Венский крендель с миндалем

12 порций

·         Тип блюда:Куличи и кексы 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука250граммов

·         крахмал50граммов

·         разрыхлитель для теста1ч. ложка

·         соль1щепотка

·         молоко6-8ст. ложек

·         масло сливочное100граммов

·         яйца2штуки

·         сахар ванильный1

·         миндаль молотый200граммов

·         пудра сахарная100граммов

·         хлопья миндальные75граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 6 ст.л. молока (возможно понадобится больше), 120 г сахара и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему расстояться 30 минут, накрыв салфеткой.

Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль (лучше без кожицы). Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в большой пласт, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца и выпекать около 1 часа ( я выложила рулет в форму для кекса с отверстием в середине).

Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 ст.л. горячей воды. Остывший крендель покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными "лепестками" или просто мелко нарубленным миндалем.

Штрудель со свежими вишнями и фундуком

4

1 час

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука пшеничная300граммов

·         масло растительное3ст. ложки

·         яйца1штука

·         вода150граммов

·         соль морскаяпо вкусу

·         фруктоза1ст. ложка

Для начинки:

·         масло сливочное1ст. ложка

·         фруктоза2ст. ложки

·         яичные желтки3штуки

·         цедрапо вкусу

·         мускатный орех молотый1/4ч. ложки

·         сыр рикотта1стакан

·         фундук рубленый4ст. ложки

·         вишня21/2стакана

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Муку просейте горкой на стол. Сделайте в ней углубление, влейте теплую воду, растительное масло, вбейте яйцо, всыпьте соль. Замесите тесто. Смажьте его растительным маслом.

·         2

Для начинки 1 столовую ложку сливочного масла разомните, перемешайте с фруктозой и желтками. Добавьте цедру, мускатный орех и рикотту.

·         3

Тесто раскатайте тонким слоем, посыпанным мукой, и растяните руками.

Посыпьте половиной фундука, распределите тонким слоем начинку из рикотты и выложите вишни.

·         4

С помощью полотенца сформуйте штрудель.

·         5

Выложите штрудель на противень, смазанный оставшимся маслом, и посыпьте оставшимися орехами.

Выпекайте 35 минут при 200 °С до золотистого цвета. 

Горячий штрудель посыпьте фруктозой и подавайте со взбитыми сливками. ♦

Пудинг венский

3

45 минут

6 порций

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня: Австрийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         масло сливочное4ст. ложки

·         сахар1/2стакана

·         крошки ржаного хлеба1стакан

·         шоколад молочный2ст. ложки

·         яйца12штук

·         цедра лимона тертая1ст. ложка

·         соус абрикосовый 1стакан

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Масло взбейте с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавьте 10 желтков и 2 яйца.

·         2

Всыпьте хлебную крошку, измельченный шоколад и тертую цедру. Непрерывно помешивая, введите взбитые в пену яичные белки.

·         3

Полученную массу разлейте в формочки и сварите на водяной бане.

Перед подачей пудинг полейте абрикосовым соусом.

Штрудель с абрикосами

45 минут

4 порции

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         тесто слоеное400граммов

·         абрикосы10штук

·         мед1ст. ложка

·         орехи рубленные1ст. ложка

·         цукаты1ст. ложка

·         яичные белки2штуки

·         пудра сахарная3ст. ложки

·         ликер апельсиновый1ст. ложка

·         конфитюр абрикосовый2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 22×30 см. 

  

2. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. Плоды нарежьте тонкими дольками и перемешайте с орехами, медом и цукатами. 

  

3. Выложите абрикосовую массу на половину каждого пласта теста, оставив свободными края (смажьте их взбитым белком). Накройте начинку свободной половиной пласта теста и прижмите тесто по краям. 

  

4. Сделайте на поверхности теста поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой. Выпекайте плетенки 25 минут при 200 °С. 

  

5. Для глазури прогрейте ликер с сахарной пудрой. 

  

6. Готовые штрудели смажьте конфитюром и покройте сахарной глазурью. 

Песочное печенье по-венски

7

1 час

6 порций

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Рецепт добавлен:13.10.2009

·         Калорийность:Высокая

·        

Ингредиенты:

·         мука пшеничная1.5стакана

·         разрыхлитель для теста2ч. ложки

·         яичные желтки6штук

·         сахар1стакан

·         масло сливочное125граммов

·         сахар ванильный1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.

Салат с молоками

30 минут

2 порции

·         Тип блюда:Салаты с рыбой 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Вид кухни:Постные рецепты 

·         Калорийность:Низкая

 

О рецепте:

Если вы любите рыбные молоки, то советуем вам попробовать этот салатик. Готовится салат с молоками очень просто и буквально за несколько минут. Вместо вареных молок попробуйте использовать соленые – они часто остаются после разделки соленой рыбы на филе. В любом случае, это очень необычное блюдо разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

·         молоки рыбные2штуки

·         перец сладкий1штука

·         кукуруза консервированная150граммов

·         лук репчатый1головка

·         майонез150граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Молоки положите в кипящую воду и варите 5 минут с момента закипания воды. Молоки выньте, дайте им остыть, затем нарежьте соломкой.

Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нашинкуйте соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите.

При подаче заправьте салат майонезом.

Торт «Захер»

14

1 час 40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная150граммов

·         шоколад темный100граммов

·         яйца3штуки

·         вода1стакан

·         масло сливочное130граммов

·         сахар1стакан

·         какао-порошок30граммов

·         джем абрикосовый120граммов

Для помадки:

·         шоколад темный200граммов

·         сливки густые150граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180°С.                                                                               

Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Выложите пергаментом.

Растопите шоколад с водой на водяной бане. Охладите.

Смесь масла и сахара взбейте миксером до растворения сахара, не прекращая взбивания, добавьте яйца, затем просеянную муку, какао-порошок и растопленный шоколад.

Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте около 1 часа до готовности. Оставьте на 10 минут, затем выложите на решетку и охладите.

Для помадки растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки.

Остывший бисквит разрежьте по горизонтали и смажьте джемом. Положите на решетку и покройте боковую поверхность помадкой. Оставшуюся помадку разогрейте на водяной бане и смажьте ею поверхность. 

Венский торт «Захэр»

1

1 ч. 50 мин.

16 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

миндаль молотый - 50 г
мука пшеничная - 150 г
яйцо - 8 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
конфитюр абрикосовый - 150 г
сахарная пудра - 200 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.

Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.

На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.

Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

Австрийский антрекот

4

40 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

мука пшеничная - 10 г
перец молотый 
соль 
зелень петрушки 
вино белое - 25 г
мускатный орех тертый
лук репчатый - 30 г
масло сливочное - 20 г
сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
картофель отварной - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
шпик - 30 г
говядина (толстый край) - 360 г мякоти
каперсы - 20 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.

Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.

Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.

Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

Австрийский творожный пирог с малиновым соусо

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 г
сок 1/2 лимона
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
крупа манная - 3 ст. ложки
малина - 400-500 г
сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Размягченное масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20–25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите.

Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и настойку, размешайте.

При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно.

Венский фруктовый пирог

1 ч. 15 мин.

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука пшеничная250граммов

·         яичные желтки1штука

·         масло сливочное140граммов

·         сахар2ч. ложки

·         вино1ст. ложка

·         яичные белки5штук

·         земляника500граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите.

Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки.

Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.

Бифштекс по-венски

3

1 час

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

мука пшеничная для панирования
перец молотый 
соль 
вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
хлебные крошки - 100 г
яйцо - 1 шт.
говядина - 200 г мякоти
лук репчатый - 25 г
масло растительное - 40 г
масло сливочное - 40 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке.

Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности.

Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике.

При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.

Бухтельн

4

50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Рецепт добавлен:21.03.2012

Ингредиенты:

молоко - 125 мл
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 8 г
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
желтки яичные - 2 шт.
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
ром или коньяк - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 пакетик
сливки 33-35 % жирности - 1 стакан
соль 
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для опары в теплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 50 г муки, перемешайте. Дайте опаре подойти в теплом месте.

Оставшуюся муку смешайте с растопленным и слегка охлажденным маслом, добавьте яйцо и желтки, столовую ложку сахара, щепотку соли, цедру, ром или коньяк и ванильный сахар. Введите опару и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения и увеличения объема в два раза.

Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом и налейте в нее смесь сливок с оставшимся сахаром.

Тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и скатайте из них шарики. Положите шарики теста в форму и дайте им расстояться 10 минут.

Булочки смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте 30 минут при 180 °С.

Подавайте булочки теплыми. ♦

Венский шницель а-ля Оскар1

1 ч. 20 мин.

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

крабовое мясо - 1 1/2 стакана
масло сафлоровое - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 2 шт.
телятина (лопатка) - 700 г
* бланшированные побеги аспарагауса - 18 шт.
соус берназийский (см. ниже) - 3/4 стакана

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Разрежьте лопатку на 6 частей по 120 г. Разложите и отбейте каждый кусок.

Взбейте яйца с молоком. Обсыпьте каждый шницель мукой, опустите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сафлоровое масло в большой сковороде. Обжарьте шницели до золотистого цвета с каждой стороны. Поместите их на противень.

Положите на шницели крабовое мясо, по 3 побега аспарагуса и 2 ст. ложки берназийского соуса. Жарьте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к столу.

 

Берназийский соус:

Ингредиенты:

белое вино – 3 ст. ложка

сухие листья эстрагона – 1 ст. ложка

лимонный сок – 1 ч. ложка

сливочное масло – 1/2 стакана

яичный желток – 3 шт.

эстрагон рубленый – 1 ч. ложка

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте вино, эстрагон и лимонный сок. На сильном огне уменьшите объем до 2 ст. л. (30 мл) затем процедите.

В другой емкости растопите сливочное масло и доведите его почти до кипения.

В кухонном комбайне взбейте яйца. Не останавливая комбайн, тонкой медленной струйкои налейте сливочное масло. На медленной скорости комбайна добавьте уменьшенную в объеме винную смесь. Когда масса станет однородной, выложите ее в глубокое блюдо и добавьте свежий эстрагон.

Тирольский суп

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Супы разные 
Овощные супы 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         шпик200граммов

·         лук репчатый2штуки

·         помидоры4штуки

·         чеснок4зубчика

·         мука1ч. ложка

·         сольпо вкусу

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         мясной бульон1литр

·         хлеб белый5ломтиков

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Шпик порубить и растопить.

Чеснок, помидоры порезать и обжарить на шпике, затем добавить муку и обжарить, помешивая.

Затем смесь добавить, помешивая, в горячий бульон и довести до кипения.

Хлеб порезать кубиками и обжарить.

При подаче суп разлить в тарелки и посыпать кубиками хлеба.

Ванильные рогалики

2

40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная2.5стакана

·         пудра сахарная2стакана

·         миндаль молотый100граммов

·         масло сливочное230граммов

·         сахар ванильный20граммов

·         сок лимонный1/4ч. ложки

·         молоко1-2ст. ложки

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Просеянную муку смешайте с 3/4 стакана сахарной пудры, мелко размолотым миндалем, добавьте 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Полученную сухую смесь насыпьте горкой на доску, в центре горки сделайте углубление.

Масло нарежьте мелкими кусочками, положите в углубление в горке мучной смеси. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте до получения мелких крошек.

Добавьте молоко и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Оставшуюся сахарную пудру смешайте с пакетиком ванильного сахара.

Из охлажденного теста скатайте жгутики толщиной с палец, разрежьте их на кусочки длиной 5–7 см и придайте изделиям форму полумесяцев.

Рогалики уложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 175–180 °С.

Готовое печенье слегка охладите, обваляйте в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром и дайте ему полностью остыть.

Рогалики можно хранить до подачи в герметичной упаковке в течение недели.

Говядина по-венски1

1 ч. 30 мин.

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         говядина1килограмм

·         лук1штука

·         чеснок1зубчик

·         зелень1пучок

·         сольпо вкусу

·         лавровый лист1штука

·         гвоздика1зубчик

·         масло сливочное2ст. ложки

·         сахар2ч. ложки

·         мука4ст. ложки

·         сливки1/2стакана

·         хрен1штука

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо отварить с добавлением специй и сахара до готовности.

Для приготовления соуса муку обжарить с маслом, затем развести сливками.

Хрен натереть на мелкой терке, смешать с мучной массой, тщательно перемешать.

Горячее отварное мясо порезать на порционные куски, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.

Цветная капуста по-венски

1

1 ч. 20 мин.

4 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

капуста цветная - 1 кочан
масло сливочное размягченное - 40 г
яичный желток - 5 шт.
ветчина - 150 г
анчоусы - 5-6 шт.
мозги телячьи - 500 г
сметана - 1/2 стакана
сыр пармезан - 80 г
молоко - 2 ст. ложки
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Капусту очистите, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и разберите на кочешки.

Масло разведите молоком, соедините со взбитыми желтками, мелко нарезанной ветчиной, анчоусами и нарезанными кубиками телячьими мозгами. Все хорошо перемешайте и добавьте сметану.

Отварную капусту выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду, залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 45 минут.

«Улитки» с корицей

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         тесто дрожжевое 500граммов

·         масло подсолнечное150граммов

·         сахар100граммов

·         корица30граммов

·         орехи грецкие рубленые50граммов

·         изюм50граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Смешать корицу и сахар, растолочь орехи.

Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать скалкой в кружочки, диаметром 15-20 см. Смазать тесто подсолнечным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара и свернуть вдвое. Затем опять смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Снова свернуть вдвое. Еще раз смазываем тесто маслом и посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем вдвое.

Получившийся треугольник разрезаем ножом по длинной стороне и раскрываем улитками. Посыпаем толчеными орехами и украшаем 2-3 изюминками.

Укладываем на смазаный маргарином противень и выпекаем в духовке.

Тыквенно-яблочный компот

50 минут

4 порции

·         Тип блюда:Компоты 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         тыква300граммов

·         яблоки3штуки

·         сахар1стакан

·         лимоны1штука

·         уксус винный белый1/2стакана

·         сок яблочный1стакан

·         гвоздика2бутона

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой.

Тыкву разрежьте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 3 часа, часто помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и дайте уксусу стечь.

В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным соком, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения и варите, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву и варите до желаемой степени мягкости фруктов от 5 до 10 минут.

Фаршированный антрекот по-австрийски

3

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         говядина мякоть600граммов

·         бекон400граммов

·         картофель400граммов

·         яйца вареные8штук

·         сметана400граммов

·         лук4штуки

·         масло сливочное200граммов

·         вино белое2стакана

·         мука пшеничная2ст. ложки

·         зелень петрушки рубленая2ст. ложки

·         мускатный орех молотый1/4ч. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.

Рогалики с бананами

2

50 минут

4 порции

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная300граммов

·         лимоны1штука

·         сахар100граммов

·         яйца2штуки

·         масло сливочное100граммов

·         бананы8штук

·         мармелад6ст. ложек

·         хлопья миндальные2ст. ложки

·         соль1щепотка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку смешайте с солью, просейте, добавьте цедру лимона, сахар, яйцо, струганное масло и быстро замесите тесто. При желании можно добавить 1–2 столовые ложки молока. Поместите тесто в холодильник на 1 час.

Бананы очистите и сбрызните лимонным соком.

Тесто тонко раскатайте и вырежьте 8 квадратиков размером 8*8 см. У второго яйца белок отделите от желтка.

Края квадратиков смажьте белком. На каждый квадратик по диагонали положите по банану и заверните их свободными концами теста. Хорошенько прижмите кончики теста. Взбитым желтком смажьте рогалики, уложите их на противень и выпекайте 20 минут при 180°С.

Мармелад разогрейте, смажьте им горячие рогалики и посыпьте миндальными хлопьями.

Турнедо по-тирольски

2

45 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         печень говяжья1килограмм

·         помидоры1-2штуки

·         лук репчатый2штуки

·         картофель500граммов

·         зелень петрушки рубленая1ст. ложка

·         масло растительное2стакана

·         корень хрена1ч. ложка

·         хлеб пшеничный18-24ломтика

·         корень имбиря молотый1щепотка

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, поперчите, уложите на противень и запекайте в духовке 8–10 минут при 200 °С.

Для крутонов хлеб нарежьте ломтиками толщиной 2 см (по количеству и размеру ломтиков мяса) и слегка подсушите их в духовке.

Помидоры бланшируйте 1–2 минуты, затем очистите от кожицы и семян. Мякоть измельчите блендером, добавьте петрушку, хрен и имбирь.

Картофель очистите от кожуры и целиком обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите крутоны на блюдо, на каждый положите по кусочку мяса, затем по 1 чайной ложке томатного соуса, после чего — колечки жареного лука. Гарнируйте турнедо жареным картофелем.

Торт «Венский»

1

2 часа

8 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

масло сливочное растопленное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
варенье по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.

Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.

Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.

Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.

Закуска по-венски

50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Закуски холодные разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

телятина холодная или
ветчина нежирная - 12 ломтиков
морковь маринованная - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
капуста цветная - 1 кочан
грибы маринованные - 12 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сок лимонный 
перец черный молотый, горчица, соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте, дайте стечь воде.

На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг — ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы.

Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.

Баклажаны по-австрийски1

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из овощей 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

баклажаны - 200-220 г
баранина отварная - 60 г
рис отварной - 15 г
лук репчатый - 30 г
яйцо - 1/5 шт.
сыр - 10 г
масло растительное 
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Суп-пюре со свежей капустой

2

1 ч.

4 порции

·         Тип блюда:Супы-пюре 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         капуста цветная300граммов

·         бульон куриный400граммов

·         мука пшеничная1ст. ложка

·         масло сливочное40граммов

·         молоко150граммов

·         яичные желтки1штука

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте бульоном и отварите. Протрите капусту вместе с бульоном через сито.

Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите в 100 г горячего молока и доведите до кипения. Приготовленный соус смешайте с протертой капустой и варите 5–7 минут.

Для льезона яичный желток слегка взбейте с оставшимся молоком и проварите на водяной бане до загустения.

Суп слегка охладите, заправьте льезоном и сливочным маслом.

Перед подачей на стол суп-пюре оформите вареной брокколи. ♦

Цыпленок по-венски

2

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

цыпленок - 1 шт.
соль , молотый перец
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
лимон - 1 шт.
зелень для оформления

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

С тушки цыпленка снимите кожу, разделите ее на 8 частей.

Кусочки цыпленка посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем уложите на противень и прогрейте в духовке в течение 10 минут.

При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите дольками лимона и веточками зелени.

Закуска с отварным языком

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Закуски холодные разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

язык говяжий отварной - 1 шт.
сметана - 1 стакан
перец красный и соль по вкусу
листья салата зеленого - 10 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Отварной язык и листья салата нарежьте соломкой. Добавьте сметану, перемешайте, затем посолите и поперчите.

Традиционные венские клецки

3

40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         картофель1килограмм

·         молоко125граммов

·         мука пшеничная8ст. ложек

·         яичные белки1штука

·         грибы свежие500граммов

·         зелень петрушки рубленая2-3ст. ложки

·         масло сливочное60граммов

·         сыр твердый тертый60граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком.

Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.

Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.

Штрудель со сливами и творогом

6

2 ч. 40 мин.

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

Для теста: 


 

мука пшеничная - 250 г

масло растительное - 3 ст. ложки

вода теплая - 125 мл

яичный желток - 1 шт.

соль - 1 щепотка

 
     



Для начинки:


сливы - 600 г

лимон - 1 шт.

орехи рубленые - 100 г

сухари толченые - 100 г

яйца - 3 шт.

творог нежирный - 500 г

сметана - 200 г

сахар - 75 г

масло сливочное - 50 г

молоко - 250 г

мед - 50 г

соль

сахар ванильный - 2 ст. ложки

   
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Все ингредиенты теста смешайте миксером. Дайте тесту постоять, затем вымешивайте его еще 5 минут.

Тесто побейте о рабочую поверхность и сформуйте из него два одинаковых шара. Смажьте их растительным маслом и накройте теплой миской. Выдержите тесто в тепле 30 минут.

Полотенце и скалку посыпьте мукой. Быстро раскатайте шар в прямоугольник, затем тыльными сторонами ладоней растяните его над полотенцем в тонкий пласт.

·         2

Сливы, удалив косточки, разрежьте на 4 части. С лимона с помощью мелкой терки сотрите цедру.

Смешайте сливы с орехами, половиной цедры и сухарями.

У двух яиц отделите желтки от белков. Желтки разотрите с творогом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, оставшейся цедрой и солью. Яичные белки взбейте и подмешайте к творожной массе.

·         3

Тонкий пласт теста, обрезав толстые края, смажьте частью растопленного масла. На одной половине пласта равномерно распределите слой творожной массы, оставив края теста свободными. На творожную массу равномерно уложите сливы. Свободные края теста слегка смочите водой.

Приподнимая края полотенца, неплотно скатайте рулет. Края теста оставьте свободными. Так же сформуйте второй штрудель.

·         4

Форму для выпечки смажьте частью масла, уложите в нее оба штруделя швом вниз.

·         5

Оставшееся масло разогрейте с молоком, разведите в нем мед и добавьте оставшееся яйцо. Штрудели залейте полученной смесью и выпекайте 50 минут при 200 °С.

Перед подачей штрудели нарежьте широкими ломтиками. ♦

Императорский омлет

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г
изюм - 4 ст. ложки
ром - 2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко холодное - 1/2 стакана
яичный белок - 4 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
сахарная пудра 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Изюм промойте горячей водой, обсушите и сбрызните ромом. Муку с солью и сахаром разведите желтками с небольшим количеством молока. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пену и введите в тесто. В сковороде растопите масло, введите тесто и добавьте изюм. Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разорвите омлет на маленькие кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

При подаче выложите на блюдо.

Салат из говядины с тыквенным маслом

50 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

говядина вареная - 400 г мякоти
уксус - 2 ст. ложки
масло тыквенное или оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы маринованные - 1 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный и зеленый - 2 шт.
лук-резанец - 10 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Говядину нарезать ломтиками.

Для маринада соединить уксус с тыквенным маслом, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.

Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать.

Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.

Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.

Яблочный штрудель (2)

5

1 час 30 минут

10 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука пшеничная250штук

·         мука пшеничная1штука

·         масло оливковое2ч. ложки

·         уксус 8%1/2ч. ложки

·         соль1щепотка

·         яблоки кислые1килограмм

·         масло сливочное100граммов

·         изюм100граммов

·         сахар коричневый250граммов

·         орехи грецкие100граммов

·         сухари молотые100граммов

·         сок лимонный1ч. ложка

·         корица молотаяпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением уксуса) и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле и перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.

Готовое тесто выложите на льняную салфетку, посыпьте мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях. Если край получился толстым, срежьте его.

Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.

С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую была выложена яблочная начинка.

Переложите штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 30 минут при 200 °С. Охладите.

Перед подачей на стол штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. ♦

Венский крем с курагой

1 ч. + замачивание

6 порций

·         Тип блюда:Кремы и взбитые сливки 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         курага250граммов

·         сахар2стакана

·         молоко1литр

·         яйца6штук

·         ванилин1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Курагу вымочить в холодной воде в течение ночи.

Затем отварить ее в той же воде с 1 стаканом сахара до размягчения. Воду слить, курагу охладить.

Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин и варить, помешивая, до растворения сахара.

Яйца взбить и добавить, при постоянном помешивании, в молоко.

Затем влить молоко в форму и запечь в духовке на слабом огне 40 минут. Затем крем охладить, выложить в порционные креманки и оформить курагой.

Австрийские булочки

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         молоко1/2стакана

·         мука500граммов

·         дрожжи2ст. ложки

·         сахар2/3стакана

·         масло сливочное200граммов

·         соль1ч. ложка

·         сухофрукты1стакан

·         цедра лимона1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки муки и перемешать. Выдержать опару в теплом месте 30 минут.

Затем в опару всыпать оставшуюся муку.

В оставшемся молоке растворить сахар, влить в тесто, все тщательно взбить. Затем влить растопленное масло, измельченные сухофрукты, соль и цедру, все тщательно перемешать и выдержать под крышкой в теплом месте в течение 30-35 минут. Затем сделать обминку и оставить еще на 30-35 минут.

Затем сформовать из теста булочки, уложить их на смазанный противень и оставить в теплом месте на 15 минут.

Затем испечь булочки в духовом шкафу при средней температуре до готовности. Горячие булочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Закуска из авокадо с салатом

50 минут

2 порции

·         Тип блюда:Теплые салаты 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

лук репчатый красный - 1/2 головки
лук-резанец - 5 г.
филе цыпленка варенные - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лимон - 1 шт.
вино белое - 1/2 стакана
авокадо - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец кайенский - 1/2 ст. ложки
зеленый салат - 10 г.
лук зеленый - 5 г.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Вскипятите вино добавьте 1/2 лимонного сока соль, перец и сахар. Добавьте филе цыпленка и варите до готвности. Выньте и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами красную луковицу — кубиками.

Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Выньте часть мякоти нарежьте ее кубиками и полейте лимонным соком. Смешайте сметану и 2 ст. ложки бульона, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте кайенским перцем, солью и соедините с подготовленными ингредиентами. Добавьте зелень и нарезаные листья салата. вылоджите салат в авокадо и подавайте оформив зеленью.

Штирийское тыквенное песто1

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Вид кухни:Диетическая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

тыквенные семечки жареные - 1 чашка
сыр пармезан тертый - 1/3 чашки
цедра лимона - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
масло тыквенное - 1,5 ст. ложки
батон французский
чеснок 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Все ингредиенты сложить в миску и взбить миксером до состояния однородной пюреобразной массы. Французский батон порезать, сбрызнуть тыквенным маслом, посыпать небольшим количеством измельченного чеснока и подрумянить на противне в духовке.

Намазать пюре (песто) на горячий хлеб. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время.

Петух по-венски

35 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

петух - 1 шт.
соль 
мука - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 5 ст. ложек
растительное масло для жаренья

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Петуха разделить на порционные куски, посолить их, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях. Обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.

Мариленкнедель

1 ч.

6 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Австрийская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

картофель отварной - 1 кг
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
абрикосы 
сахар-рафинад 
панировочные сухари для посыпки
сливочное масло для жаренья
сахар для посыпки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Картофель натереть на терке, смешать с мукой, яйцом и маслом, все тщательно вымесить. Раскатать получившееся тесто в пласт, порезать на небольшие квадраты.

Из абрикосов удалить косточки, вложить внутрь по кусочку сахара. Уложить абрикосы на квадраты из теста, края залепить, сформовав клецки.

Опускать клецки в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Затем воду слить, клецки запанировать в сухарях и сахаре и обжарить в кипящем масле.

 

Горчие клецки снова посыпать сахаром и подать.