Лапша с цесаркой и овощами в воке
2
2 часа 20 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда
из птицы, дичи ,
Блюда из макаронных изделий
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Экзотическая кухня
Ингредиенты:
· цесарка2штуки
· лапша соба300граммов
· морковь1штука
· перец сладкий красный1штука
· мини-кукуруза200граммов
· корень имбиря3сантиметра
· чеснок3зубчика
· лук зеленый7стеблей
· семена кунжута2ст. ложки
· вино рисовое2ст. ложки
· соус соевый2ст. ложки
· кунжутное масло1ст. ложка
· масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Нарежьте филе грудки цесарки поперек волокон тонкими ломтиками. Замаринуйте в смеси вина и соевого соуса на 2 часа.
· 2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (не переварите!). Сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Обсушите.
· 3
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую часть нарежьте отдельно слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см.
· 4
Очистите морковь и сладкий перец. Перец нарежьте квадратиками со стороной в 1 см, морковь – тонкой длинной соломкой. Каждый початок мини-кукурузы разрежьте поперек на 2–3 части.
· 5
Разогрейте в воке примерно 0,5 стакана растительного масла. Выньте ломтики цесарки из маринада (сохранив маринад) и обсушите на бумажных полотенцах. Быстро обжарьте цесарку до румяной корочки на сильном огне, она должна быть почти готова. Выньте шумовкой на тарелку и сохраняйте теплой.
· 6
Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Положите туда белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кукурузу и кунжут, обжаривайте еще 1 минуту.
· 7
Положите в вок зеленую часть лука и лапшу, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Влейте маринад от цесарки, готовьте, перемешивая, 1 минуту. Верните в вок цесарку, прогрейте и сразу же разложите по тарелкам.
· 8
Если у вас в хозяйстве все же не нашлось вока, возьмите большую сковороду с не очень толстым дном и сильно раскалите перед обжариванием.
паровое мясо с яйцом
1
30 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· фарш свиной150граммов
· яйца1штука
· сольпо вкусу
· лук зеленыйпо вкусу
· корень имбиряпо вкусу
· вино рисовоепо вкусу
· кунжутное маслопо вкусу
· сахарпо вкусу
· сояпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Нарезать мелко зеленый лук и имбирь.
· 2
Добавить зеленый лук, имбирь, сахар, вино рисовое, соль и кунжутное масло, хорошо перемешать в направлении часовой стрелки, не изменить.
· 3
Надавить в середине фарша свиного ложкой.
· 4
Надбить яйцо в середине фарша свиного.
· 5
Парить 15-20 минутов.
· 6
Когда вы кушаете, можно добавить немного зеленых луков и соя.
20 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· яйца4штуки
· лук красный1штука
· огурцы6штук
· соль1ч. ложка
· сахар1ч. ложка
· глютaмат натрия1/4ч. ложки
· масло растительноепо вкусу
· 1
Огурцы нарезать кружочками.
· 2
Красный лук порезать кубиком.
· 3
Яйца взбить в отдельной чашке.
· 4
Жарить яйца на сковородку с растительным маслом, вынимать.
· 5
Обжарить красный лук.
· 6
Добавить огурцы.
· 7
Добавить яйца, обжарить, посолить, добавить сахар и глютамат натрия.
45 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· каштан16штук
· курица10штук
· лук зеленыйпо вкусу
· корень имбиряпо вкусу
· чеснокпо вкусу
· сольпо вкусу
· сояпо вкусу
· вино рисовоепо вкусу
· сахарпо вкусу
· перец душистыйпо вкусу
· бадьянпо вкусу
· 1
Нарезать чеснок, лук зеленый и имбирю мелко.
· 2
Нарезать крылышки пополам.
· 3
Варить крылышки на минутов, вынимать.
· 4
Налить немного маслом в сковороду, жарить крылышки на медленном огне до румяной корочки.
· 5
Добавить лук зеленый, имбирю, чеснок, душистый перец, бадьян и сахар, хорошо жарить.
· 6
Лить вино рисовое и соя, перемешать хорошо.
· 7
Лить кипяток, добавить каштан, варить на сильном огне до кипения, потом тушить на медленном огне 30 минутов.
· 8
В конце концов добавить соль, варить до гутого.
25 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· фарш говяжий300граммов
· лук зеленыйпо вкусу
· сояпо вкусу
· вино рисовоепо вкусу
· глютaмат натрияпо вкусу
· горошек зеленый консервированныйпо вкусу
· крахмалпо вкусу
· 1
Отправить на сковородку с растительным маслом, жарить мелко нарезанный зеленый лук.
· 2
Добавить фарш говяжий, налить вино рисовое, обжарить.
· 3
Налить сою и воду(1 с.т.), тушить минута.
· 4
Добавить зеленый горошек, глютамат натрия, посолить, и налить сырой крахмал(перемешать воду и крахмал), хорошо перемешать.
30 минут
? порций
·
Тип блюда:Супы
разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· гриб сушеный100граммов
· фарш говяжий100граммов
· кориандрпо вкусу
· сольпо вкусу
· перец белыйпо вкусу
· крахмалпо вкусу
· глютaмат натрияпо вкусу
· яичные белки2штуки
· лук зеленыйпо вкусу
· кунжутное маслопо вкусу
· 1
Добавить белый перец, соль и сырой крахмал(перемешать воду и крахмал), посолить, налить мало масел, хорошо перемешать, ждать 20 минтут.
· 2
Кориандр, зеленый лку, сушеный гриб порезать мелким кубиком. Яичные белки взбить в отдельной чашке.
· 3
Отправить на сковородку с растительным маслом, жарить фарш и зеленый лук до образования румяной корочки.
· 4
Налить воду, добавить сушеный гриб, фарш в котёл для варки пищи, варить на сильном огне.
· 5
Налить яичные белки в котёл, перемешать.
· 6
Налить сырой крахмал, варить на медленном огне. Посолить и добавить мало белых перецов.
· 7
Добавить кориандр, налить кунжутное масло.
1
30 минут
? порций
· Тип блюда:Пельмени, вареники
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· мука500граммов
· баклажаны400граммов
· фарш свиной300граммов
· кукуруза консервированная150граммов
· лук зеленый1пучок
· сояпо вкусу
· сольпо вкусу
· 1
Хорошо перемешать свиной фарш, мелко нарезанный зеленый лук, соль, сою, кукурузу вместе.
· 2
Баклажаны нарезать мелким кубиком, жарить в растительном масле.
· 3
Перемешать фарш и баклажаны.
· 4
Из просеянной муки, воды, яиц и соли замести тесто, разделить тесто на кусочки массой по 50г и тонко раскатать.
· 5
На каждую лепешку положить фарш, края защипнить и сформовать изделие в виде полумесяца.
· 6
Готовить на пару до готовности.
25 минут
2 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· куриная грудка300граммов
· огурцы50граммов
· арахис30граммов
· масло растительное1ч. ложка
· соль1ч. ложка
· лук зеленый10граммов
· имбирь молотый1кусок
· чеснок2штуки
· перец душистыйпо вкусу
· вино рисовое10граммов
· уксус1ч. ложка
· сахар1ч. ложка
· крахмал10граммов
· перец черный5граммов
· яичные белкипо вкусу
· перец острый3штуки
· соя1ч. ложка
· вода2ч. ложки
· 1
Порежьте огурец и курицу на кусочки- кубики.
· 2
Добавьте к курице сухой крахмал, соль, вино рисовое, яичный белок и чёрный перец, посолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
· 3
Порежьте зелёный лук, сухой острый перец, имбирь и чеснок на кусочки.
· 4
Поставьте арахис в микроволновую печь на 2 минуты, снимите красную шелуху.
· 5
Перемешайте сою, уксус, сахар, соль и воду (2 ч.т).
· 6
Влейте немного растительного масла в глубокую сковороду, добавьте кусочки курицы и жарьте до белого.
· 7
Оставьте немного масла, добавьте сухой острый и душистый перцы.
· 8
Добавьте кусочки курицы и жарьте недолго.
· 9
Добавьте огурцы.
· 10
Влейте соевый рассол и жарьте быстро на сильном огне.
· 11
Добавьте арахис и перемешайте.
1
30 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· корейка свиная250граммов
· вино рисовоепо вкусу
· сояпо вкусу
· яичные белкипо вкусу
· уксуспо вкусу
· сахарпо вкусу
· сольпо вкусу
· крахмалпо вкусу
· масло растительноепо вкусу
· семена кунжутапо вкусу
· 1
Нарезать корейку кусочками.
· 2
Добавить соль и вино рисовое, хорошо перемешать, через полчасы добавить яичные белки.
· 3
Добавить крахмал и перемешать хорошо.
· 4
Сковороду разгореть, достаточно маслом смазать, жарить корейку до румяной корочки, вынимать.
· 5
Умыть сковороду, лить мало вод, добавить сахар, варить на медленном огне до растворения.(если вода не хватит, можно добавить немного)
· 6
Карамель.
· 7
Жарить корейку на средном огне, хорошо перемешать.
· 8
Добавить сою и уксус, перемешать быстро.
· 9
Разбрасывать семену кунжута, вынимать.
1
10 минут
? порций
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Средняя
вырезка говяжья - 500 г
кости говяжьи - 1 кг
вода - 2 л
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
перец черный горошком - 5-7 шт.
корень имбиря - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 2 ст. ложки
херес - 1/2 стакана
лавровый лист
соль
Мясо нарежьте небольшими кусками, вместе с костями залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковь, порей, лук, имбирь, соус, херес, лавровый лист. Варите бульон 3 часа при слабом кипении, посолите.
Мясо, кости и овощи выньте из бульона. Мясо слегка заморозьте. Овощи нарежьте кусочками. Бульон процедите. Охлажденное мясо нарежьте тонкими пластинками.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки мяса слегка обжаривайте в масле.
К мясу подайте китайский соус .
2
40 минут
? порций
· Тип блюда:Пельмени, вареники
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· мукапо вкусу
· яйца2штуки
· фарш свиной150граммов
· масло растительноепо вкусу
· сольпо вкусу
· вино рисовоепо вкусу
· сояпо вкусу
· горошек зеленый консервированныйпо вкусу
· кукуруза консервированнаяпо вкусу
· ветчинапо вкусу
· лук зеленыйпо вкусу
· корень имбиряпо вкусу
· 1
Из просеянной муки, воды, яйца и соли замесите тесто.
· 2
Хорошо перемешать фарш свиной, яйца, вино рисовое, мелко нарезанный зеленый лук и имбирь.
· 3
Нарезать ветчину мелким кубиком. (здесь нужно муэр, если нет, вместо другие овощи)
· 4
Разделить тесто на кусочки массой и тонко раскатать.
· 5
На каждую лепешку положить фарш.
· 6
Зажать середину.
· 7
Ещё раз.
· 8
Разными овощами нафаршировать пельмени.
· 9
Морковь нарезать кружочками. Уложить пельмени на кружочку моркови. Налить воду, сложить в решетку для варки на пару, варить до готовности.
2
30 минут
2 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· мякоть свинины200граммов
· рис отварной2стакана
· масло растительное3ст. ложки
· яйца2штуки
· зелень петрушки рубленая1ст. ложка
· сольпо вкусу
· лук зеленыйпо вкусу
Разогрейте на сковороде масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 10 минут, слегка помешивая. Добавьте мелко нарезанное мясо, зелень, соль и взбитые яйца. Перемешайте и жарьте еще 5–10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленным зеленым луком.
1 ч. 15 мин.
4 порции
·
Тип блюда:Супы
разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Средняя
соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
горошек зеленый - 150 г
анис звездчатый - 2 шт.
шерри сухой - 150 г
имбирь - 2 см.
вода - 1 л
мякоть говядины - 150 г
Залейте холодной водой нарезанные кубиками имбирь, мясо и анис, добавьте шерри, посолите и варите до готовности мяса.
В кипящий бульон положите зеленый горошек, варите суп 10 минут, затем анис выньте.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании введите в суп, доведите его до кипения.
Тонкой струйкой влейте взбитое яйцо и перемешивайте 1 минуту.
При подаче посыпьте суп кольцами жаренного во фритюре лука.
1
10 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
филе куриное или индейки - 4 шт.
лапша китайская - 100 г
соевый соус - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
бульон куриный (приготовленный из 3 кубиков) - 1 1/2 л
крекеры с креветками
Мясо птицы нарежьте тонкими диагональными полосками, добавьте соус, имбирь, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
Бульон нагрейте в фондюшнице до кипения. Накалывайте на вилку кусочки мяса и варите в бульоне. Когда мясо кончится, добавьте в бульон лапшу. Разлейте суп по пиалам и подайте с крекерами, соевым соусом и кисло-сладким соусом , а также с ростками фасоли и салатом из огурцов.
1
35 минут
4 порции
·
Тип блюда:Супы
разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· филе куриное300граммов
· спаржа300граммов
· бульон куриный1.3литра
· яичные белки1штука
· крахмал кукурузный2ч. ложки
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Крахмал смешайте с двумя столовыми ложками воды до получения однородной массы.
Филе нарежьте соломкой, посолите, перемешайте с яичным белком, затем с крахмалом.
Спаржу нарежьте наискось небольшими кусочками.
Бульон доведите до кипения, положите в него спаржу, вновь доведите до кипения и варите 2 минуты. Если вы используете консервированную спаржу, отваривать ее отдельно не нужно.
Положите в суп куриное филе, посолите, поперчите и варите 7–10 минут.
Подавайте суп сразу, оформив листиками кинзы.
1
45 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из макаронных изделий
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
лапша яичная - 400 г
свинина - 250 г мякоти
мука кукурузная - 20 г, ростки бамбука - 100 г
огурцы - 100 г
шпинат - 100 г листьев
масло растительное - 60 мл
соевый соус - 30 мл
шерри сухой - 30 мл
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
1. Варят лапшу в кипящей соленой воде, охлаждают и обсушивают.
2. Нарезают свинину на крупные брусочки, помещают в миску, кладут 10 г кукурузной муки и хорошо перемешивают.
3. Нарезают ростки бамбука и очищенный огурец брусочками. Нарезают шпинат в мелкую лапшу.
4. В круглодонной кастрюле нагревают масло. Подогревают лапшу в масле 2–3 минуты. Добавляют специи, затем дают стечь жиру и выкладывают в сервировочное блюдо.
5. Нагревают в круглодонной кастрюле остальное масло, жарят при перемешивании свинину 1–2 минуты, добавляют ростки бамбука, огурец и шпинат.
6. Для соуса смешивают все ингредиенты (соевый соус, шерри, муку, кунжутное масло, соль, сахар), складывают в кастрюлю. Прогревают еще 2 минуты.
7. Осторожно выливают соус в блюдо с лапшой. Сразу же подают.
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
мякоть телятины - 400 г
филе куриное - 500 г
мякоть свинины - 400 г
почки телячьи - 400 г
бульон куриный - 1 1/2 л
грудинка - 100 г
шерри сухое - 800 г
соль - 1 ч. ложка
Телятину, курицу, почки и печень нарежьте тонкими ломтиками и посолите.
Разогрейте бульон, добавьте грудинку, нарезанную кубиками, доведите до кипения, посолите и влейте шерри.
Накалывайте нарезанные мясные продукты на вилку и варите в бульоне.
Подайте к фондю пшеничный хлеб и сухое белое вино.
10 минут
2 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Средняя
мякоть свинины (вырезка) - 300 г
арахисовое масло - 120 г
соус соевый - 30 г
перец жгучий красный - 40 г
уксус 3%-й - 20 г
сахар - 30 г
крахмал картофельный - 40 г
вино виноградное сухое - 20 г
лук репчатый - 20 г
чеснок - 10 г
корень имбиря тертый
соль
Половину соевого соуса смешайте с половиной вина, солью, добавьте 15 г крахмала, немного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, полейте приготовленным маринадом, оставьте на 15–20 минут.
Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным
чесноком.
Мясо вместе с маринадом обжаривайте 3–5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус.
Жарьте на сильном огне до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
1 ч. + маринование
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Кухня на пару
· Калорийность:Низкая
· корейка копченая600граммов
· масло подсолнечное4ст. ложки
· уксус 3%2ст. ложки
· лук-порей2стебля
· сахар1щепотка
· перец красный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
1. Мясо разрежьте на 4 порционных куска.
2. Для маринада смешайте масло, уксус, измельченный лук-порей, соль и сахар.
3. Мясо залейте маринадом и поставьте на 1 час в холодильник.
4. Мясо вместе с луком уложите на решетку пароварки, поперчите и варите на пару до готовности.
5. Подавайте свинину с соевым соусом. Гарнируйте вареными овощами. ¤
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
курица - 500 г мякоти
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 50 г
соевые побеги свежие или консервированные - 150 г
масло соевое - 4 ст. ложки
вино красное - 2 ст. ложки
соевый соус - 6 ст. ложек
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Куриную мякоть нарежьте соломкой, посыпьте крахмалом и перемешайте, затем обжарьте на разогретом масле. Выньте и дайте маслу стечь.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи спассеруйте в оставшемся после жаренья курицы масле, постоянно помешивая, в течение 5–6 минут. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть.
Оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки.
1
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Экзотическая кухня
· Калорийность:Средняя
цыпленок - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
растительное масло - 5 ст. ложек
арахис - 50 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
перец чили - 2 шт.
соль
Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки \«лапшой\» и присыпать крахмалом.
Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перец, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании.
Подать с сухим вареным рисом.
2 ч 20 мин.
10 порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву
· Калорийность:Низкая
корень имбиря молотый - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
коньяк - 1 стакан
пиво - 2 1/2 стакана
утка - 1 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу
Утку обработать, залить холодной водой так, чтобы она покрыла утку. Довести воду до кипения, снять пену, добавить одну мелко рубленную луковицу, соль, перец, молотый имбирь, коньяк и варить на медленном огне до готовности.
Готовую утку вынуть из бульона и остудить.
Утку нарезать кубиками размером 3 см, уложить в кастрюлю, добавить немного процеженного бульона от варки утки, лук, имбирь, нарезанные тонкой соломкой, влить пиво, посолить и варить на пару 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
35 минут
10 порций
· Тип блюда:Салаты с курицей
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
· свекла1штука
· морковь2-3штуки
· лук репчатый5штук
· капуста0.5килограмма
· грибы сушеныепо вкусу
· курица отварная300-400граммов
· лапша рисовая200-300граммов
· чеснокпо вкусу
· уксус 3%по вкусу
· масло подсолнечноепо вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.
Сырые овощи — свёклу, морковь — натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.
Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенки).
В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу (если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша).
Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле.
Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.
1
? минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Высокая
Утка - 1 шт. |
Вино рисовое - 1/4 стакана |
Мед - 5 ст. ложек |
Масло кунжутное - 2 ст. ложки |
Соус соевый - 4 ст. ложки |
Корень имбиря молотый - 1 ст. ложка |
Огурцы - 2 шт. |
Лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка |
Перец черный молотый |
Соль |
||
Для блинчиков:
Мука пшеничная - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 2 стакана |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
||
· 1
У утки отрежьте крыльные косточки до локтевого сустава. В районе шеи и гузки удалите лишний жир. Обдайте тушку кипятком, обсушите, затем сбрызните вином, натрите солью внутри и снаружи. Установите вертикально на специальную подставку и оставьте на 30 минут.
· 2
Смажьте утку медом, выдержите еще 30 минут в вертикальном положении.
Подготовленную утку уложите грудкой вверх на решетку, под нее поставьте противень с водой. Запекайте утку, накрыв фольгой, 1,5 часа при 190 °С.
· 3
Имбирь смешайте с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом.
Утку выньте из духовки, снимите фольгу, смажьте приготовленной смесью и запекайте еще 25 минут при 250 °С.
· 4
Для блинчиков муку соедините с молоком, яйцом, солью и перемешайте. Добавьте масло, часть зеленого лука и взбейте. Из теста испеките блинчики.
· 5
Утку выньте из духовки, охладите, срежьте мякоть с костей и нарежьте его ломтиками.
Огурцы нарежьте соломкой, обсушите.
При подаче блинчик смажьте соевым соусом, сверху уложите лук, огурцы, ломтики утки, сверните рулетиками.
1
35 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Средняя
· мука блинная250граммов
· фарш свиной300граммов
· лук зеленый25граммов
· кунжут10граммов
· соя14граммов
· вино рисовое10граммов
· чеснок6граммов
· соль4грамма
· корень имбиря6граммов
· шампиньоны30граммов
· масло растительноепо вкусу
· водапо вкусу
· 1
Замешивайте тесто. положите за часа под перепонки сохранения свежести.
Изрубите имбирю, лук зелёный, чеснок и шампиньон.
· 2
Добавьте все имбирю, чеснок, шампиньон и немного луков зелёных в фарш свиной.
Перемешайте в направлении часовой стрелки, минимум за 5 минутов до липкого.
· 3
Растягивайте ком муки на кожицу( в середине густой, кругом тонкий), кладите фарш в середине.
· 4
Это законченные, вылеживайте за 10 минутов.
· 5
Варьте масло растительное в сковороде, жарите пирожок на медленном огне до золотого дна.
Лейте воду, разлейтесь половину пирожка. Добавьте крышку и тушите, лейте немного масло растительное после сухого, в конце концов разбрасывайте кунжут и мелко нарезанный лук.
3 часа 30 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Низкая
· корейка свиная800граммов
· соя80миллилитров
· сахар40граммов
· корень имбиря8граммов
· лук зеленыйпо вкусу
· вино рисовое300миллилитров
· 1
Ошпарьте целую свинину кипятками в котёле, на полпути переверните.
· 2
Скоблите свинюю кожу ножами за примеси и шерсти.
· 3
Отрезайте свинину на кусок.
· 4
Постилайте отрывистую бирку из бамбука в подошве горшки.
· 5
постилайте целый зеленый лук и куски имбири.
· 6
Добавьте куски свинины, свиной кожей вниз.
· 7
Лейте соя и рисовое вино.
· 8
Добавьте леденец, варите на сильном огне до кипения, потом потушите на медленном огне,
· 9
В период изменяйте свинину , свиной кожей вверх.
· 10
Двигайте тушенные куски свинины в жароупорный сосуд.
· 11
Устраните бирку из бамбука, лук зеленый, имбирь и наружный жир супа, лейте на куски свинины.
· 12
Печатайте перепонку сохранения свежести на сосуде, парьте за 30 минутов на сильном огне.
40 минут
? порций
· Тип блюда:Плов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· баранинапо вкусу
· морковьпо вкусу
· лук репчатыйпо вкусу
· риспо вкусу
· изюмпо вкусу
· сольпо вкусу
· вино рисовоепо вкусу
· зирапо вкусу
· масло растительноепо вкусу
· 1
Порежьте баранину на кусочки, посолите, добавьте рисовое вино.
· 2
Тонко порежьте лук и морковь.
· 3
Замочите на пол часа рис.
· 4
Обжарьте репчатый лук на сковороде, до появления приятного аромата.
· 5
Добавьте баранину и перемешайте, добавьте соль, зиру.
· 6
Добавьте морковь и перемешайте после того, как масло станет морковного цвета.
· 7
Добавьте воды и варите 20 минут.
· 8
Влейте все в суповой котёл, добавьте замоченный рис.
· 9
После закипания, перемешайте равномерно ковшом и накройте крышкой, тушите минут 20 на медленном огне с до испарения воды..
· 10
Откройте крышку котла, перемешайте овощи, баранину и рис равномерно, посыпьте чистым изюмом.
Участник конкурса
Рецепт месяца
3
30 минут
2 порции
· Тип блюда:Теплые салаты
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Постные рецепты
· Калорийность:Низкая
· вешенки300граммов
· морковь3штуки
· чеснок2штуки
· корень имбиря2сантиметра
· перец чили0.5штуки
· соус соевый2ст. ложки
· мед1ч. ложка
· масло оливковое4ст. ложки
· уксус рисовый1ст. ложка
· кунжут1ст. ложка
· 1
Соберем необходимые нам овощи
· 2
Кунжут поджарим на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Оставим остужаться.
· 3
Мелко нарежем лук и корень имбиря. Перец чили - тоненькой соломкой.
· 4
Морковь нашинкуем соломкой
· 5
На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправляем часть чеснока, имбирь и перец чили. Жарим 1 минуту.
· 6
Добавляем морковь и жарим еще 2 минутки до того состояния, пока морковь начнет груться. Убираем в отдельную тарелку.
· 7
В ту же сковороду отправляем нарезанные соломкой вешенки и оставшийся чеснок. Жарим до тех пор, пока испарится жидкость и слегка подсушатся грибы.
· 8
Отправляем к грибам нашу морковь и добавляем соевый соус, уксус и мед. Немного прогреем и выпарим жидкость.
· 9
Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем кунжутом и сразу же подаем к столу еще теплым.
Приятного аппетита!
Участник конкурса
Рецепт месяца
3
45 минут
5 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Высокая
· мякоть свинины800граммов
· перец сладкий1стручок
· морковь1-2штуки
· помидоры консервированые в собственном соку500граммов
· ананас консервированный1банка
· чеснок4-5зубчиков
· перец жгучийпо вкусу
· перец черныйпо вкусу
· сольпо вкусу
· уксус рисовый1ст. ложка
· соус соевый3ст. ложки
· крахмал картофельный4ст. ложки
· яичные желтки2-3штуки
· масло растительное250-300миллилитров
· корень имбиря30граммов
· 1
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.
· 2
Нарезать морковь соломкой (идеальный способ: терка для корейской моркови) и болгарский перец.
· 3
Мясо обвалять в крахмале и яичных желтках, поперчить. Лично я использую смесь из пяти перцев: черный, белый, розовый, душистый, и еще не помню какой...(продается в виде мельницы - толковая штука!) Если не нашли подобную смесь, то черного молотого и душистого вполне достаточно.
· 4
Измельчить чеснок, корень имбиря и смешать его с рисовым уксусом и соевым соусом. Пусть немного настоится (пока мясо жарится).
· 5
В воке или казане на раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки. Масла должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Мясо закладываем по одному кусочку - иначе слипнется и пригорит! Если мяса много, а вок или казан недостаточно большие, то жарим порциями. Мясо обжариваем 2-3 минуты.
· 6
Обжаренное мясо извлекаем в отдельную посуду стряхивая излишки фритюра.
· 7
В получившийся фритюр влить смесь из соевого соуса, рисового уксуса корня имбиря и чеснока. Обжарить на нем морковь и болгарский перец 2-3 мин.
· 8
Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом. Тушить 3-5 мин.
· 9
Добавить ранее обжаренное мясо и перемешать.
· 10
Добавить консервированные помидоры, жгучий перец, перемешать и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.
· 11
Выложить на блюдо. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
9
20 минут
? порций
· Тип блюда:Печенье
· Национальная кухня:Китайская кухня
· яичные белки2штуки
· сахар0.5чашки
· соль0.25ч. ложки
· мука0.5чашки
· крахмал1.5ч. ложки
· вода4ч. ложки
· масло оливковое3ст. ложки
· ванилин3ч. ложки
· масло сливочноепо вкусу
· 1
1) Для начала следует нарезать и подписать бумажки с предсказаниями. Это должны быть совсем небольшие кусочки бумаги, не более 1,5 см в ширину и около 5 см в длину. Составляя предсказания, помните, что они должны быть не слишком простые и прозрачные, а мудрые и завуалированные.
· 2
2) Взбейте белки с ванилином до состояния густой пены. Добавьте растительное масло и еще раз хорошенько взбейте.
· 3
3) В отдельной емкости смешайте крахмал, сахар, соль, муку и воду. Осторожно введите в смесь белки.
· 4
4) Разогрейте духовку до 180 С. Постелите на противень бумагу для запекания, смажьте ее сливочным маслом и осторожно с помощью большой ложки сделайте на ней 10-20 шт. маленьких блинчиков. Запекайте блинчике в духовке около 11 мин. или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
· 5
5) Откройте духовку и выключите ее, но не вынимайте весь противень. Возьмите только один блинчик и, пока он горячий, положите в середину бумажку с предсказанием.
· 6
6) Сложите блинчик пополам
· 7
7) Воспользуйтесь краем чашки или стакана, чтобы сложить блинчик пополам еще раз.
· 8
8) Поместите сложенный блинчик в форму для выпекания кексов и оставьте на полчаса до полного остывания.
♦После того, как все блинчики остыли и приняли нужную форму, их можно вытащить и полить растопленным шоколадом.
♦Если Вы хотите сделать цветные печенья судьбы, добавьте в тесто пищевой краситель или порошок какао.
1
5 часов
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Китайская кухня
· Калорийность:Высокая
· мякоть баранины500граммов
· яйца2штуки
· мука пшеничная4ст. ложки
· помидоры2штуки
· лук зеленый4пера
· семена кунжута4ч. ложки
· перец черный горошком1ч. ложка
· перец черный молотыйпо вкусу
· соль морская1ч. ложка
· 1
Яйца взбейте до образования однородной массы.
· 2
Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
· 3
Баранину нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты шашлыка, за исключением баранины и кунжута. Обмакните в полученную смесь кусочки
мяса, накройте их крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.
· 4
Кунжут насыпьте на тарелку и обваляйте в нем баранину.
· 5
Нанижите кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
Жарьте шашлык над углями или на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая.
Подавайте с зеленью, свежими овощами и соусом.