18
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Крабовый салат
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Высокая
О рецепте:
Чипсы – тонкие, обжаренные во фритюре ломтики
картофеля – давно уже нашли своих многочисленных почитателей. И каждый день в народе появляются все новые и новые рецепты блюд с использованием этой закуски.
Предлагаем вам рецепт нашего фирменного салата с чипсами. В его состав кроме хрустящих картофельных ломтиков входят помидоры, крабовое мясо, вареные яйца и тертый сыр. Желаем приятной
дегустации!
Ингредиенты:
· чипсы100граммов
· помидоры4штуки
· крабовое мясо250граммов
· яйца вареные4штуки
· майонез250граммов
· сыр твердый тертый40граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Чипсы со вкусом сметаны и лука крупно измельчите с помощью ножа или наломайте кусочками.
· 2
Помидоры, очистив от семян, нарежьте
мелкими кубиками.
Крабовое мясо нарежьте кубиками.
· 3
Яйца натрите на крупной терке или разомните
вилкой.
Подготовленные ингредиенты салата уложите
слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца.
При подаче посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.
Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» с куантро и бакарди
5
5 минут
1 порция
· Тип блюда:Алкогольные коктейли
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Низкая
О рецепте:
Ходит легенда, что коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти», цветом и запахом напоминающий холодный чай (айс-ти), был придуман в США во времена Сухого закона. Однако есть и другая версия, согласно которой автором коктейля является бармен с острова Лонг-Айленд по имени Крис Бендиксен, придумавший напиток в 1970-е годы.
Ингредиенты:
· бакарди светлый2части
· водка2части
· текила2части
· джин20частей
· ликер Куантро10частей
· сок лимонный10частей
· кока-колапо вкусу
· ледпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Бакарди, водку, текилу, джин, куантро,
лимонный сок и лед соедините в высоком стакане.
Долейте до верха кока-колу и подавайте коктейль.
Горячий салат Джеймса2
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Диетическая кухня
· Калорийность:Средняя
О рецепте:
Теплые, или горячие салаты в настоящее время набирают все большую популярность. Если вы являетесь поклонником такого рода блюд, то горячий салат Джеймса обязательно придется вам по вкусу. Салат готовится очень просто, а чтобы на жаренье мяса у вас не ушло много времени, выбирайте правильные части туши – лопатку, вырезку, толстый или тонкий край.
Ингредиенты:
· говядина мякоть200граммов
· лук репчатый1головка
· сыр твердый тертый100граммов
· помидоры3штуки
· сметана100граммов
· оливки без косточек4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками.
Мясо мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Горячее мясо перемешать с овощами, сметаной, посыпать тертым сыром.
При подаче оформить оливками.
Банановый торт
? минут
6 порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· яйца4штуки
· мука пшеничная1стакан
· сахар1стакан
· сода пищевая1ч. ложка
· уксус 3%1/2ст. ложки
· сливки густые500граммов
· желатин10граммов
· творог250граммов
· йогурт100граммов
· бананы3штуки
· сок лимонный1ст. ложка
· шоколад молочный100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Яйца взбейте с сахаром до его растворения, добавьте муку и гашеную уксусом соду и перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом, форму и выпекайте при 200°С до готовности, готовность проверьте деревянной лучинкой – из готового коржа она выйдет сухой.
· 2
Выпеченный корж разрежьте по горизонтали пополам.
Желатин замочите в половине стакана холодной кипяченой воды и как только крупинки станут прозрачными нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Охладите.
· 3
Смешайте творог, йогурт и желатин. Сливки взбейте с сахаром и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте.
Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызните лимонным соком.
· 4
Смажьте один корж 1/3 частью крема, выложите бананы и покройте их еще 1/3 крема. Накройте вторым коржом. Поставите торт в холодильник минут на 40-50.
· 5
Охлажденный торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом. ♦
Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне
2 часа 25 минут
8 порций
· Тип блюда:Сладкие пироги
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Низкая
О рецепте:
Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне – классический сливочный чизкейк в домашних условиях, на вкус просто объедение. Традиционный десерт США, чрезвычайно популярный сегодня и в нашей стране. «Чизкейк» в переводе с английского означает «сырный торт». Для приготовления классического чизкейка используется сливочный сыр «Маскарпоне», или же его можно заменить «Филадельфией». Правда, по вкусу и фактуре они будут достаточно сильно отличаться. Но нет пределов эксперименту!
Ингредиенты:
· печенье500граммов
· масло сливочное170граммов
· сахар коричневый4ст. ложки
· корица молотая1ч. ложка
· орех мускатный1/6ч. ложки
· сыр маскарпоне750граммов
· сливки густые120граммов
· сметана3ст. ложки
· сахар3ч. ложки
· ванилин1/6ч. ложки
· яйца3штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье (для этого рецепта нужно взять печенье песочное) с помощью скалки, смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.
2. Выложите полученную массу в разъемную форму. Разогрейте духовку до 150 °С и выпекайте основу 15 минут. Охладите.
3. Для начинки смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц. Затем по одному, взбивая, добавьте яйца.
4. Выложите начинку на приготовленную основу и запекайте 1 час.
5. Оставьте на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Охладите и поместите в холодильник на 5 часов.
6. Перед подачей на стол нарежьте на порции.
Салат «Американка»
8
35 минут
5 порций
· Тип блюда:Салаты с курицей
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Низкая
К торжеству:
День Благодарения - последний четверг ноября
Ингредиенты:
· филе индейки300граммов
· виноград100граммов
· редис60граммов
· листья салата50граммов
· яблоки3штуки
· яйца вареные3штуки
· картофель вареный3штуки
· майонез2стакана
· семена кунжута3ч. ложки
· сольпо вкусу
· зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками.
Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.
Индейка по-американски
3
1 ч. 35 мин.
2 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Диетическая кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· индейка1штука
· хлеб6ломтиков
· лук репчатый1головка
· масло растительное1/2стакана
· бульон куриный1стакан
· сельдерей3веточки
· зелень петрушки1пучок
· тимьянпо вкусу
· шалфейпо вкусу
· яйца1штука
· сало200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень
с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.
Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Участник конкурса
Рецепт месяца
12
30 минут
? порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Американская кухня
Ингредиенты:
· масло сливочное225граммов
· мука2.5стакана
· какао-порошок2ст. ложки
· разрыхлитель1ст. ложка
· соль1ч. ложка
· кефир1стакан
· краситель пищевой2ст. ложки
· уксус1ст. ложка
· экстракт ванили1ч. ложка
· сахар1.5стакана
· яйца2штуки
· сливки жирные350миллилитров
· сыр маскарпоне500граммов
· пудра сахарная1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
· 2
Взбить в миске кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль .
· 3
В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут. Добавить яйца, по одному , взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
· 4
Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.
· 5
Для приготовления крема взбить миксером
маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно лопаточкой добавить взбитые в крепкую пену сливки.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить кремом.
Украсить по желанию.
· 6
Украситьпо желанию. Я украшала Сахарной мастикой.
Американский тыквенный пирог (2)
4
2 часа
8 порций
· Тип блюда:Сладкие пироги
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Технология:Для духовки
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
Для теста:
· мука пшеничная1.5стакана
· масло сливочное150граммов
· желток1штука
· соль1/2ч. ложки
Для начинки:
· тыква900граммов
· яйца2штуки
· сахар коричневый6ст. ложек
· сироп кукурузный4ст. ложки
· сливки густые1стакан
· смесь пряностей1ст. ложка
· соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку просейте, смешайте с солью, маслом и разотрите смесь в крошку.
Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан и поместите в холодильник на 30 минут.
Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре и откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто раскатайте в пласт и выстелите им разъемную форму.
Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 5 минут.
Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога и выпекайте 40 минут.
Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Салат «Американский»
20 минут
2 порции
· Тип блюда:Салаты овощные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
· сахар1/2ч. ложки
· сливки3ст. ложки
· сыр рокфор50граммов
· сок лимонный1ст. ложка
· зелень петрушки рубленая3ст. ложки
· перец сладкий1штука
· ананасы40граммов
· корень сельдерея60граммов
· листья зеленого салата60граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Количество жира: 5 г.
Салат нарежьте полосками, сельдерей и ананас — мелкими кубиками. Перец нашинкуйте соломкой.
Для заправки лимонный сок смешайте с сахаром, перцем и солью. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливки и перемешайте.
Подготовленные ингредиенты и зелень петрушки выложите слоями в салатник, полейте заправкой.
Шоколадный чизкейк
6
? минут
10 порций
· Тип блюда:Сладкие пироги
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
Для теста:
· шоколад темный150граммов
· масло сливочное100граммов
· яйца3штуки
· сахарпо вкусу
· мука пшеничная75граммов
Для начинки:
· сыр сливочный500граммов
· сметана густая200граммов
· мука пшеничная3ст. ложки
· яйца3штуки
· сахар6ст. ложек
· ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста шоколад с маслом прогрейте на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы.
3 яйца взбейте с сахаром в пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растопленный шоколад. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Для начинки сливочный сыр смешайте со сметаной и мукой. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте ванилин, разведенный в нескольких каплях воды. Сырную массу аккуратно перемешайте с яичной.
В разъемную форму для торта выложите сначала тесто, на него — начинку. Вилкой слегка перемешайте тесто с начинкой, чтобы получить мраморный эффект.
Выпекайте чизкейк 40–45 минут при 180 °С. После этого приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в течение 8–10 часов. ♦
Фишбургеры
11
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Гамбургеры
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Детская кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· булочки для гамбургеров4штуки
· филе рыбы300граммов
· огурцы соленые1штука
· лук репчатый1головка
· помидоры1штука
· масло оливковое1ст. ложка
· сок лимонный1ч. ложка
· майонез2ст. ложки
· листья зеленого салата8штук
· зелень укропа4веточки
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Филе рыбы разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Запекайте до готовности в духовке.
· 2
Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
· 3
Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в аэрогриле.
· 4
Нижние части булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата.
· 5
Сверху выложите запеченную рыбу, веточки
зелени. Накройте оставшимися половинками булочек.
Подавайте фишбургеры горячими.♦
Бейглы (бублики)
3
3 часа
12 порций
· Тип блюда:Мучные изделия разные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Технология:Для духовки
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· мука пшеничная450граммов
· дрожжи сухие1пакетик
· яйца3штуки
· мед1ч. ложка
· масло растительное2ч. ложки
· вода200миллилитров
· соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление.
Смешайте 2 яйца с медом и маслом, затем вылейте эту смесь в углубление.
Добавьте теплую воду и с помощью миксера замесите тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте вручную, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 40 минут, до увеличения объема вдвое.
· 2
Готовое тесто сформуйте в виде батона и разрежьте на 12 кусков.
· 3
Из кусков скатайте жгуты длиной 20 см и придайте каждому форму бублика. Концы жгутов слегка смочите водой и закрепите.
Уложите бейглы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
· 4
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опускайте в нее бейглы шумовкой на 20 секунд, затем вынимайте и сразу укладывайте на противень.
· 5
Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им бейглы с помощью кисточки.
Выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Готовые бейглы выложите на решетку и охладите слегка или полностью.
Брауни
Участник конкурса
Рецепт месяца
24
20 минут
4 порции
· Тип блюда:Десерты разные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Технология:Для духовки
Ингредиенты:
· шоколад темный2плитки
· масло сливочное100граммов
· сахар100граммов
· яйца3штуки
· мука пшеничная100граммов
· орехи100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад можно брать любой (кроме воздушного, кондитерского и с наполнителем)
· 2
2. В отдельной чашке добавить муку, сахар, яйца. Все перемешать.
· 3
3. Влить растопленный шоколад с маслом. Все перемешать миксером. Добавить орехи.
· 4
4. Вылить тесто в форму. Ставим тесто в духовку на 20 минут. Главное не передержать, а то сгорит.
· 5
6. Достаем десерт из духовки. В завершение
для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Если ваш брауни с чуть сыроватым тестом внутри, то он приготовлен идеально!
Приятного аппетита!
Жареные свиные ребрышки
1 ч. 20 мин.+ маринование
16 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· соль2/2ч. ложки
· имбирь молотый1/2ч. ложки
· мускатный орех молотый1/2ч. ложки
· горчичный порошок1/2ч. ложки
· сок лимонный2ст. ложки
· мед200граммов
· пиво700граммов
· ребрышки свиные3килограмма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Свиные ребра разрубить на порции.
Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех.
Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать.
Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут.
Подавать с вареным картофелем.
Салат «Роща»
35 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· свинина200граммов
· помидоры3штуки
· огурцы1штука
· шампиньоны консервированные1банка
· лук репчатый1головка
· кетчуп3ст. ложки
· майонез200миллилитров
· зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить с луком, нарезанным полукольцами. Шампиньоны обжарить. Огурец нарезать соломкой, помидор — кубиками.
На круглое блюдо уложить все горками. Заправть сосуом (майонез, кетчуп, чеснок) и украсить зеленью.
8
1 час 30 минут
12 порций
· Тип блюда:Сладкие пироги
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Технология:Для духовки
· печенье300граммов
· масло сливочное120граммов
· сыр творожный250граммов
· творог жирный250граммов
· сметана200граммов
· сахар200граммов
· крахмал кукурузный2ст. ложки
· яйца3штуки
· вишня без косточек200граммов
· 1
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
· 2
Этот чизкейк оригинален тем, чтобы выпекается в форме для кекса. Поэтому крошку печенья надо выложить в глубокую прямоугольную кексовую форму, утрамбовать и поставить в холодильник, чтобы она затвердела.
· 3
Творожный сыр смешать с творогом и сметаной. Добавить сахар, яйца и крахмал, хорошо перемешать.
· 4
На основу из печенья выложить половину вишни, затем половину творожной массы. Сверху опять вишню. На ягоды выложить оставшуюся творожную массу и разровнять.
· 5
Выпекать чизкейк 50-60 минут при 160 градусах. На его поверхности должна образоваться твердая корочка.
· 6
Чизкейк остудить в форме, вынуть и поставить в холодильник для полного охлаждения. И только потом разрезать на порционные кусочки.
Из представленного количества ингредиентов получилось много творожной начинки, это для очень большой формы. У меня форма средняя, в результате осталась примерно половина творожной массы. Поэтому надо уменьшить количество продуктов, если форма не позволяет, либо не гнаться за оригинальностью и готовить чизкейк традиционно в круглой форме. Пожалуй в следующий раз я так и сделаю.
2
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Гамбургеры
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Высокая
· булочки4штуки
· картофель вареный4штуки
· масло растительное2ст. ложки
· зерна горчицы1/2ч. ложки
· перец чили1стручок
· кинза рубленая2ст. ложки
· листья салата4штуки
· помидоры2штуки
· сольпо вкусу
Для чатни:
· арахис2ст. ложки
· семена кунжута1ст. ложка
· кокосовая стружка1ст. ложка
· перец чили3стручка
Для кляра:
· мука пшеничная100граммов
· семена кориандра2ст. ложки
· масло растительное2ст. ложки
· водапо вкусу
· сольпо вкусу
· 1
Для чатни обжарьте арахис до светло-коричневого цвета, посолите и добавьте рубленый чили, семена кунжута и кокосовую стружку. Немного подсушите на сковороде и измельчите блендером.
· 2
Для кляра перемешайте муку, семена кориандра, соль и понемногу добавляйте воду, замешивая тесто до консистенции сметаны.
· 3
Перемешайте мелко нарезанный картофель, семена горчицы, растительное масло, рубленый чили и кинзу.
· 4
Сформуйте котлеты, обмакните их в кляр и жарьте до готовности на растительном масле.
· 5
Разрежьте булочки для гамбургеров по горизонтали пополам. Намажьте нижнюю часть каждой булочки арахисовым чатни, уложите картофельную котлету, накройте ее листом салата, кружочками помидоров и верхней половинкой булочки.
5
35 минут
4 порции
· Тип блюда:Гамбургеры
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Высокая
· булочки для гамбургеров4штуки
· фарш куриный300граммов
· молоко50граммов
· яйца1штука
· лук репчатый2головки
· соус соевый100граммов
· помидоры1штука
· майонез100граммов
· листья зеленого салата4штуки
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
· 1
Перемешайте куриный фарш, молоко, яйцо, мелко рубленный лук, соль и перец.
· 2
Сформуйте 4 котлеты и жарьте их до готовности на растительным масле.
Готовые котлеты полейте соевым соусом терияки и оставьте для пропитки на 10 минут.
· 3
Разрежьте булочки пополам и на нижние половинки уложите листья салата, смажьте их майонезом
и выложите котлеты.
Накройте котлеты кружочком помидора и верхней половиной булочки.
Соевый соус терияки можно купить в тех же отделах, что и обычный. Ищите надпись "терияки" на этикетке.
Отбивные из индейки
1
40 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Высокая
О рецепте:
Мясо индейки не зря считается диетическим. Оно нежирное и более нежное по консистенции по сравнению с говядиной, свининой или бараниной, а, кроме того, содержит больше белка (до 28%), который лучше усваивается организмом человека. Однако это мясо легко пересушить, поэтому не стоит готовить отбивные из индейки слишком долго.
Ингредиенты:
· филе индейки900граммов
· мука пшеничная3ст. ложки
· яйца3штуки
· сыр твердый тертый120граммов
· масло растительное100граммов
· майонез200граммов
· зелень укропа рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Филе индейки разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите.
2. Запанируйте в смеси сыра и взбитых яиц, затем обваляйте в муке и снова запанируйте в смеси.
3. Пожарьте на масле до готовности.
4. Для соуса добавьте в майонез мелко нашинкованный укроп, перемешайте.
5. При подаче отбивные гарнируйте отварным рисом, отдельно подайте соус.
Лимонный чизкейк (2)
4
? минут
6 порций
· Тип блюда:Сладкие пироги
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
Для коржа:
· печенье овсяное200граммов
· масло сливочное3ст. ложки
Для начинки:
· сыр рикотта500граммов
· сыр маскарпоне250граммов
· яйца5штук
· лимоны1грамм
· фруктоза100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для коржа печенье измельчите. Добавьте растопленное масло и еще раз все измельчите. Выложите печенье в разъемную форму, смазанную маслом, и примните так, чтобы масса стала плотной. Выпекайте в горячей духовке 10 минут при 170 °С. Для начинки рикотту взбейте. Добавьте сок 1 лимона, тертую цедру, фруктозу, затем маскарпоне и яйца по одному. Встряхните миску с начинкой, чтобы вышел воздух. Выложите начинку на корж. Форму с чизкейком поместите в широкую и глубокую жаростойкую емкость, наполнив ее горячей водой. Выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. При подаче оформите ягодами, лимоном и листиками мяты. ♦
Американский пивной суп
45 минут
2 порции
· Тип блюда:Супы разные ,
Овощные супы
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· сахар1ст. ложка
· цедра лимона1ст. ложка
· вода1/2стакана
· хлеб ржаной200граммов
· пиво2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.
Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.
При подаче оформите сливками.
Салат «Американский» (2)
4
10 минут
2 порции
· Тип блюда:Салаты с курицей
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Фьюжн-кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. ложки
репчатый лук красный - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
манго - 1 шт.
филе вареной курицы - 100 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом.
Перед подачей оформите зеленью.
Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом
Участник конкурса
Рецепт месяца
7
25 минут
? порций
· Тип блюда:Десерты разные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
Ингредиенты:
· молоко1.5стакана
· сок лимонный1ст. ложка
· яйца1штука
· масло сливочное2ст. ложки
· мука пшеничная1стакан
· разрыхлитель для теста1ч. ложка
· сода1/5ч. ложки
· соль1щепотка
· сахар3ст. ложки
· мак150граммов
· мед1ст. ложка
· сливки1стакан
· крахмал1ст. ложка
· масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
1 стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.
· 2
Берем маковую начинку (я купила уже
готовую к употреблению).
Если же у Вас такой нет, то запариваем мак 2 часа, сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка
готова!
· 3
В отдельной посудине смешаем сухую составляющую: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
· 4
Растопим 2 ст.ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.
· 5
Вводим сухую составляющую и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.
· 6
Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.
· 7
Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.
· 8
Получаем такие себе румяненькие оладушки.
· 9
Из указанного количества ингредиентов получаю вот такие стопочки панкейков.
· 10
Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст.ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.
· 11
На порционную тарелку укладываем стопочкой по 4 панкейка.
· 12
Поливаем сверху сливочным соусом и
украшаем ягодами.
Подаем к столу еще теплыми.
· 13
Едим их одновременно разрезая сразу нашу стопочку из 4-х оладушков.
· 14
Вот такая нежность у нас внутри!
Приятного чаепития!!!!
4
45 минут
? порций
· Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· мука пшеничная280граммов
· молоко400миллилитров
· яйца2-3штуки
· разрыхлитель для теста2ч. ложки
· сода2грамма
· масло сливочное80граммов
· сахар60граммов
· сольпо вкусу
· 1
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
· 2
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Участник конкурса
Рецепт месяца
5
30 минут
? порций
· Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Технология:Для блинницы
· Калорийность:Средняя
· молоко200миллилитров
· яйца2штуки
· масло сливочное40граммов
· разрыхлитель для теста1ч. ложка
· мука140граммов
· сахар30граммов
· сода1грамм
· соль1/4ч. ложки
· 1
В чашке соединить сухие продукты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду (на кончике ножа)
· 2
Яйца взбить венчиком
· 3
Добавить теплое молоко
· 4
Влить растопленное сливочное масло
· 5
Всыпать сухую смесь
· 6
Тесто должно получиться густое
· 7
Выпекать панкейки на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон
· 8
Я делала двойную порцию, вот такая стопка получилась
· 9
Подавать можно с чем душа пожелает. У меня сегодня с яблочным вареньем.
Приятного чаепития!
8
? минут
8 порций
· Тип блюда:Куличи и кексы
· Национальная кухня:Американская кухня
· бананы3штуки
· мука пшеничная1стакан
· масло сливочное100граммов
· сахар1/2стакана
· яйца2штуки
· сметана1/2стакана
· фундук100граммов
· сахар ванильный1
· разрыхлитель для теста1.5ч. ложки
· соль1ч. ложка
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, взбейте.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к яичной массе, взбейте до получения однородного теста.
2 банана вилкой разомните в пюре и введите в тесто. Добавьте сметану, ванильный сахар, крупно рубленные орехи, перемешайте.
Оставшийся банан нарежьте кусочками и аккуратно смешайте с тестом.
Тесто выложите в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекайте 45–50 минут при 175 °С. Затем уменьшите нагрев до 100 °С и выпекайте кекс еще 20–25 минут.
Готовый кекс выньте из духовки и выдержите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте ему полностью остыть. После этого кекс разрежьте на порции и подавайте. ♦
1
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Бутерброды открытые
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Низкая
· батон1штука
· мякоть индейки400граммов
· масло сливочное100граммов
· лук репчатый1головка
· перец сладкий1штука
· огурцы маринованные2штуки
· чеснок2зубчика
· порошок карри1/2ч. ложки
· базилик рубленый2ст. ложки
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Мякоть индейки обжарьте. После охлаждения измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.
Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко порубите.
Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте.
С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулетом, заверните пласты в пленку или в пергамент и поместите в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите базиликом. ♦
3
25 минут
3 порции
· Тип блюда:Гамбургеры
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Блюда для пикника
·
· Калорийность:Средняя
· булочки3штуки
· куриная грудка200граммов
· помидоры свежие150граммов
· сыр100граммов
· морковьпо вкусу
· майонез3ст. ложки
· горчица столовая 3ч. ложки
· сольпо вкусу
· яйца1штука
· 1
1. Очистить булочки от мякоти.
2. Сделать отбивные из куриной грудки, запечь в духовке, порезать не большими кубиками.
3. Поджарить морковку до золотистой корочки.
4. Очистить помидоры от шкурки, добавить к морковке.
5. Смешать майонез, горчицу, соль, яйцо.
6. В булочку вначале положить курицу, затем немного мякоти, потом морковку с помидорами, а потом снова грудку. Все это полить соусом и посыпать сыром
7. Поставить в микроволновку на 4 минуты.
Участник конкурса
Рецепт месяца
11
1 час
6 порций
· Тип блюда:Пирожные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Технология:Для духовки
Для теста:
· яйца2штуки
· масло подсолнечное50миллилитров
· тыква150граммов
· сахар80граммов
· мука пшеничная90граммов
· разрыхлитель для теста1ч. ложка
· корицапо вкусу
Для крема:
· сыр сливочный120граммов
· пудра сахарная4ст. ложки
· корица молотая1ч. ложка
· 1
Тыкву порезать кусочками, сложить в миску, добавить немного воды и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут на максимальную мощность. Затем воду слить, а тыкву измельчить блендером или истолочь в пюре.
· 2
Яйца взбить с сахаром и подсолнечным маслом. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков. Добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать.
· 3
В форму для кексов вставить бумажные формочки для капкейков, наполнить их тестом на 2/3 и поставить в духовку
180 С минут на 20-25.
Кексы поднимутся, зарумянятся, спичка должна выходить из кекса почти сухой.
Кексы достать из формы, остудить и немного подрезать верхушки, если они слишком подошли.
· 4
Для крема взбить миксером сыр, пудру и корицу. Переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник минут на
20.
Затем охлажденным кремом украсить капкейки и подавать к столу.
6
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Блюда для пикника
· Технология:Для гриля
· Калорийность:Высокая
· крылышки куриные1килограмм
· уксус бальзамический50граммов
· паприка молотая1ч. ложка
· сахар коричневый1ст. ложка
· соус табаско2ч. ложки
· семена горчицы1ч. ложка
· перец чили1/4ч. ложки
· 1
Для соуса перемешайте бальзамический уксус, сахар, паприку, соус табаско, семена горчицы и чили.
· 2
Залейте крылышки приготовленным соусом, уложите в неметаллическую посуду, накройте ее крышкой или пищевой
пленкой.
Выдержите крылышки при комнатной температуре 20 минут.
· 3
Выложите крылышки на горячую решетку (или крышку барбекю) и жарьте 5–7 минут, переворачивая и смазывая оставшимся
маринадом.
Готовые крылышки оформите зеленью. ♦
9
15 минут
? порций
· Тип блюда:Закуски холодные разные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Вегетарианская кухня
· лук репчатый3штуки
· крахмал2ст. ложки
· мука пшеничная1стакан
· сольпо вкусу
· перец черныйпо вкусу
· разрыхлитель для теста10граммов
· вода1стакан
· масло подсолнечное100граммов
· 1
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами.
· 2
Приготовить кляр: смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель для теста, соль, перец, воду. Кляр должен быть густоты сметаны. Окунаем наши луковые кольца в кляр, жарим до получения румяной, хрустящей корочки. Я люблю чтобы кляр был достаточно соленым. Лук в этом приготовлении абсолютно теряет горечь, становится сочным и сладким. Легкая, вегетарианская, невероятно вкусная закуска готова ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3
25 минут
6 порций
·
Тип блюда:Супы разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Американская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
· лук репчатый1головка
· яблоки2штуки
· горошек зеленый200граммов
· филе куриное2штуки
· бульон куриный5стаканов
· мука пшеничная1/2ст. ложки
4 стакана бульона доведите до кипения, добавьте зеленый горошек, нарезаные дольками яблоки, варите 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле с добавлением муки, залейте стаканом бульона, варите 5 минут. Затем влейте смесь в суп и варите все вместе 5 минут.
При подаче филе курицы нарежьте кусочками, положите в тарелку и залейте супом. Оформите сливками и зеленью.
45 минут
6 порций
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Высокая
салат зеленый - 250 г |
салат руккола - 250 г |
ветчина- 4–6 ломтиков |
лук репчатый красный - 1 головка |
авокадо - 1 шт. |
сок лимона - 1 ч. ложка |
хлеб пшеничный - 6 ломтиков |
брынза - 50 г |
чеснок - 2 зубчика |
Для соуса:
масло оливковое - 2 ст. ложки |
сахар - 2 ст. ложки |
соус соевый - 1 ст. ложка |
уксус винный красный - 1 ст. ложка |
соус томатный острый - 2 ст. ложки |
|
· 1
Салат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо.
· 2
Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки.
· 3
Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтики сначала с одной стороны, до тех пор, пока на них не останутся следы от решетки, затем с другой.
· 4
Обжаренные ломтики ветчины нарежьте полосками.
· 5
Лук нарежьте кольцами.
· 6
Авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
· 7
Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком.
· 8
Для соуса сахар всыпьте в уксус, перемешивайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.
· 9
Добавьте соевый соус, перемешайте.
· 10
Тонкой струйкой небольшими порциями влейте масло, взбивайте соус венчиком, пока он не приобретет однородную консистенцию.
· 11
Добавьте томатный соус, еще раз перемешайте.
· 12
Брынзу разомните вилкой.
· 13
Чеснок пропустите через пресс.
· 14
Тщательно смешайте брынзу с чесноком.
· 15
Полученной сырной пастой смажьте ломтики хлеба.
· 16
К листьям салата добавьте обжаренную на гриле ветчину, лук, авокадо.
· 17
Аккуратно перемешайте ингредиенты.
· 18
Полейте салат приготовленным соусом. Гренки с сыром подайте отдельно.
Участник конкурса
Рецепт месяца
4
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Закуски горячие разные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Технология:Для духовки
· тесто дрожжевое250граммов
· лук репчатый2штуки
· сало свиное250граммов
· сметана200граммов
· 1
Лук очистить и нарезать тонкими дольками.Тесто раскатать и смазать сметаной.Сверху выложить лук и нарезанное кусочками сало.Выпекать в очень горячей духовке мин 15.Приятного аппетита))
1 час
4 порции
· Тип блюда:Закуски горячие разные
· Национальная кухня:Американская кухня
· Калорийность:Средняя
картофель - 8 шт. |
помидоры - 4 шт. |
сметана - 200 г |
творог с пряностями - 450 г |
корень хрена тертый - 1 ст. ложка |
шнитт-лук рубленный - 2 ст. ложки |
сахар - 1 ч. ложка |
перец красный молотый |
перец кайенский молотый - 1 ст. ложка |
соль |
· 1
Картофель и помидоры нарежьте дольками.
· 2
Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром.
Запекайте овощи при 250 °С до готовности.
· 3
Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте.
Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.