на 2 часа.

·         2

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (не переварите!). Сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Обсушите.

·         3

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую часть нарежьте отдельно слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см.

·         4

Очистите морковь и сладкий перец. Перец нарежьте квадратиками со стороной в 1 см, морковь – тонкой длинной соломкой. Каждый початок мини-кукурузы разрежьте поперек на 2–3 части.

·         5

Разогрейте в воке примерно 0,5 стакана растительного масла. Выньте ломтики цесарки из маринада (сохранив маринад) и обсушите на бумажных полотенцах. Быстро обжарьте цесарку до румяной корочки на сильном огне, она должна быть почти готова. Выньте шумовкой на тарелку и сохраняйте теплой.

·         6

Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Положите туда белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кукурузу и кунжут, обжаривайте еще 1 минуту.

·         7

Положите в вок зеленую часть лука и лапшу, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Влейте маринад от цесарки, готовьте, перемешивая, 1 минуту. Верните в вок цесарку, прогрейте и сразу же разложите по тарелкам.

·         8

Если у вас в хозяйстве все же не нашлось вока, возьмите большую сковороду с не очень толстым дном и сильно раскалите перед обжариванием.

паровое мясо с яйцом

1

30 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         фарш свиной150граммов

·         яйца1штука

·         сольпо вкусу

·         лук зеленыйпо вкусу

·         корень имбиряпо вкусу

·         вино рисовоепо вкусу

·         кунжутное маслопо вкусу

·         сахарпо вкусу

·         сояпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Нарезать мелко зеленый лук и имбирь.

·         2

Добавить зеленый лук, имбирь, сахар, вино рисовое, соль и кунжутное масло, хорошо перемешать в направлении часовой стрелки, не изменить.

·         3

Надавить в середине фарша свиного ложкой.

·         4

Надбить яйцо в середине фарша свиного.

·         5

Парить 15-20 минутов.

·         6

Когда вы кушаете, можно добавить немного зеленых луков и соя.

жареные яйца с луком

20 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яйца4штуки

·         лук красный1штука

·         огурцы6штук

·         соль1ч. ложка

·         сахар1ч. ложка

·         глютaмат натрия1/4ч. ложки

·         масло растительноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Огурцы нарезать кружочками.

·         2

Красный лук порезать кубиком.

·         3

Яйца взбить в отдельной чашке.

·         4

Жарить яйца на сковородку с растительным маслом, вынимать.

·         5

Обжарить красный лук.

·         6

Добавить огурцы.

·         7

Добавить яйца, обжарить, посолить, добавить сахар и глютамат натрия.

курица с каштаном

45 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         каштан16штук

·         курица10штук

·         лук зеленыйпо вкусу

·         корень имбиряпо вкусу

·         чеснокпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         сояпо вкусу

·         вино рисовоепо вкусу

·         сахарпо вкусу

·         перец душистыйпо вкусу

·         бадьянпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Нарезать чеснок, лук зеленый и имбирю мелко.

·         2

Нарезать крылышки пополам.

·         3

Варить крылышки на минутов, вынимать.

·         4

Налить немного маслом в сковороду, жарить крылышки на медленном огне до румяной корочки.

·         5

Добавить лук зеленый, имбирю, чеснок, душистый перец, бадьян и сахар, хорошо жарить.

·         6

Лить вино рисовое и соя, перемешать хорошо.

·         7

Лить кипяток, добавить каштан, варить на сильном огне до кипения, потом тушить на медленном огне 30 минутов.

·         8

В конце концов добавить соль, варить до гутого.

Жареная говядина с зелёным горошком

25 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         фарш говяжий300граммов

·         лук зеленыйпо вкусу

·         сояпо вкусу

·         вино рисовоепо вкусу

·         глютaмат натрияпо вкусу

·         горошек зеленый консервированныйпо вкусу

·         крахмалпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Отправить на сковородку с растительным маслом, жарить мелко нарезанный зеленый лук.

·         2

Добавить фарш говяжий, налить вино рисовое, обжарить.

·         3

Налить сою и воду(1 с.т.), тушить минута.

·         4

Добавить зеленый горошек, глютамат натрия, посолить, и налить сырой крахмал(перемешать воду и крахмал), хорошо перемешать.

Суп из говядины

30 минут

? порций

·         Тип блюда:Супы разные ,
Мясные супы 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         гриб сушеный100граммов

·         фарш говяжий100граммов

·         кориандрпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         перец белыйпо вкусу

·         крахмалпо вкусу

·         глютaмат натрияпо вкусу

·         яичные белки2штуки

·         лук зеленыйпо вкусу

·         кунжутное маслопо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Добавить белый перец, соль и сырой крахмал(перемешать воду и крахмал), посолить, налить мало масел, хорошо перемешать, ждать 20 минтут.

·         2

Кориандр, зеленый лку, сушеный гриб порезать мелким кубиком. Яичные белки взбить в отдельной чашке.

·         3

Отправить на сковородку с растительным маслом, жарить фарш и зеленый лук до образования румяной корочки.

·         4

Налить воду, добавить сушеный гриб, фарш в котёл для варки пищи, варить на сильном огне.

·         5

Налить яичные белки в котёл, перемешать.

·         6

Налить сырой крахмал, варить на медленном огне. Посолить и добавить мало белых перецов.

·         7

Добавить кориандр, налить кунжутное масло.

пельмени с кукурузой и баклажаном

1

30 минут

? порций

·         Тип блюда:Пельмени, вареники 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         мука500граммов

·         баклажаны400граммов

·         фарш свиной300граммов

·         кукуруза консервированная150граммов

·         лук зеленый1пучок

·         сояпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Хорошо перемешать свиной фарш, мелко нарезанный зеленый лук, соль, сою, кукурузу вместе.

·         2

Баклажаны нарезать мелким кубиком, жарить в растительном масле.

·         3

Перемешать фарш и баклажаны.

·         4

Из просеянной муки, воды, яиц и соли замести тесто, разделить тесто на кусочки массой по 50г и тонко раскатать.

·         5

На каждую лепешку положить фарш, края защипнить и сформовать изделие в виде полумесяца.

·         6

Готовить на пару до готовности.

Филе кур по-гунбао

25 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         куриная грудка300граммов

·         огурцы50граммов

·         арахис30граммов

·         масло растительное1ч. ложка

·         соль1ч. ложка

·         лук зеленый10граммов

·         имбирь молотый1кусок

·         чеснок2штуки

·         перец душистыйпо вкусу

·         вино рисовое10граммов

·         уксус1ч. ложка

·         сахар1ч. ложка

·         крахмал10граммов

·         перец черный5граммов

·         яичные белкипо вкусу

·         перец острый3штуки

·         соя1ч. ложка

·         вода2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Порежьте огурец и курицу на кусочки- кубики.

·         2

Добавьте к курице сухой крахмал, соль, вино рисовое, яичный белок и чёрный перец, посолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.

·         3

Порежьте зелёный лук, сухой острый перец, имбирь и чеснок на кусочки.

·         4

Поставьте арахис в микроволновую печь на 2 минуты, снимите красную шелуху.

·         5

Перемешайте сою, уксус, сахар, соль и воду (2 ч.т).

·         6

Влейте немного растительного масла в глубокую сковороду, добавьте кусочки курицы и жарьте до белого.

·         7

Оставьте немного масла, добавьте сухой острый и душистый перцы.

·         8

Добавьте кусочки курицы и жарьте недолго.

·         9

Добавьте огурцы.

·         10

Влейте соевый рассол и жарьте быстро на сильном огне.

·         11

Добавьте арахис и перемешайте.

корейка в кисло-сладном соусе

1

30 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         корейка свиная250граммов

·         вино рисовоепо вкусу

·         сояпо вкусу

·         яичные белкипо вкусу

·         уксуспо вкусу

·         сахарпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         крахмалпо вкусу

·         масло растительноепо вкусу

·         семена кунжутапо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Нарезать корейку кусочками.

·         2

Добавить соль и вино рисовое, хорошо перемешать, через полчасы добавить яичные белки.

·         3

Добавить крахмал и перемешать хорошо.

·         4

Сковороду разгореть, достаточно маслом смазать, жарить корейку до румяной корочки, вынимать.

·         5

Умыть сковороду, лить мало вод, добавить сахар, варить на медленном огне до растворения.(если вода не хватит, можно добавить немного)

·         6

Карамель.

·         7

Жарить корейку на средном огне, хорошо перемешать.

·         8

Добавить сою и уксус, перемешать быстро.

·         9

Разбрасывать семену кунжута, вынимать.

Фондю китайское с имбирем

1

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

вырезка говяжья - 500 г
кости говяжьи - 1 кг
вода - 2 л
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
перец черный горошком - 5-7 шт.
корень имбиря - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 2 ст. ложки
херес - 1/2 стакана
лавровый лист 
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусками, вместе с костями залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковь, порей, лук, имбирь, соус, херес, лавровый лист. Варите бульон 3 часа при слабом кипении, посолите.

Мясо, кости и овощи выньте из бульона. Мясо слегка заморозьте. Овощи нарежьте кусочками. Бульон процедите. Охлажденное мясо нарежьте тонкими пластинками.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки мяса слегка обжаривайте в масле.

К мясу подайте китайский соус 

Пельмени с овощами на пару

2

40 минут

? порций

·         Тип блюда:Пельмени, вареники 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         мукапо вкусу

·         яйца2штуки

·         фарш свиной150граммов

·         масло растительноепо вкусу

·         сольпо вкусу

·         вино рисовоепо вкусу

·         сояпо вкусу

·         горошек зеленый консервированныйпо вкусу

·         кукуруза консервированнаяпо вкусу

·         ветчинапо вкусу

·         лук зеленыйпо вкусу

·         корень имбиряпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Из просеянной муки, воды, яйца и соли замесите тесто.

·         2

Хорошо перемешать фарш свиной, яйца, вино рисовое, мелко нарезанный зеленый лук и имбирь.

·         3

Нарезать ветчину мелким кубиком. (здесь нужно муэр, если нет, вместо другие овощи)

·         4

Разделить тесто на кусочки массой и тонко раскатать.

·         5

На каждую лепешку положить фарш.

·         6

Зажать середину.

·         7

Ещё раз.

·         8

Разными овощами нафаршировать пельмени.

·         9

Морковь нарезать кружочками. Уложить пельмени на кружочку моркови. Налить воду, сложить в решетку для варки на пару, варить до готовности.

Чоу фан (жареный рис)

2

30 минут

2 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         мякоть свинины200граммов

·         рис отварной2стакана

·         масло растительное3ст. ложки

·         яйца2штуки

·         зелень петрушки рубленая1ст. ложка

·         сольпо вкусу

·         лук зеленыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Разогрейте на сковороде масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 10 минут, слегка помешивая. Добавьте мелко нарезанное мясо, зелень, соль и взбитые яйца. Перемешайте и жарьте еще 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленным зеленым луком.

Суп мясной с анисом по-китайски

1 ч. 15 мин.

4 порции

·         Тип блюда:Супы разные ,
Мясные супы 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
горошек зеленый - 150 г
анис звездчатый - 2 шт.
шерри сухой - 150 г
имбирь - 2 см.
вода - 1 л
мякоть говядины - 150 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Залейте холодной водой нарезанные кубиками имбирь, мясо и анис, добавьте шерри, посолите и варите до готовности мяса.

В кипящий бульон положите зеленый горошек, варите суп 10 минут, затем анис выньте.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании введите в суп, доведите его до кипения.

Тонкой струйкой влейте взбитое яйцо и перемешивайте 1 минуту.

При подаче посыпьте суп кольцами жаренного во фритюре лука.

Фондю с китайской лапшой

1

10 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

филе куриное или индейки - 4 шт.
лапша китайская - 100 г
соевый соус - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
бульон куриный (приготовленный из 3 кубиков) - 1 1/2 л
крекеры с креветками

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо птицы нарежьте тонкими диагональными полосками, добавьте соус, имбирь, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.

Бульон нагрейте в фондюшнице до кипения. Накалывайте на вилку кусочки мяса и варите в бульоне. Когда мясо кончится, добавьте в бульон лапшу. Разлейте суп по пиалам и подайте с крекерами, соевым соусом и кисло-сладким соусом , а также с ростками фасоли и салатом из огурцов.

Китайский куриный суп со спаржей

1

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Супы разные ,
Мясные супы 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         филе куриное300граммов

·         спаржа300граммов

·         бульон куриный1.3литра

·         яичные белки1штука

·         крахмал кукурузный2ч. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Крахмал смешайте с двумя столовыми ложками воды до получения однородной массы.

Филе нарежьте соломкой, посолите, перемешайте с яичным белком, затем с крахмалом.

Спаржу нарежьте наискось небольшими кусочками.

Бульон доведите до кипения, положите в него спаржу, вновь доведите до кипения и варите 2 минуты. Если вы используете консервированную спаржу, отваривать ее отдельно не нужно.

Положите в суп куриное филе, посолите, поперчите и варите 7–10 минут.

Подавайте суп сразу, оформив листиками кинзы.

Чао минь

1

45 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из макаронных изделий 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

лапша яичная - 400 г
свинина - 250 г мякоти
мука кукурузная - 20 г, ростки бамбука - 100 г
огурцы - 100 г
шпинат - 100 г листьев
масло растительное - 60 мл
соевый соус - 30 мл
шерри сухой - 30 мл
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1.    Варят лапшу в кипящей соленой воде, охлаждают и обсушивают.

2.    Нарезают свинину на крупные брусочки, помещают в миску, кладут 10 г кукурузной муки и хорошо перемешивают.

3.    Нарезают ростки бамбука и очищенный огурец брусочками. Нарезают шпинат в мелкую лапшу.

4.    В круглодонной кастрюле нагревают масло. Подогревают лапшу в масле 2–3 минуты. Добавляют специи, затем дают стечь жиру и выкладывают в сервировочное блюдо.

5.    Нагревают в круглодонной кастрюле остальное масло, жарят при перемешивании свинину 1–2 минуты, добавляют ростки бамбука, огурец и шпинат.

6.    Для соуса смешивают все ингредиенты (соевый соус, шерри, муку, кунжутное масло, соль, сахар), складывают в кастрюлю. Прогревают еще 2 минуты.

7.    Осторожно выливают соус в блюдо с лапшой. Сразу же подают.

Фондю по-китайски

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

мякоть телятины - 400 г
филе куриное - 500 г
мякоть свинины - 400 г
почки телячьи - 400 г
бульон куриный - 1 1/2 л
грудинка - 100 г
шерри сухое - 800 г
соль - 1 ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Телятину, курицу, почки и печень нарежьте тонкими ломтиками и посолите.

Разогрейте бульон, добавьте грудинку, нарезанную кубиками, доведите до кипения, посолите и влейте шерри.

Накалывайте нарезанные мясные продукты на вилку и варите в бульоне.

Подайте к фондю пшеничный хлеб и сухое белое вино.

Мясо со вкусом рыбы

10 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

мякоть свинины (вырезка) - 300 г
арахисовое масло - 120 г
соус соевый - 30 г
перец жгучий красный - 40 г
уксус 3%-й - 20 г
сахар - 30 г
крахмал картофельный - 40 г
вино виноградное сухое - 20 г
лук репчатый - 20 г
чеснок - 10 г
корень имбиря тертый
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Половину соевого соуса смешайте с половиной вина, солью, добавьте 15 г крахмала, немного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, полейте приготовленным маринадом, оставьте на 15–20 минут.

Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным

чесноком.

Мясо вместе с маринадом обжаривайте 3–5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус.

Жарьте на сильном огне до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Свинина по-китайски (2)

1 ч. + маринование

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Кухня на пару 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         корейка копченая600граммов

·         масло подсолнечное4ст. ложки

·         уксус 3%2ст. ложки

·         лук-порей2стебля

·         сахар1щепотка

·         перец красный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Мясо разрежьте на 4 порционных куска.

2. Для маринада смешайте масло, уксус, измельченный лук-порей, соль и сахар.

3. Мясо залейте маринадом и поставьте на 1 час в холодильник.

4. Мясо вместе с луком уложите на решетку пароварки, поперчите и варите на пару до готовности.

5. Подавайте свинину с соевым соусом. Гарнируйте вареными овощами. ¤

Курица с соевыми побегами

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

курица - 500 г мякоти
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 50 г
соевые побеги свежие или консервированные - 150 г
масло соевое - 4 ст. ложки
вино красное - 2 ст. ложки
соевый соус - 6 ст. ложек
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Куриную мякоть нарежьте соломкой, посыпьте крахмалом и перемешайте, затем обжарьте на разогретом масле. Выньте и дайте маслу стечь.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи спассеруйте в оставшемся после жаренья курицы масле, постоянно помешивая, в течение 5–6 минут. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть.

Оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки.

Цыплёнок «Кунг-пао»

1

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Экзотическая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

цыпленок - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
растительное масло - 5 ст. ложек
арахис - 50 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
перец чили - 2 шт.
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки \«лапшой\» и присыпать крахмалом.

Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перец, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании.

Подать с сухим вареным рисом.

Утка паровая в пивном соусе по-китайски

2 ч 20 мин.

10 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

корень имбиря молотый - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
коньяк - 1 стакан
пиво - 2 1/2 стакана
утка - 1 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Утку обработать, залить холодной водой так, чтобы она покрыла утку. Довести воду до кипения, снять пену, добавить одну мелко рубленную луковицу, соль, перец, молотый имбирь, коньяк и варить на медленном огне до готовности.

Готовую утку вынуть из бульона и остудить.

Утку нарезать кубиками размером 3 см, уложить в кастрюлю, добавить немного процеженного бульона от варки утки, лук, имбирь, нарезанные тонкой соломкой, влить пиво, посолить и варить на пару 30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Китайский салат «Лен Дзи»

35 минут

10 порций

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         свекла1штука

·         морковь2-3штуки

·         лук репчатый5штук

·         капуста0.5килограмма

·         грибы сушеныепо вкусу

·         курица отварная300-400граммов

·         лапша рисовая200-300граммов

·         чеснокпо вкусу

·         уксус 3%по вкусу

·         масло подсолнечноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.

Сырые овощи — свёклу, морковь — натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.

Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенки).

В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу (если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша).

Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле.

Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.

Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.

Утка с блинчиками и соевым соусом

1

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

 

Утка - 1 шт.

Вино рисовое - 1/4 стакана

Мед - 5 ст. ложек

     

Масло кунжутное - 2 ст. ложки

Соус соевый - 4 ст. ложки

Корень имбиря молотый - 1 ст. ложка

     

Огурцы - 2 шт.

Лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка

Перец черный молотый

     

Соль

   
     
     


Для блинчиков: 

 

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 стакана

     

Масло растительное - 2 ст. ложки

   
     
     

 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

У утки отрежьте крыльные косточки до локтевого сустава. В районе шеи и гузки удалите лишний жир. Обдайте тушку кипятком, обсушите, затем сбрызните вином, натрите солью внутри и снаружи. Установите вертикально на специальную подставку и оставьте на 30 минут.

·         2

Смажьте утку медом, выдержите еще 30 минут в вертикальном положении.

Подготовленную утку уложите грудкой вверх на решетку, под нее поставьте противень с водой. Запекайте утку, накрыв фольгой, 1,5 часа при 190 °С.

·         3

Имбирь смешайте с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом.

Утку выньте из духовки, снимите фольгу, смажьте приготовленной смесью и запекайте еще 25 минут при 250 °С.

·         4

Для блинчиков муку соедините с молоком, яйцом, солью и перемешайте. Добавьте масло, часть зеленого лука и взбейте. Из теста испеките блинчики.

·         5

Утку выньте из духовки, охладите, срежьте мякоть с костей и нарежьте его ломтиками.

Огурцы нарежьте соломкой, обсушите.

При подаче блинчик смажьте соевым соусом, сверху уложите лук, огурцы, ломтики утки, сверните рулетиками.

Жареный пирожок

1

35 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука блинная250граммов

·         фарш свиной300граммов

·         лук зеленый25граммов

·         кунжут10граммов

·         соя14граммов

·         вино рисовое10граммов

·         чеснок6граммов

·         соль4грамма

·         корень имбиря6граммов

·         шампиньоны30граммов

·         масло растительноепо вкусу

·         водапо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Замешивайте тесто. положите за часа под перепонки сохранения свежести.
Изрубите имбирю, лук зелёный, чеснок и шампиньон.

·         2

Добавьте все имбирю, чеснок, шампиньон и немного луков зелёных в фарш свиной.
Перемешайте в направлении часовой стрелки, минимум за 5 минутов до липкого.

·         3

Растягивайте ком муки на кожицу( в середине густой, кругом тонкий), кладите фарш в середине.

·         4

Это законченные, вылеживайте за 10 минутов.

·         5

Варьте масло растительное в сковороде, жарите пирожок на медленном огне до золотого дна.
Лейте воду, разлейтесь половину пирожка. Добавьте крышку и тушите, лейте немного масло растительное после сухого, в конце концов разбрасывайте кунжут и мелко нарезанный лук.

Тушеная свинина Дунпо

3 часа 30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         корейка свиная800граммов

·         соя80миллилитров

·         сахар40граммов

·         корень имбиря8граммов

·         лук зеленыйпо вкусу

·         вино рисовое300миллилитров

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Ошпарьте целую свинину кипятками в котёле, на полпути переверните.

·         2

Скоблите свинюю кожу ножами за примеси и шерсти.

·         3

Отрезайте свинину на кусок.

·         4

Постилайте отрывистую бирку из бамбука в подошве горшки.

·         5

постилайте целый зеленый лук и куски имбири.

·         6

Добавьте куски свинины, свиной кожей вниз.

·         7

Лейте соя и рисовое вино.

·         8

Добавьте леденец, варите на сильном огне до кипения, потом потушите на медленном огне,

·         9

В период изменяйте свинину , свиной кожей вверх.

·         10

Двигайте тушенные куски свинины в жароупорный сосуд.

·         11

Устраните бирку из бамбука, лук зеленый, имбирь и наружный жир супа, лейте на куски свинины.

·         12

Печатайте перепонку сохранения свежести на сосуде, парьте за 30 минутов на сильном огне.

Плов из Синьцзяна

40 минут

? порций

·         Тип блюда:Плов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

Ингредиенты:

·         баранинапо вкусу

·         морковьпо вкусу

·         лук репчатыйпо вкусу

·         риспо вкусу

·         изюмпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         вино рисовоепо вкусу

·         зирапо вкусу

·         масло растительноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Порежьте баранину на кусочки, посолите, добавьте рисовое вино.

·         2

Тонко порежьте лук и морковь.

·         3

Замочите на пол часа рис.

·         4

Обжарьте репчатый лук на сковороде, до появления приятного аромата.

·         5

Добавьте баранину и перемешайте, добавьте соль, зиру.

·         6

Добавьте морковь и перемешайте после того, как масло станет морковного цвета.

·         7

Добавьте воды и варите 20 минут.

·         8

Влейте все в суповой котёл, добавьте замоченный рис.

·         9

После закипания, перемешайте равномерно ковшом и накройте крышкой, тушите минут 20 на медленном огне с до испарения воды..

·         10

Откройте крышку котла, перемешайте овощи, баранину и рис равномерно, посыпьте чистым изюмом.

Вешенки с морковью по-китайски

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

3

30 минут

2 порции

·         Тип блюда:Теплые салаты 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Постные рецепты 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         вешенки300граммов

·         морковь3штуки

·         чеснок2штуки

·         корень имбиря2сантиметра

·         перец чили0.5штуки

·         соус соевый2ст. ложки

·         мед1ч. ложка

·         масло оливковое4ст. ложки

·         уксус рисовый1ст. ложка

·         кунжут1ст. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Соберем необходимые нам овощи

·         2

Кунжут поджарим на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Оставим остужаться.

·         3

Мелко нарежем лук и корень имбиря. Перец чили - тоненькой соломкой.

·         4

Морковь нашинкуем соломкой

·         5

На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправляем часть чеснока, имбирь и перец чили. Жарим 1 минуту.

·         6

Добавляем морковь и жарим еще 2 минутки до того состояния, пока морковь начнет груться. Убираем в отдельную тарелку.

·         7

В ту же сковороду отправляем нарезанные соломкой вешенки и оставшийся чеснок. Жарим до тех пор, пока испарится жидкость и слегка подсушатся грибы.

·         8

Отправляем к грибам нашу морковь и добавляем соевый соус, уксус и мед. Немного прогреем и выпарим жидкость.

·         9

Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем кунжутом и сразу же подаем к столу еще теплым.

Приятного аппетита!

Свинина по-Китайски с ананасами

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

3

45 минут

5 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мякоть свинины800граммов

·         перец сладкий1стручок

·         морковь1-2штуки

·         помидоры консервированые в собственном соку500граммов

·         ананас консервированный1банка

·         чеснок4-5зубчиков

·         перец жгучийпо вкусу

·         перец черныйпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         уксус рисовый1ст. ложка

·         соус соевый3ст. ложки

·         крахмал картофельный4ст. ложки

·         яичные желтки2-3штуки

·         масло растительное250-300миллилитров

·         корень имбиря30граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.

·         2

Нарезать морковь соломкой (идеальный способ: терка для корейской моркови) и болгарский перец.

·         3

Мясо обвалять в крахмале и яичных желтках, поперчить. Лично я использую смесь из пяти перцев: черный, белый, розовый, душистый, и еще не помню какой...(продается в виде мельницы - толковая штука!) Если не нашли подобную смесь, то черного молотого и душистого вполне достаточно.

·         4

Измельчить чеснок, корень имбиря и смешать его с рисовым уксусом и соевым соусом. Пусть немного настоится (пока мясо жарится).

·         5

В воке или казане на раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки. Масла должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Мясо закладываем по одному кусочку - иначе слипнется и пригорит! Если мяса много, а вок или казан недостаточно большие, то жарим порциями. Мясо обжариваем 2-3 минуты.

·         6

Обжаренное мясо извлекаем в отдельную посуду стряхивая излишки фритюра.

·         7

В получившийся фритюр влить смесь из соевого соуса, рисового уксуса корня имбиря и чеснока. Обжарить на нем морковь и болгарский перец 2-3 мин.

·         8

Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом. Тушить 3-5 мин.

·         9

Добавить ранее обжаренное мясо и перемешать.

·         10

Добавить консервированные помидоры, жгучий перец, перемешать и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.

·         11

Выложить на блюдо. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Печенье судьбы

9

20 минут

? порций

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

Ингредиенты:

·         яичные белки2штуки

·         сахар0.5чашки

·         соль0.25ч. ложки

·         мука0.5чашки

·         крахмал1.5ч. ложки

·         вода4ч. ложки

·         масло оливковое3ст. ложки

·         ванилин3ч. ложки

·         масло сливочноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

1) Для начала следует нарезать и подписать бумажки с предсказаниями. Это должны быть совсем небольшие кусочки бумаги, не более 1,5 см в ширину и около 5 см в длину. Составляя предсказания, помните, что они должны быть не слишком простые и прозрачные, а мудрые и завуалированные.

·         2

2) Взбейте белки с ванилином до состояния густой пены. Добавьте растительное масло и еще раз хорошенько взбейте.

·         3

3) В отдельной емкости смешайте крахмал, сахар, соль, муку и воду. Осторожно введите в смесь белки.

·         4

4) Разогрейте духовку до 180 С. Постелите на противень бумагу для запекания, смажьте ее сливочным маслом и осторожно с помощью большой ложки сделайте на ней 10-20 шт. маленьких блинчиков. Запекайте блинчике в духовке около 11 мин. или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

·         5

5) Откройте духовку и выключите ее, но не вынимайте весь противень. Возьмите только один блинчик и, пока он горячий, положите в середину бумажку с предсказанием.

·         6

6) Сложите блинчик пополам

·         7

7) Воспользуйтесь краем чашки или стакана, чтобы сложить блинчик пополам еще раз.

·         8

8) Поместите сложенный блинчик в форму для выпекания кексов и оставьте на полчаса до полного остывания.

Дополнительно:

♦После того, как все блинчики остыли и приняли нужную форму, их можно вытащить и полить растопленным шоколадом.

♦Если Вы хотите сделать цветные печенья судьбы, добавьте в тесто пищевой краситель или порошок какао.

Шашлык по-китайски

1

5 часов

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Китайская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мякоть баранины500граммов

·         яйца2штуки

·         мука пшеничная4ст. ложки

·         помидоры2штуки

·         лук зеленый4пера

·         семена кунжута4ч. ложки

·         перец черный горошком1ч. ложка

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         соль морская1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Яйца взбейте до образования однородной массы.

·         2

Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.

·         3

Баранину нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты шашлыка, за исключением баранины и кунжута. Обмакните в полученную смесь кусочки

мяса, накройте их крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.

·         4

Кунжут насыпьте на тарелку и обваляйте в нем баранину.

·         5

 

Нанижите кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.

Жарьте шашлык над углями или на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая.

Подавайте с зеленью, свежими овощами и соусом.