18

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Крабовый салат 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Высокая

О рецепте:

Чипсы – тонкие, обжаренные во фритюре ломтики картофеля – давно уже нашли своих многочисленных почитателей. И каждый день в народе появляются все новые и новые рецепты блюд с использованием этой закуски. 
Предлагаем вам рецепт нашего фирменного салата с чипсами. В его состав кроме хрустящих картофельных ломтиков входят помидоры, крабовое мясо, вареные яйца и тертый сыр. Желаем приятной дегустации!

Ингредиенты:

·         чипсы100граммов

·         помидоры4штуки

·         крабовое мясо250граммов

·         яйца вареные4штуки

·         майонез250граммов

·         сыр твердый тертый40граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Чипсы со вкусом сметаны и лука крупно измельчите с помощью ножа или наломайте кусочками.

·         2

Помидоры, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками.


Крабовое мясо нарежьте кубиками.

·         3

Яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой.


Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца. 


При подаче посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» с куантро и бакарди

5

5 минут

1 порция

·         Тип блюда:Алкогольные коктейли 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Низкая

О рецепте:

Ходит легенда, что коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти», цветом и запахом напоминающий холодный чай (айс-ти), был придуман в США во времена Сухого закона. Однако есть и другая версия, согласно которой автором коктейля является бармен с острова Лонг-Айленд по имени Крис Бендиксен, придумавший напиток в 1970-е годы.

Ингредиенты:

·         бакарди светлый2части

·         водка2части

·         текила2части

·         джин20частей

·         ликер Куантро10частей

·         сок лимонный10частей

·         кока-колапо вкусу

·         ледпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Бакарди, водку, текилу, джин, куантро, лимонный сок и лед соедините в высоком стакане. 

Долейте до верха кока-колу и подавайте коктейль.

Горячий салат Джеймса2

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Диетическая кухня 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Теплые, или горячие салаты в настоящее время набирают все большую популярность. Если вы являетесь поклонником такого рода блюд, то горячий салат Джеймса обязательно придется вам по вкусу. Салат готовится очень просто, а чтобы на жаренье мяса у вас не ушло много времени, выбирайте правильные части туши – лопатку, вырезку, толстый или тонкий край.

Ингредиенты:

·         говядина мякоть200граммов

·         лук репчатый1головка

·         сыр твердый тертый100граммов

·         помидоры3штуки

·         сметана100граммов

·         оливки без косточек4штуки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками.

Мясо мелко  нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Горячее мясо перемешать с овощами, сметаной, посыпать тертым сыром.

При подаче оформить оливками.

Банановый торт

? минут

6 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яйца4штуки

·         мука пшеничная1стакан

·         сахар1стакан

·         сода пищевая1ч. ложка

·         уксус 3%1/2ст. ложки

·         сливки густые500граммов

·         желатин10граммов

·         творог250граммов

·         йогурт100граммов

·         бананы3штуки

·         сок лимонный1ст. ложка

·         шоколад молочный100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Яйца взбейте с сахаром до его растворения, добавьте муку и гашеную уксусом соду и перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом, форму и выпекайте при 200°С до готовности, готовность проверьте деревянной лучинкой – из готового коржа она выйдет сухой.

·         2

Выпеченный корж разрежьте по горизонтали пополам.

Желатин замочите в половине стакана холодной кипяченой воды и как только крупинки станут прозрачными нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Охладите.

·         3

Смешайте творог, йогурт и желатин. Сливки взбейте с сахаром и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте.

Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызните лимонным соком.

·         4

Смажьте один корж 1/3 частью крема, выложите бананы и покройте их еще 1/3 крема. Накройте вторым коржом. Поставите торт в холодильник минут на 40-50.

·         5

Охлажденный торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом. ♦

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне

2 часа 25 минут

8 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Низкая

О рецепте:

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне – классический сливочный чизкейк в домашних условиях, на вкус просто объедение. Традиционный десерт США, чрезвычайно популярный сегодня и в нашей стране. «Чизкейк» в переводе с английского означает «сырный торт». Для приготовления классического чизкейка используется сливочный сыр «Маскарпоне», или же его можно заменить «Филадельфией». Правда, по вкусу и фактуре они будут достаточно сильно отличаться. Но нет пределов эксперименту!

Ингредиенты:

·         печенье500граммов

·         масло сливочное170граммов

·         сахар коричневый4ст. ложки

·         корица молотая1ч. ложка

·         орех мускатный1/6ч. ложки

·         сыр маскарпоне750граммов

·         сливки густые120граммов

·         сметана3ст. ложки

·         сахар3ч. ложки

·         ванилин1/6ч. ложки

·         яйца3штуки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1.    Измельчите печенье (для этого рецепта нужно взять печенье песочное) с помощью скалки, смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.

2.    Выложите полученную массу в разъемную форму. Разогрейте духовку до 150 °С и выпекайте основу 15 минут. Охладите.

3.    Для начинки смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц. Затем по одному, взбивая, добавьте яйца.

4.    Выложите начинку на приготовленную основу и запекайте 1 час.

5.    Оставьте на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Охладите и поместите в холодильник на 5 часов.

6.    Перед подачей на стол нарежьте на порции. 

Салат «Американка»

8

35 минут

5 порций

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Низкая

К торжеству:

День Благодарения - последний четверг ноября 

Ингредиенты:

·         филе индейки300граммов

·         виноград100граммов

·         редис60граммов

·         листья салата50граммов

·         яблоки3штуки

·         яйца вареные3штуки

·         картофель вареный3штуки

·         майонез2стакана

·         семена кунжута3ч. ложки

·         сольпо вкусу

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками.

Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.

Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

Индейка по-американски

3

1 ч. 35 мин.

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи  

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Диетическая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         индейка1штука

·         хлеб6ломтиков

·         лук репчатый1головка

·         масло растительное1/2стакана

·         бульон куриный1стакан

·         сельдерей3веточки

·         зелень петрушки1пучок

·         тимьянпо вкусу

·         шалфейпо вкусу

·         яйца1штука

·         сало200граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.

Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.

Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень

с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.

При подаче голень нарежьте на порции.

Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

12

30 минут

? порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

Ингредиенты:

·         масло сливочное225граммов

·         мука2.5стакана

·         какао-порошок2ст. ложки

·         разрыхлитель1ст. ложка

·         соль1ч. ложка

·         кефир1стакан

·         краситель пищевой2ст. ложки

·         уксус1ст. ложка

·         экстракт ванили1ч. ложка

·         сахар1.5стакана

·         яйца2штуки

·         сливки жирные350миллилитров

·         сыр маскарпоне500граммов

·         пудра сахарная1стакан

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.

·         2

Взбить в миске кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль .

·         3

В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут. Добавить яйца, по одному , взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

·         4

Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

·         5

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно лопаточкой добавить взбитые в крепкую пену сливки. 
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить кремом.
Украсить по желанию.

·         6

Украситьпо желанию. Я украшала Сахарной мастикой.

Американский тыквенный пирог (2)

4

2 часа

8 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

Для теста:

·         мука пшеничная1.5стакана

·         масло сливочное150граммов

·         желток1штука

·         соль1/2ч. ложки

Для начинки:

·         тыква900граммов

·         яйца2штуки

·         сахар коричневый6ст. ложек

·         сироп кукурузный4ст. ложки

·         сливки густые1стакан

·         смесь пряностей1ст. ложка

·         соль1/2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку просейте, смешайте с солью, маслом и разотрите смесь в крошку.

Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан и поместите в холодильник на 30 минут.

Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре и откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто раскатайте в пласт и выстелите им разъемную форму.

Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 5 минут.

Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога и выпекайте 40 минут.

Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. 

Салат «Американский»

20 минут

2 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         сахар1/2ч. ложки

·         сливки3ст. ложки

·         сыр рокфор50граммов

·         сок лимонный1ст. ложка

·         зелень петрушки рубленая3ст. ложки

·         перец сладкий1штука

·         ананасы40граммов

·         корень сельдерея60граммов

·         листья зеленого салата60граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Количество жира: 5 г.

Салат нарежьте полосками, сельдерей и ананас — мелкими кубиками. Перец нашинкуйте соломкой.

Для заправки лимонный сок смешайте с сахаром, перцем и солью. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливки и перемешайте.

Подготовленные ингредиенты и зелень петрушки выложите слоями в салатник, полейте заправкой.

Шоколадный чизкейк

6

? минут

10 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

Для теста:

·         шоколад темный150граммов

·         масло сливочное100граммов

·         яйца3штуки

·         сахарпо вкусу

·         мука пшеничная75граммов

Для начинки:

·         сыр сливочный500граммов

·         сметана густая200граммов

·         мука пшеничная3ст. ложки

·         яйца3штуки

·         сахар6ст. ложек

·         ванилинпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для теста шоколад с маслом прогрейте на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы.

3 яйца взбейте с сахаром в пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растопленный шоколад. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Для начинки сливочный сыр смешайте со сметаной и мукой. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте ванилин, разведенный в нескольких каплях воды. Сырную массу аккуратно перемешайте с яичной.

В разъемную форму для торта выложите сначала тесто, на него — начинку. Вилкой слегка перемешайте тесто с начинкой, чтобы получить мраморный эффект.

Выпекайте чизкейк 40–45 минут при 180 °С. После этого приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в течение 8–10 часов. ♦

Фишбургеры

11

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Гамбургеры 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Детская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         булочки для гамбургеров4штуки

·         филе рыбы300граммов

·         огурцы соленые1штука

·         лук репчатый1головка

·         помидоры1штука

·         масло оливковое1ст. ложка

·         сок лимонный1ч. ложка

·         майонез2ст. ложки

·         листья зеленого салата8штук

·         зелень укропа4веточки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Филе рыбы разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Запекайте до готовности в духовке.

·         2

Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.

·         3

Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в аэрогриле.

·         4

Нижние части булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата.

·         5

Сверху выложите запеченную рыбу, веточки зелени. Накройте оставшимися половинками булочек.

Подавайте фишбургеры горячими.♦

Бейглы (бублики)

3

3 часа

12 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная450граммов

·         дрожжи сухие1пакетик

·         яйца3штуки

·         мед1ч. ложка

·         масло растительное2ч. ложки

·         вода200миллилитров

·         соль1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление.

Смешайте 2 яйца с медом и маслом, затем вылейте эту смесь в углубление.

Добавьте теплую воду и с помощью миксера замесите тесто.

Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте вручную, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 40 минут, до увеличения объема вдвое.

·         2

Готовое тесто сформуйте в виде батона и разрежьте на 12 кусков.

·         3

Из кусков скатайте жгуты длиной 20 см и придайте каждому форму бублика. Концы жгутов слегка смочите водой и закрепите.

Уложите бейглы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.

·         4

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опускайте в нее бейглы шумовкой на 20 секунд, затем вынимайте и сразу укладывайте на противень.

·         5

Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им бейглы с помощью кисточки.

Выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Готовые бейглы выложите на решетку и охладите слегка или полностью.

Брауни

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

24

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для духовки 

Ингредиенты:

·         шоколад темный2плитки

·         масло сливочное100граммов

·         сахар100граммов

·         яйца3штуки

·         мука пшеничная100граммов

·         орехи100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад можно брать любой (кроме воздушного, кондитерского и с наполнителем)

·         2

2. В отдельной чашке добавить муку, сахар, яйца. Все перемешать.

·         3

3. Влить растопленный шоколад с маслом. Все перемешать миксером. Добавить орехи.

·         4

4. Вылить тесто в форму. Ставим тесто в духовку на 20 минут. Главное не передержать, а то сгорит.

·         5

6. Достаем десерт из духовки. В завершение для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Если ваш брауни с чуть сыроватым тестом внутри, то он приготовлен идеально!

Приятного аппетита!

Жареные свиные ребрышки

1 ч. 20 мин.+ маринование

16 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         соль2/2ч. ложки

·         имбирь молотый1/2ч. ложки

·         мускатный орех молотый1/2ч. ложки

·         горчичный порошок1/2ч. ложки

·         сок лимонный2ст. ложки

·         мед200граммов

·         пиво700граммов

·         ребрышки свиные3килограмма

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Свиные ребра разрубить на порции.

Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех.

Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать.

Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут.

Подавать с вареным картофелем.

Салат «Роща»

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         свинина200граммов

·         помидоры3штуки

·         огурцы1штука

·         шампиньоны консервированные1банка

·         лук репчатый1головка

·         кетчуп3ст. ложки

·         майонез200миллилитров

·         зеленьпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить с луком, нарезанным полукольцами. Шампиньоны обжарить. Огурец нарезать соломкой, помидор — кубиками.

На круглое блюдо уложить все горками. Заправть сосуом (майонез, кетчуп, чеснок) и украсить зеленью.

Чизкейк с вишней

8

1 час 30 минут

12 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для духовки 

Ингредиенты:

·         печенье300граммов

·         масло сливочное120граммов

·         сыр творожный250граммов

·         творог жирный250граммов

·         сметана200граммов

·         сахар200граммов

·         крахмал кукурузный2ст. ложки

·         яйца3штуки

·         вишня без косточек200граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.

·         2

Этот чизкейк оригинален тем, чтобы выпекается в форме для кекса. Поэтому крошку печенья надо выложить в глубокую прямоугольную кексовую форму, утрамбовать и поставить в холодильник, чтобы она затвердела.

·         3

Творожный сыр смешать с творогом и сметаной. Добавить сахар, яйца и крахмал, хорошо перемешать.

·         4

На основу из печенья выложить половину вишни, затем половину творожной массы. Сверху опять вишню. На ягоды выложить оставшуюся творожную массу и разровнять.

·         5

Выпекать чизкейк 50-60 минут при 160 градусах. На его поверхности должна образоваться твердая корочка.

·         6

Чизкейк остудить в форме, вынуть и поставить в холодильник для полного охлаждения. И только потом разрезать на порционные кусочки.

Дополнительно:

 

Из представленного количества ингредиентов получилось много творожной начинки, это для очень большой формы. У меня форма средняя, в результате осталась примерно половина творожной массы. Поэтому надо уменьшить количество продуктов, если форма не позволяет, либо не гнаться за оригинальностью и готовить чизкейк традиционно в круглой форме. Пожалуй в следующий раз я так и сделаю.

Веджибургер

2

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Гамбургеры 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         булочки4штуки

·         картофель вареный4штуки

·         масло растительное2ст. ложки

·         зерна горчицы1/2ч. ложки

·         перец чили1стручок

·         кинза рубленая2ст. ложки

·         листья салата4штуки

·         помидоры2штуки

·         сольпо вкусу

Для чатни:

·         арахис2ст. ложки

·         семена кунжута1ст. ложка

·         кокосовая стружка1ст. ложка

·         перец чили3стручка

Для кляра:

·         мука пшеничная100граммов

·         семена кориандра2ст. ложки

·         масло растительное2ст. ложки

·         водапо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для чатни обжарьте арахис до светло-коричневого цвета, посолите и добавьте рубленый чили, семена кунжута и кокосовую стружку. Немного подсушите на сковороде и измельчите блендером.

·         2

Для кляра перемешайте муку, семена кориандра, соль и понемногу добавляйте воду, замешивая тесто до консистенции сметаны.

·         3

Перемешайте мелко нарезанный картофель, семена горчицы, растительное масло, рубленый чили и кинзу.

·         4

Сформуйте котлеты, обмакните их в кляр и жарьте до готовности на растительном масле.

·         5

Разрежьте булочки для гамбургеров по горизонтали пополам. Намажьте нижнюю часть каждой булочки арахисовым чатни, уложите картофельную котлету, накройте ее листом салата, кружочками помидоров и верхней половинкой булочки.

Чикенбургер терияки

5

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Гамбургеры 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         булочки для гамбургеров4штуки

·         фарш куриный300граммов

·         молоко50граммов

·         яйца1штука

·         лук репчатый2головки

·         соус соевый100граммов

·         помидоры1штука

·         майонез100граммов

·         листья зеленого салата4штуки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

Перемешайте куриный фарш, молоко, яйцо, мелко рубленный лук, соль и перец.

·         2

Сформуйте 4 котлеты и жарьте их до готовности на растительным масле.

Готовые котлеты полейте соевым соусом терияки и оставьте для пропитки на 10 минут.

·         3

Разрежьте булочки пополам и на нижние половинки уложите листья салата, смажьте их майонезом 

и выложите котлеты.

Накройте котлеты кружочком помидора и верхней половиной булочки.

Дополнительно:

Соевый соус терияки можно купить в тех же отделах, что и обычный. Ищите надпись "терияки" на этикетке.   

Отбивные из индейки

1

40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Высокая

О рецепте:

Мясо индейки не зря считается диетическим. Оно нежирное и более нежное по консистенции по сравнению с говядиной, свининой или бараниной, а, кроме того, содержит больше белка (до 28%), который лучше усваивается организмом человека. Однако это мясо легко пересушить, поэтому не стоит готовить отбивные из индейки слишком долго.

Ингредиенты:

·         филе индейки900граммов

·         мука пшеничная3ст. ложки

·         яйца3штуки

·         сыр твердый тертый120граммов

·         масло растительное100граммов

·         майонез200граммов

·         зелень укропа рубленая2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Филе индейки разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите.

2. Запанируйте в смеси сыра и взбитых яиц, затем обваляйте в муке и снова запанируйте в смеси.

3. Пожарьте на масле до готовности.

4. Для соуса добавьте в майонез мелко нашинкованный укроп, перемешайте.

5. При подаче отбивные гарнируйте отварным рисом, отдельно подайте соус.

Лимонный чизкейк (2)

4

? минут

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

Для коржа:

·         печенье овсяное200граммов

·         масло сливочное3ст. ложки

Для начинки:

·         сыр рикотта500граммов

·         сыр маскарпоне250граммов

·         яйца5штук

·         лимоны1грамм

·         фруктоза100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для коржа печенье измельчите. Добавьте растопленное масло и еще раз все измельчите. Выложите печенье в разъемную форму, смазанную маслом, и примните так, чтобы масса стала плотной. Выпекайте в горячей духовке 10 минут при 170 °С. Для начинки рикотту взбейте. Добавьте сок 1 лимона, тертую цедру, фруктозу, затем маскарпоне и яйца по одному. Встряхните миску с начинкой, чтобы вышел воздух. Выложите начинку на корж. Форму с чизкейком поместите в широкую и глубокую жаростойкую емкость, наполнив ее горячей водой. Выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. При подаче оформите ягодами, лимоном и листиками мяты. ♦

Американский пивной суп

45 минут

2 порции

·         Тип блюда:Супы разные 
Овощные супы 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         сахар1ст. ложка

·         цедра лимона1ст. ложка

·         вода1/2стакана

·         хлеб ржаной200граммов

·         пиво2стакана

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.

Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.

Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.

При подаче оформите сливками.

Салат «Американский» (2)

4

10 минут

2 порции

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Фьюжн-кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. ложки
репчатый лук красный - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
манго - 1 шт.
филе вареной курицы - 100 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом.

Перед подачей оформите зеленью.

Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

7

25 минут

? порций

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

Ингредиенты:

·         молоко1.5стакана

·         сок лимонный1ст. ложка

·         яйца1штука

·         масло сливочное2ст. ложки

·         мука пшеничная1стакан

·         разрыхлитель для теста1ч. ложка

·         сода1/5ч. ложки

·         соль1щепотка

·         сахар3ст. ложки

·         мак150граммов

·         мед1ст. ложка

·         сливки1стакан

·         крахмал1ст. ложка

·         масло растительноепо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

1 стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.

·         2

Берем маковую начинку (я купила уже готовую к употреблению).
Если же у Вас такой нет, то запариваем мак 2 часа, сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!

·         3

В отдельной посудине смешаем сухую составляющую: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

·         4

Растопим 2 ст.ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.

·         5

Вводим сухую составляющую и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.

·         6

Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.

·         7

Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.

·         8

Получаем такие себе румяненькие оладушки.

 

·         9

Из указанного количества ингредиентов получаю вот такие стопочки панкейков.

·         10

Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст.ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.

·         11

На порционную тарелку укладываем стопочкой по 4 панкейка.

·         12

Поливаем сверху сливочным соусом и украшаем ягодами.
Подаем к столу еще теплыми.

·         13

Едим их одновременно разрезая сразу нашу стопочку из 4-х оладушков.

·         14

Вот такая нежность у нас внутри!

Приятного чаепития!!!!

American pancakes

4

45 минут

? порций

·         Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

Ингредиенты:

·         мука пшеничная280граммов

·         молоко400миллилитров

·         яйца2-3штуки

·         разрыхлитель для теста2ч. ложки

·         сода2грамма

·         масло сливочное80граммов

·         сахар60граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

·         2

Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Американские панкейки

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

5

30 минут

? порций

·         Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для блинницы 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         молоко200миллилитров

·         яйца2штуки

·         масло сливочное40граммов

·         разрыхлитель для теста1ч. ложка

·         мука140граммов

·         сахар30граммов

·         сода1грамм

·         соль1/4ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

В чашке соединить сухие продукты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду (на кончике ножа)

·         2

Яйца взбить венчиком

·         3

Добавить теплое молоко

·         4

Влить растопленное сливочное масло

·         5

Всыпать сухую смесь

·         6

Тесто должно получиться густое

·         7

Выпекать панкейки на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон

·         8

Я делала двойную порцию, вот такая стопка получилась

·         9

Подавать можно с чем душа пожелает. У меня сегодня с яблочным вареньем. 
Приятного чаепития!

Банановый кекс

8

? минут

8 порций

·         Тип блюда:Куличи и кексы 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

Ингредиенты:

·         бананы3штуки

·         мука пшеничная1стакан

·         масло сливочное100граммов

·         сахар1/2стакана

·         яйца2штуки

·         сметана1/2стакана

·         фундук100граммов

·         сахар ванильный1

·         разрыхлитель для теста1.5ч. ложки

·         соль1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, взбейте.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к яичной массе, взбейте до получения однородного теста.

2 банана вилкой разомните в пюре и введите в тесто. Добавьте сметану, ванильный сахар, крупно рубленные орехи, перемешайте.

Оставшийся банан нарежьте кусочками и аккуратно смешайте с тестом.

Тесто выложите в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекайте 45–50 минут при 175 °С. Затем уменьшите нагрев до 100 °С и выпекайте кекс еще 20–25 минут.

Готовый кекс выньте из духовки и выдержите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте ему полностью остыть. После этого кекс разрежьте на порции и подавайте. ♦

Бутербродные рулетики с карри (2)

1

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Бутерброды открытые 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         батон1штука

·         мякоть индейки400граммов

·         масло сливочное100граммов

·         лук репчатый1головка

·         перец сладкий1штука

·         огурцы маринованные2штуки

·         чеснок2зубчика

·         порошок карри1/2ч. ложки

·         базилик рубленый2ст. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мякоть индейки обжарьте. После охлаждения измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.

Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко порубите.

Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте.

С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулетом, заверните пласты в пленку или в пергамент и поместите в холодильник минимум на 3 часа.

При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите базиликом. ♦

Бутербродики

3

25 минут

3 порции

·         Тип блюда:Гамбургеры 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Блюда для пикника 

·         

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         булочки3штуки

·         куриная грудка200граммов

·         помидоры свежие150граммов

·         сыр100граммов

·         морковьпо вкусу

·         майонез3ст. ложки

·         горчица столовая 3ч. ложки

·         сольпо вкусу

·         яйца1штука

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

1. Очистить булочки от мякоти.

2. Сделать отбивные из куриной грудки, запечь в духовке, порезать не большими кубиками.

3. Поджарить морковку до золотистой корочки.

4. Очистить помидоры от шкурки, добавить к морковке.

5. Смешать майонез, горчицу, соль, яйцо.

6. В булочку вначале положить курицу, затем немного мякоти, потом морковку с помидорами, а потом снова грудку. Все это полить соусом и посыпать сыром

7. Поставить в микроволновку на 4 минуты.

Тыквенные капкейки с сырно-коричным кремом

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

11

1 час

6 порций

·         Тип блюда:Пирожные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Технология:Для духовки 

Ингредиенты:

Для теста:

·         яйца2штуки

·         масло подсолнечное50миллилитров

·         тыква150граммов

·         сахар80граммов

·         мука пшеничная90граммов

·         разрыхлитель для теста1ч. ложка

·         корицапо вкусу

Для крема:

·         сыр сливочный120граммов

·         пудра сахарная4ст. ложки

·         корица молотая1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Тыкву порезать кусочками, сложить в миску, добавить немного воды и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут на максимальную мощность. Затем воду слить, а тыкву измельчить блендером или истолочь в пюре.

·         2

Яйца взбить с сахаром и подсолнечным маслом. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков. Добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать.

·         3

В форму для кексов вставить бумажные формочки для капкейков, наполнить их тестом на 2/3 и поставить в духовку 180 С минут на 20-25.

Кексы поднимутся, зарумянятся, спичка должна выходить из кекса почти сухой.

Кексы достать из формы, остудить и немного подрезать верхушки, если они слишком подошли.

·         4

Для крема взбить миксером сыр, пудру и корицу. Переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник минут на 20.

Затем охлажденным кремом украсить капкейки и подавать к столу.

Куриные крылышки гриль (2)

6

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Блюда для пикника 

·         Технология:Для гриля 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         крылышки куриные1килограмм

·         уксус бальзамический50граммов

·         паприка молотая1ч. ложка

·         сахар коричневый1ст. ложка

·         соус табаско2ч. ложки

·         семена горчицы1ч. ложка

·         перец чили1/4ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для соуса перемешайте бальзамический уксус, сахар, паприку, соус табаско, семена горчицы и чили.

·         2

Залейте крылышки приготовленным соусом, уложите в неметаллическую посуду, накройте ее крышкой или пищевой пленкой.

Выдержите крылышки при комнатной температуре 20 минут.

·         3

Выложите крылышки на горячую решетку (или крышку барбекю) и жарьте 5–7 минут, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Готовые крылышки оформите зеленью. ♦

Луковые кольца в хрустящем кляре.

9

15 минут

? порций

·         Тип блюда:Закуски холодные разные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Вегетарианская кухня 

Ингредиенты:

·         лук репчатый3штуки

·         крахмал2ст. ложки

·         мука пшеничная1стакан

·         сольпо вкусу

·         перец черныйпо вкусу

·         разрыхлитель для теста10граммов

·         вода1стакан

·         масло подсолнечное100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами.

·         2

Приготовить кляр: смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель для теста, соль, перец, воду. Кляр должен быть густоты сметаны. Окунаем наши луковые кольца в кляр, жарим до получения румяной, хрустящей корочки. Я люблю чтобы кляр был достаточно соленым. Лук в этом приготовлении абсолютно теряет горечь, становится сочным и сладким. Легкая, вегетарианская, невероятно вкусная закуска готова ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп куриный с горошком

3

25 минут

6 порций

·         Тип блюда:Супы разные 
Мясные супы 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         лук репчатый1головка

·         яблоки2штуки

·         горошек зеленый200граммов

·         филе куриное2штуки

·         бульон куриный5стаканов

·         мука пшеничная1/2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

4 стакана бульона доведите до кипения, добавьте зеленый горошек, нарезаные дольками яблоки, варите 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле с добавлением муки, залейте стаканом бульона, варите 5 минут. Затем влейте смесь в суп и варите все вместе 5 минут.

При подаче филе курицы нарежьте кусочками, положите в тарелку и залейте супом. Оформите сливками и зеленью.

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками

45 минут

6 порций

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

 

салат зеленый - 250 г

салат руккола - 250 г

ветчина- 4–6 ломтиков

лук репчатый красный - 1 головка

авокадо - 1 шт.

сок лимона - 1 ч. ложка

хлеб пшеничный - 6 ломтиков

брынза - 50 г

чеснок - 2 зубчика

     


Для соуса:

 

масло оливковое - 2 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

соус соевый - 1 ст. ложка

уксус винный красный - 1 ст. ложка

соус томатный острый - 2 ст. ложки

 
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Салат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо.

·         2

Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки.

·         3

Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтики сначала с одной стороны, до тех пор, пока на них не останутся следы от решетки, затем с другой.

·         4

Обжаренные ломтики ветчины нарежьте полосками.

·         5

Лук нарежьте кольцами.

·         6

Авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

·         7

Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком.

·         8

Для соуса сахар всыпьте в уксус, перемешивайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.

·         9

Добавьте соевый соус, перемешайте.

·         10

Тонкой струйкой небольшими порциями влейте масло, взбивайте соус венчиком, пока он не приобретет однородную консистенцию.

·         11

Добавьте томатный соус, еще раз перемешайте.

·         12

Брынзу разомните вилкой.

·         13

Чеснок пропустите через пресс.

·         14

Тщательно смешайте брынзу с чесноком.

·         15

Полученной сырной пастой смажьте ломтики хлеба.

·         16

К листьям салата добавьте обжаренную на гриле ветчину, лук, авокадо.

·         17

Аккуратно перемешайте ингредиенты.

·         18

Полейте салат приготовленным соусом. Гренки с сыром подайте отдельно.

Фламменкухен

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

4

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Закуски горячие разные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Технология:Для духовки 

Ингредиенты:

·          тесто дрожжевое250граммов

·         лук репчатый2штуки

·         сало свиное250граммов

·         сметана200граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Лук очистить и нарезать тонкими дольками.Тесто раскатать и смазать сметаной.Сверху выложить лук и нарезанное кусочками сало.Выпекать в очень горячей духовке мин 15.Приятного аппетита))

Горячая закуска по-ковбойски

1 час

4 порции

·         Тип блюда:Закуски горячие разные 

·         Национальная кухня:Американская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

помидоры - 4 шт.

сметана - 200 г

творог с пряностями - 450 г

корень хрена тертый - 1 ст. ложка

шнитт-лук рубленный - 2 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

перец красный молотый

перец кайенский молотый - 1 ст. ложка

соль

   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Картофель и помидоры нарежьте дольками.

·         2

Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром. 

Запекайте овощи при 250 °С до готовности.

·         3

Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте.

 

Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.