Самая простая и всегда удачная пицца

2

3 часа

12 порций

·         Тип блюда:Пицца 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Высокая

О рецепте:

Если вы любите пиццу, то этот рецепт – для вас, ведь теперь вы сможете готовить это популярное итальянское блюдо своими руками! Эта самая простая и всегда удачная пицца наверняка станет вашим фирменным блюдом. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

·         помидоры4штуки

·         ветчина300граммов

·         грибы100-200граммов

·         перец сладкий2штуки

·         сыр твердый тертый4ст. ложки

·         майонез5ст. ложек

·         кетчуп4ст. ложки

·         зелень петрушки2грамма

·         приправа для пиццыпо вкусу

Для теста:

·         мука пшеничная5стаканов

·         дрожжи прессованные30граммов

·         масло растительное6ст. ложек

·         вода2стакана

·         сахар2ст. ложки

·         соль2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и полстакана муки. Оставьте на 30–40 минут, чтобы опара увеличилась вдвое. 

Добавьте соль, сахар, растительное масло и майонез, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 1–1,5 часа. 

Тесто разделите на 3–4 части. Раскатайте лепешки размером чуть больше диаметра формы. В формы, смазанные маслом, уложите лепешки, сформуйте бортик. Смажьте лепешки кетчупом, посыпьте приправой.

Выложите нарезанные ломтиками грибы, ветчину (можно вместо ветчины взять колбасу), помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, полейте майонезом, посыпьте сыром.

Оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы пиццы расстоялись ( тесто слегка поднялось). Выпекайте 25-30 минут при 200–250 °С. 

Салат с красной икрой

1

25 минут

4 порции

·         Тип блюда:Морской салат 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         икра лососевая80граммов

·         ветчина100граммов

·         сыр твердый50граммов

·         рис отварной1стакан

·         горошек зеленый консервированный100граммов

·         грибы маринованные50граммов

·         масло растительное2-3ст. ложки

·         сок лимонный1ст. ложка

·         лимоны1/2штуки

·         зелень петрушкипо вкусу

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.

Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.

Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Салат с морским коктейлем

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Морской салат 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         макаронные изделия150граммов

·         морской коктейль500граммов

·         кишмиш200граммов

·         масло оливковое4ст. ложки

Для соуса:

·         яичные желтки2штуки

·         сок лимонный1ст. ложка

·         горчица1ст. ложка

·         чеснок2зубчика

·         зелень петрушки1/2пучка

·         масло оливковое2ст. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Для соуса зелень петрушки мелко порубите с чесноком.

2. Взбейте блендером желтки с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте масло, добавьте зелень петрушки и чеснок. Соус охладите.

3. Звездочки отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и перемешайте. Охладите и посолите.

4. Морской коктейль обжарьте на оставшемся масле до готовности. Охладите.

5. Перед подачей все ингредиенты салата перемешайте и полейте приготовленным соусом. Можно оформить салат зеленью.

Пицца с морепродуктами

1

1 час 50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Пицца 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

Для теста:

·         мука пшеничная175граммов

·         дрожжи1ч. ложка

·         вода150граммов

·         масло растительное1ст. ложка

·         соль1/4ст. ложки

Для начинки:

·         тунец консервированный в масле200граммов

·         смесь морепродуктов150граммов

·         брокколи200граммов

·         помидоры2штуки

·         маслины без косточек60граммов

·         масло растительное2ст. ложки

·         сыр твердый тертый2ст. ложки

·         базилик рубленый1/2ч. ложки

·         орегано сушеное1/2ч. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Муку смешайте с дрожжами и солью.

В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.

Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.

·         2

Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.

·         3

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите.

Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.

Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.

Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.

·         4

На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.

·         5

Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.

При подаче разрежьте пиццу на порции.

Пицца с грибами и помидорами

1

3 часа 15 минут

4 порции

·         Тип блюда:Пицца 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Высокая

О рецепте:

Классическое сочетание для пиццы: сыр, грибы и помидоры. Их прекрасно дополняют душистая пряная зелень петрушки и базилика и ароматное оливковое масло. Всего каких-нибудь полчаса – и эта вкусная пицца с грибами и помидорами будет готова!

Ингредиенты:

·         тесто для пиццы600граммов

·         помидоры черри20штук

·         грибы8штук

·         сыр твердый тертый350граммов

·         масло оливковое2ст. ложки

·         базилик рубленый1ст. ложка

·         зелень петрушки рубленая1ст. ложка

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из готового теста сформуйте четыре шарика, каждый раскатайте в сочень и уложите в формы для пиццы, смазанные маслом.

Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте ломтиками.

Грибы очистите, срезав кончики ножек, удалите кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

На сочни уложите ломтики сыра, между ними — половинки помидоров и ломтики грибов. Полейте оливковым маслом и посолите. Выпекайте пиццы 15 минут при 220°С.

Подавайте горячими посыпав зеленью и базиликом.

Макароны по-итальянски

1

30 минут

1 порция

·         Тип блюда:Блюда из макаронных изделий 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         макаронные изделия60граммов

·         фарш говяжий60граммов

·         сыр твердый тертый30граммов

·         соус томатный60граммов

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Говяжий фарш смешайте с  половиной томатного соуса, приправьте солью и перцем и прогрейте на сковороде.

Макароны отварите.

Противень или сковородку посыпьте тертым сыром, покройте слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, полейте оставшимся томатным соусом и запекайте несколько минут в жарочном шкафу.

Подавайте макароны по-итальянски в горячем виде.

Лазанья с грибами (2)

3

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из макаронных изделий 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Высокая

О рецепте:

Лазанья с грибами – вариация традиционного блюда итальянской кухни, которое вполне прочно прижилось в традициях русской. Блюдо хорошо тем, что готовится несложно, при этом подразумевает всевозможные вариации вкуса благодаря экспериментам с начинками.

Ингредиенты:

·         лазанья350граммов

·         грибы свежие600граммов

·         помидоры750граммов

·         морковь2штуки

·         сыр твердый тертый350граммов

·         лук репчатый1головка

·         чеснок1зубчик

·         масло растительное5ст. ложек

·         кинза рубленая1ч. ложка

·         кетчуп1ч. ложка

·         сольпо вкусу

·         перец молотыйпо вкусу

·         зеленьпо вкусу

·         соуспо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.

Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.

В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.

Итальянский салат

1

35 минут

6 порций

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

кетчуп острый - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
маслины - 12-18 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
яблоки - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
мякоть свинины - 300 г
макаронные изделия "Макфа"  - 125 г
зелень петрушки , базилика, эстрагона рубленая - по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Охладить.

Огурцы и очищенные яблоки нарезать соломкой, соединить с макаронными изделиями и свининой.

Для соуса сметану взбить с кетчупом, солью, перцем и зеленью. Добавить 1 ст. ложку маринада от огурцов. Заправить салат соусом и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

При подаче оформить зеленью и маслинами.

Лазанья с рыбой

1 час 15 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Морские деликатесы 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Лазанья (итал. Lasagna) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья; вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой, заливают соусом и запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Лазанья с рыбой – отличный вариант для семейного стола.

Ингредиенты:

·         Соус для лазаньи с рыбой по вкусу

·         филе трески300граммов

·         филе лосося300граммов

·         креветки очищенные200граммов

·         лук репчатый1головка

·         морковь2штуки

·         лимоны1штука

·         масло растительное2ст. ложки

·         яйца2штуки

·         мука200граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто.

Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком 1 лимона.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле.

Тесто тонко раскатать и разрезать на 9 прямоугольников. Варить их в подсоленной воде по 2 минуты и сразу опускать в холодную воду.

В смазанную маслом форму уложить в один слой 3 пластины теста, смазать их 1/3 нормы соуса, сверху выложить слоями половину овощной и рыбной массы с креветками, накрыть еще 3 пластинами, повторить слои массы, накрыть оставшимися пластинами. Смазать лазанью оставшимся соусом, уложить кусочки масла, запекать 25 минут при 180 °С.

Крестьянский завтрак по-тоскански

5

25 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из овощей ,
Запеканки 
Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         картофель300граммов

·         лук репчатый1штука

·         чеснок1зубчик

·         масло оливковое2ст. ложки

·         сольпо вкусу

·         травы прованские0.5ч. ложки

·         помидоры свежие1штука

·         яйца2штуки

·         маслины без косточек6штук

·         лук зеленый1перо

·         сыр пармезан10граммов

·         перец черный свежесмолотыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

Картофель очистить и нарезать брусочками, толщиной с палец

·         2

Лук и чеснок мелко нарубить

·         3

В сковороде разогреть оливковое масло, и выложить лук, чеснок...

NB! Для любителей острого можно добавить несколько капель соуса табаско в масло.

·         4

...и картофель.

·         5

Посолить, поперчить и посыпать пряными травами.

·         6

Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

·         7

Накрыть крышкой и жарить ещё 15 минут на маленьком огне.

·         8

Помидор нарезать небольшими кусочками, маслины разрезать на четвертинки.

NB! Маслины можно заменить оливками, фаршированными перцем или чесноком. Это придаст блюду пикантную нотку.

·         9

Помидор равномерно распределить на картофеле

·         10

Яйца взбить, вылить на картофель и аккуратно перемешать.

·         11

Добавить маслины и жарить до готовности яиц.

·         12

Перед подачей посыпать тонкими колечками зелёного лука и тёртым сыром.

NB! Лучше всего использовать твёрдый итальянский сыр Parmigiano Reggiano или Grana Padano

·         13

Buon appetito!

Дополнительно:

Если Вы хотите приготовить блюдо на большее число едоков, пропорционально увеличте количество продуктов, но готовьте по прежнему на одной сковороде - омлет просто получится толще ;)

Вителло Тонато с салатом Нисуаз

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         телятина400граммов

·         масло подсолнечное10граммов

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

·         тунец консервированный в масле400граммов

·         майонез200граммов

·         каперсы10граммов

·         анчоусы5граммов

·         яйца1штука

·         салат-латук300граммов

·         оливки без косточек50граммов

·         маслины без косточек50граммов

·         помидоры черри50граммов

·         цедра1щепотка

·         чеснок2зубчика

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Тальятелле с крем- соусом из тунца за 10 шагов:

1. Мелко нарежьте красный лук.
2. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
4. В бульон с луком выложите крем-соус из тунца. Протушите всё вместе.
5. Посолите и поперчите.
6. Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите.
7. В кипящую воду бросьте тальятелле.
8. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
9. Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
10. Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром.

Итальянские бутерброды

3

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Бутерброды открытые 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
грибы маринованные - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки 
перец красный и душистый молотые - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ломтики хлеба намажьте маслом.

Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра.

Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Итальянский овощной салат

1

25 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

морковь - 150 г
фасоль стручковая - 150 г
брокколи - 150 г
спаржа зеленая и белая - по 150 г
зелень сезонная разная - 1 пучок
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный 
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Стручки фасоли промойте и обсушите. Брокколи нарежьте кусочками. Спаржу очистите.

Подготовленные овощи сварите по отдельности в подсоленной воде до неполного размягчения. Морковь сварите без соли.

Зелень промойте и мелко порубите.

Отваренные овощи остудите, разложите на блюде, посыпьте зеленью и мелко рубленым яйцом.

Взбейте сметану, майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу заправьте салат.

Картофельный салат по-итальянски

3

30 минут

2 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         картофель1штука

·         орехи кедровые20граммов

·         помидоры1штука

·         брынза20граммов

·         бекон20граммов

·         листья зеленого салата20граммов

·         уксус винный белый2ст. ложки

·         горчица готовая1ч. ложка

·         масло растительное3ст. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте ломтиками.

Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета.

Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарежьте.

Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте.

Приготовленный соус перемешайте с картофелем.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте.

Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами.

При подаче посыпьте кедровыми орешками и беконом.

Итальянский торт

2

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         миндаль молотый100граммов

·         миндаль обжаренный40граммов

·         мука пшеничная2ст. ложки

·         разрыхлитель для теста1/2пакетика

·         пудра сахарная100головок

·         цедра лимона тертая1штука

·         яйца1штука

·         ванилинпо вкусу

·         амаретто8ст. ложек

·         сок лимонный1ст. ложка

·         яичные белки1штука

Для пропитки:

·         пудра сахарная4ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.

Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.

Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

Лазанья с курицей и грибами

7

? минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         лазанья3-5листов

·         курица1штука

·         вино белое300граммов

·         лук репчатый1головка

·         сельдерей1стебель

·         шампиньоны свежие300граммов

·         зелень40граммов

·         масло сливочное150граммов

·         чеснок2зубчика

·         мука пшеничная3ст. ложки

·         сыр твердый тертый200граммов

·         сыр пармезан50граммов

·         сливки жидкие1стакан

·         сольпо вкусу

·         перец горошкомпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.

Салат «Римский»

25 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салат мимоза 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Диетическая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

язык телячий отварной - 200 г
свекла мелкая вареная - 150 г
корень сельдерея отварной - 150 г
листья салата зеленого - 50 г
анчоусы или маринованная килька - 30 г филе
помидоры - 40 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки 
соль - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Язык, анчоусы, зеленый салат и сельдерей нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.

Для соуса помидор ошпарьте, опустите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и взбейте с майонезом.

Перемешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте соусом.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат по-милански (3)

3

? минут

6 порций

·         Тип блюда:Салаты с рыбой 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         сардины в масле200граммов

·         креветки очищенные120граммов

·         картофель вареный2штуки

·         фасоль стручковая120граммов

·         маслины без косточек60граммов

·         огурцы маринованные2штуки

·         помидоры черри120граммов

·         перец чили1штука

·         чеснок2зубчика

·         масло растительное2ст. ложки

·         вино белое сухое4ст. ложки

·         зелень укропа рубленая3ст. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

·         2

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

·         3

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

·         4

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

Баранина по-итальянски

3

2 часа 30 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Высокая

К торжеству:

День железнодорожника — первое воскресенье августа 

Ингредиенты:

·         ножки бараньи1штука

·         сольпо вкусу

·         томатная паста400граммов

·         вино красное сухое500миллилитров

·         грибы150граммов

·         масло сливочное2ст. ложки

·         салями150граммов

·         помидоры2штуки

·         корень сельдерея2штуки

·         морковь3штуки

·         лук репчатый4головки

·         масло растительное3ст. ложки

·         зелень петрушкипо вкусу

·         макароны150граммов

·         овощной бульон600миллилитров

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в 2-х ст. ложках масла со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.

Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170°С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.

В соус засыпьте макароны, посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.

Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.

Качукко

1

? минут

14 порций

·         Тип блюда:Супы разные ,
Рыбный суп 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         рыба мелкая600граммов

·         морской коктейль1килограмм

·         рыба белая1килограмм

·         сольпо вкусу

·         помидоры500граммов

·         лук репчатый1штука

·         морковь1штука

·         сельдерей1стебель

·         чеснок4зубчика

·         вино красное1стакан

·         масло оливковоепо вкусу

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Всю рыбу очистите, отварите. Выньте рыбу из бульона, протрите через сито. Бульон процедите и отложите.

·         2

Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, смешайте. Обжарьте смесь на масле.

·         3

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морской коктейль (без мидий), жарьте некоторое время, залейте вином. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Коктейль выложите со сковороды.

·         4

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте и положите в сковороду к овощам. Влейте 2 стакана рыбного бульона, варите 20 минут.

·         5

Добавьте протертую рыбу, морской коктейль, посолите, варите 20 минут.

·         6

Положите мидий, варите качукко еще некоторое время, по необходимости добавляя бульон. Суп не должен получиться слишком густым. 

В конце приготовления добавьте рубленую зелень петрушки. ♦

Карпаччо из семги

5

10 минут

4 порции

·         Тип блюда:Холодные закуски с рыбой 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         филе семги300граммов

·         помидоры черри200граммов

·         масло оливковое2ст. ложки

·         базилик10листов

·         сок лимонный2ст. ложки

·         сольпо вкусу

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         грибы маринованные200граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Филе семги плотно заверните в пищевую пленку и выдержите около часа в морозильной камере.

·         2

Нарежьте филе с помощью слайсера очень тонкими ломтиками.

Разложите их по тарелкам, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.

·         3

Грибы нарежьте кубиками.

·         4

Помидоры черри нарежьте.

·         5

Базилик нарежьте и перемешайте с помидорами и грибами, слегка посолите.

·         6

Выложите помидоры с грибами на семгу, оформите ломтиками белых грибов, поперчите.

Морской салат по-итальянски

2

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Морской салат 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Экспресс-кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         филе судака450граммов

·         креветки вареные100граммов

·         филе анчоусов1банка

·         маслины4ст. ложки

·         зелень петрушки рубленая2ст. ложки

·         мелиссапо вкусу

·         листья салатапо вкусу

·         масло растительное3ст. ложки

·         вино белое сухое6ст. ложек

·         сок лимонный1ст. ложка

·         лук репчатый1головка

·         чеснок1зубчик

·         перец красный1стручок

·         перец черныйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.

Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.

Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.

Итальянское печенье

2

1 час

4 порции

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

яйцо - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.

Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Салат с тунцом по-итальянски

25 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с рыбой 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

уксус винный - 4 ст. ложки
бульон мясной или овощной - 125 г
фасоль стручковая - 150 г
лук репчатый - 2 головки
фасоль белая мелкая консервированная - 360 г
тунец консервированный в собственном соку - 180 г
"перья" - 250 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
горчица дижонская - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Тунца размять, лук нарезать полукольцами, белую фасоль отделить от заливки.

Для соуса уксус смешать с горчицей, солью, перцем и маслом, разбавить бульоном.

Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

При подаче салат оформить зеленью.

Кофе по-итальянски

2

5 минут

1 порция

·         Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         взбитые сливкипо вкусу

·         кофе200граммов

·         ликер шоколадный30граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.

Тирамису (2)

14

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Кремы и взбитые сливки 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Технология:Для миксера 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         сыр маскарпоне300граммов

·         яичные белки4штуки

·         яичные желтки4штуки

·         пудра сахарная4ст. ложки

·         кофе150граммов

·         печенье30штук

·         шоколад горький100граммов

·         ром3ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Взбивайте маскарпоне до тех пор, пока он не станет мягким.

Отдельно добела взбейте желтки с сахаром, добавьте их по ложке при непрерывном взбивании к маскарпоне.

В обезжиренной емкости взбейте белки в пену и добавьте к маскарпоне.

Смешайте крепкий кофе и ром, затем обмакните в кофе половину бисквитного печенья.

Выложите пропитанное печенье на дно формы. Положите половину массы с маскарпоне на печенье. Окуните оставшееся печенье в кофе и уложите плотным слоем. Сверху выложите второй слой маскарпоне. Охладите в течение 3 часов.

Перед подачей на стол посыпьте тирамису сверху тертым шоколадом или оформите кофейными зернами.

Итальянский суп

1

25 минут

4 порции

·         Тип блюда:Супы разные 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Вегетарианская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         хлеб белый4куска

·         сыр плавленый4ломтика

·         яйца4штуки

·         бульон3стакана

·         масло сливочное2ст. ложки

·         зелень петрушкипо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо.

Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.

Лазанья праздничная

3

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из макаронных изделий 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         лазанья12штук

·         лук репчатый1головка

·         морковь2штуки

·         фарш мясной300граммов

·         опята120граммов

·         мука пшеничная2ст. ложки

·         томатная паста4ст. ложки

·         масло сливочное3ст. ложки

·         масло растительное4ст. ложки

·         сыр твердый тертый100граммов

·         мускатный орех молотый1/2ч. ложки

·         перец душистыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.

·         2

Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.

·         3

В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.

Перед подачей разрежьте лазанью на порции, посыпьте рубленой зеленью.

Кабачки по-итальянски

7

25 минут

2 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Вегетарианская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         кабачки500граммов

·         сыр твердый тертый50граммов

·         масло растительное50граммов

·         лук репчатый1головка

·         яйца вареные1штука

·         соус томатный1стакан

·         масло сливочное1-2ст. ложки

·         зелень укропапо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук.

Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью укропа.

Итальянская лазанья

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

6

45 минут

? порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

Ингредиенты:

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Продукты:



- 200-250 г. листов лазаньи;



- 1 кг. фарша;



- 500 г. помидоров;



- 200 г. лука;



- 150 г. моркови;



- 3-4 зубчика чеснока;



- 1 литр молока;



- 100 г. сливочного масла;



- 100 г. муки;



- 300 г. твердого сыра;



- 100 г. памерзана;



- соль;



- перец;



- растительное масло.

·         2

Нарезать мелко лук.



Натереть мелко чеснок.



Натереть на средней терке морковь.



Снять кожицу с помидоров‚ измельчить мягость в блендере или нетереть на терке.



Обжарить лук и чеснок на растительном масле.



Добавить морковь и обжарить её.



Добавить фарш‚ посолить‚ поперчить‚ тушить до готовности (примерно 20-25 минут).



Добавить помидоры и потушить ещё 5 минут.

·         3

Приготовить соус "Бешамель"‚ растопить масло.



Когда масло полностью растопится‚ добавить муку‚ хорошо перемешать‚ слегка обжарить.



Влить молоко‚ хорошо перемешать‚ довести до кипения‚ нагреть до тех пор‚ пока соус не станет напоминать на жидкую сметану‚ соус посолить‚ по вкусу можно добавить чеснок.



Натереть на средней терке сыр‚ пармезан на мелкой терке.



Выложить в форму для запекания листы лазаньи‚ на листы лазаньи выложить половину мясного соуса‚ затем 1/3 соус "Бешамаль"‚ посыпать половиной натертого сыра‚ накрвть листами лазаньи‚ выложить оставшийся мясной соус‚ смазать соусом "Бешамель"‚ посыпать оставшимся сыром‚ снова выложить листы лазаньи и смзать оставшимся соусом "Бешамель"

·         4

Поставить в духовку и запекаит при температуре 180С в течение 40-45 минут.



Вынуть готовую лазанью и посыпать Пармезаном‚ поставить еще в духовку на 5-10 минут.

Минестроне

3

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Супы с макаронами 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         фасоль стручковая250граммов

·         ботва свекольная300граммов

·         цукини200граммов

·         лук репчатый1головка

·         морковь1штука

·         макаронные изделия130граммов

·         масло оливковое6ст. ложек

·         корень сельдерея70граммов

·         сыр пармезан50граммов

·         зелень петрушки20граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Овощи (кроме чеснока и зелени) нарежьте кубиками. Стручковую фасоль нарежьте длинными кусочками.

Свекольную ботву нарежьте.

·         2

В кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, обжарьте репчатый лук и лук-порей. Добавьте морковь, сельдерей и пассеруйте 5 минут.

·         3

Добавьте остальные овощи, залейте 1 литром горячей воды, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите суп под крышкой на среднем огне примерно час.

·         4

Добавьте нарезанную зелень петрушки и наломанные на 4–5 частей макаронные изделия "лингвини". Варите до готовности пасты, в конце посолите и поперчите по вкусу.

При подаче суп разложите по тарелкам и добавьте тертый сыр пармезан.

Салат с мидиями по-итальянски

1

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с морепродуктами 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         авокадо2штуки

·         оливки8штук

·         листья зеленого салата30граммов

·         мидии консервированные100граммов

·         сливки густые2ст. ложки

·         майонез1ст. ложка

·         коньяк1ст. ложка

·         сок лимонный1ч. ложка

·         соус табаско1-2капли

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Листья салата нарвите.

Авокадо разрежьте пополам и, удалив косточку, нашинкуйте соломкой.

Оливки нарежьте колечками.

Авокадо соедините с листьми салата и оливками, добавьте мидии, перемешайте.

Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте.

При подаче уложите салат на блюдо, оформите соусом и ломтиками лимона.

Итальянский торт охлажденный

2

50 минут

4 порции

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

миндаль молотый - 250 г
сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст. ложки - для крема
яичный белок - 2 шт.
шоколад полугорький тертый - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
кофе эспрессо - 200 г
коньяк - 40 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
хлопья миндаля - 4 ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.

Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи.

Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему.

Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

Карпаччо из говядины

15 минут

2 порции

·         Тип блюда:Холодные закуски с мясом 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         филе говядины200граммов

·         сыр пармезан20граммов

·         каперсы1ч. ложка

·         руккола40граммов

·         масло оливковое2ст. ложки

·         сок лимонный1ч. ложка

·         уксус бальзамический1ч. ложка

·         горчица1/8ч. ложки

·         лук красный1/2штуки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Сыр нарежьте тонкими «лепестками». 

Для заправки лук мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами.

·         2

Говядину нарежьте тонкими, полупрозрачными полосками, уложите на тарелку, полейте заправкой.

·         3

Уложите сверху пармезан и каперсы. 

Посыпьте карпаччо рукколой и сразу подавайте. ♦

Итальянские горячие бутерброды

3

20 минут

8 порций

·         Тип блюда:Бутерброды горячие 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Технология:Для аэрогриля 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 г
консервированная рыба в масле - 400 г
грибы маринованные - 8 шт.
сыр твердый - 8 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
огурцы маринованные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный и душистый молотый

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смажьте маслом.

Рыбу разомните и смешайте с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите ломтики огурцов и по ломтику сыра.

Бутерброды разложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Запеканка по-итальянски

1

1 час

6 порций

·         Тип блюда:Запеканки 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         масло сливочное2ст. ложки

·         сливки густые1стакан

·         сыр твердый тертый200граммов

·         картофель1килограмм

·         перец красный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сыр натрите на терке.

Картофель нарежьте кружочками.

В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.

В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.

При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

Салат с макаронами по-итальянски

1

25 минут

5 порций

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         птица вареная200граммов

·         говядинапо вкусу

·         макаронные изделия35граммов

·         оливки100граммов

·         яйца вареные3штуки

·         помидоры2штуки

·         перец сладкий1стручок

·         майонез оливковый2стакана

·         салатпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.

Мясо птицы и говядину нарежьте мелкими кубиками, помидоры, яйца, перец, оливки — кубиками покрупнее, оставляя часть для украшения.

Подготовленные ингредиенты заправьте солью и перемешайте.

Готовый салат уложите горкой на листья салата, сверху полейте майонезом.

Баклажаны «Пармиджано»

6

1 ч. 20 мин.

8 порций

·         Тип блюда:Блюда из овощей 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

баклажаны - 1,5 кг

оливковое масло - 6 ст. ложек

помидоры, очищенные, консервированные в собственном соку - 700 г

чеснок - 4 зубчика

перец чили - 1 шт.

базилик - 4 веточки

сыр колбасный - 300 г

сыр моцарелла - 100 г

сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки

     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. 

Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.

·         2

На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом.

·         3

Посыпайте слои пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. 

Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С. 

При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

Гаспачо (4)

5

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Окрошки, холодные супы 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         помидоры4штуки

·         перец сладкий2штуки

·         огурцы2штуки

·         лук репчатый1головка

·         чеснок2зубчика

·         масло оливковое1/2стакана

·         сок лимонный2ч. ложки

·         зелень укропа рубленая3ст. ложки

·         сухарики50граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Лук нарежьте дольками.

Помидоры надрежьте крест-накрест. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 3–4 части.

·         2

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Сладкие перцы разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.

·         3

Помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и чеснок измельчите блендером. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью и сухариками.

Рыба по-итальянски

1

40 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         перец белый молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         орехи кедровые1ст. ложка

·         маслины4штуки

·         помидоры черри250граммов

·         масло растительное1ст. ложка

·         рыба белая2филе

·         базиликпо вкусу

·         масло оливковое1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Филе рыбы посолите, поперчите, обжарьте на разогретом масле, положив на сковороду кожей вверх, до образования золотистой корочки. Затем переложите в форму, смазанную маслом, кожей вниз.

Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к рыбе, сверху посыпьте нарезанными колечками маслинами, орешками, посолите, поперчите. Запекайте 12-15 минут при 200 °С.

При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Канеллони, фаршированные брынзой

3

50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из макаронных изделий 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         каннеллони400граммов

·         помидоры консервированые в собственном соку400граммов

·         лук репчатый1головка

·         чеснок2зубчика

·         масло оливковое2ст. ложки

·         зелень базилика5граммов

·         перец сладкий красный1штука

·         брынза500граммов

·         сыр моцарелла200граммов

·         яйца1штука

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для соуса помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Базилик мелко порубите.

Нарезанные помидоры соедините с луком и чесноком, потушите. Добавьте половину базилика и перемешайте.

·         2

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.

Брынзу раскрошите.

Сладкий перец смешайте с брынзой, яйцом, оставшимся базиликом, посолите и поперчите.

·         3

Полученной массой наполните каннеллони, положите их в смазанную маслом форму и залейте томатным соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром и запеките.

При подаче разрежьте на порции.

Итальянский хлеб с базиликом

5

3 часа 30 минут

8 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Итальянская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для хлебопечки 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная600граммов

·         вода1стакан

·         молоко сухое2ст. ложки

·         томатная паста4ст. ложки

·         сахар2ст. ложки

·         масло оливковое2ст. ложки

·         соль1ч. ложка

·         базилик сушеный2ч. ложки

·         дрожжи быстродействующие1.5ч. ложки

·         лук зеленый рубленый2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

В форму для хлеба налейте воду, смешанную с томатной пастой и оливковым маслом. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте базилик, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар.

·         2

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

·         3

Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте зеленый лук. 



Готовый хлеб выньте из формы и охладите.

Дополнительно:

 

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте зеленый лук, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.